Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Seitendarstellung Tabelle 100%

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Seitendarstellung Tabelle 100%

    Unter www.sr-webdesign.ch/hagi habe ich eine Seite erstellt, die eine Tabelle mit der Breite 100% und Höhe ebenfalls 100% hat.
    Beim aufrufen dieser Seite wird sie jedoch nicht auf 100% des Explorers
    dargestellt. Erst nach einem Refresh, oder wenn es von einem Link aus einer anderen Seite kommt.
    Macht mal den IE auf und kopiert dort die Adresse rein.

    Weis jemand wo das Problem liegen könnte?

    Vielen Dank !!


    Hier noch der Quelltext:

    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="160" height="164">[img]images/banner001.jpg[/img]</td>
    <td width="40">[img]images/banner002.gif[/img]</td>
    <td width="260">[img]images/banner003.gif[/img]</td>
    <td background="images/banner004.gif" width="100%"></td>
    <td width="398">[img]images/banner005.jpg[/img]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#33CCFF"></td>
    <td height="40">[img]images/line001.gif[/img]</td>
    <td colspan="3" rowspan="2"><iframe src="home.htm" width="100%" height="100%" name=_iframe border="no" frameborder="no"></iframe></td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#33CCFF" colspan="2">
    <table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="100%">
    <tr>
    <td width="20"></td>
    <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Home</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="20"></td>
    <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">&Uuml;ber Uns</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="20"></td>
    <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Preisliste</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="20"></td>
    <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">G&auml;stebuch</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="20"></td>
    <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Fotoalbum</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="20"></td>
    <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Zu Verkaufen</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="20"></td>
    <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Links</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="20"></td>
    <td height="20"></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#33CCFF" height="26">[img]images/sr-logo.gif[/img]</td>
    <td bgcolor="#33CCFF"></td>
    <td colspan="3" bgcolor="#33CCFF">
    <div align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Hagi-Trans
    / Lettenstrasse 5 / CH-8966 Oberwil-Lieli / Tel. +41 56 631 31 85 / Fax
    +41 56 631 31 74 / info@hagitrans.ch
    </font></div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  • #2
    http://de.selfhtml.org/html/tabellen...breiten_hoehen
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      Habs ja so gemacht, wie es dort beschriben ist.....

      Kommentar


      • #4
        dein code ..
        Code:
        <table width="100%" height="100%" ...
        und du hast es so gemacht, wie da beschrieben? aso .. okay.
        <table height=>
        Bestimmt die Höhe der gesamten Tabelle in Bezug auf das Anzeigefenster. Diese Angabe wird zwar von den Browsern schon lange unterstützt und wird in der Praxis häufig benutzt, gehörte jedoch nie zum HTML-Standard.
        darauf wollte ich eigentlich hinaus ..
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          Aber trotzdem sollte es Funktionieren.
          Und warum funktioniert es erst bei einem Refresh?
          Hab schon viele Seiten so erstellt.
          Die Seite wird sogar korrekt mit Linux und Netscape dargestellt.
          Also sollte es erst recht im IE gehen oder?

          Kommentar


          • #6
            Verwende CSS, dort gehört es zum Standard:

            Code:
            <table style="height:100%;width:100%;">
            ...

            Kommentar


            • #7
              Danke, das werd ich mal versuchen.

              Kommentar


              • #8
                darauf wollte ich hinaus .. nur hatte ich die absicht, dass du es selber findest .. naja.
                um es zu vervollständigen.

                http://www.css4you.de/height.php
                NC 4.x interpretiert die Angabe nicht in Tabellen.
                Um für ein Element innerhalb des <body>-Tags eine Höhe von 100% einzustellen, solltest du für das <body>- und das <html>-Tag ebenfalls die Höhe auf 100% festlegen, damit es in allen Browsern funktioniert
                grüße ben
                [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                Kommentar


                • #9
                  Freut mich, dass mein Namensbruder genau so schlau ist wie ich ^^

                  Ben

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Saraneus
                    Freut mich, dass mein Namensbruder genau so schlau ist wie ich ^^

                    Ben
                    hi brüderchen .. *gg*
                    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke

                      Habs jetzt auf CSS umgestellt, und es funktioniert

                      Aber eigentlich müsste der IE das vorher auch schon richtig darstellen,
                      wenn alle anderen Browser es konnten.
                      Jetzt funktioniers ja, juhui.

                      Kommentar


                      • #12
                        problem gelöst.
                        thread closed.

                        auf wunsch öffne ich ihn wieder .. PM an mich ..

                        grüße ben
                        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X