Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] id + i ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] id + i ?

    Angenommen ich hab 10 Variablen:

    id1 bis id10

    Und diese möchte ich in einer for Schleife ausgeben. Den Inhalt, nicht den Variablen Namen. Wie mache ich das?

    Code:
    for(i=1; i<11; i++) {
    
    alert("id"+i);
    
    }
    gibt mir nur den Namen aus.

  • #2
    alert("id"+i);
    lass mal die " weg!

    Kommentar


    • #3
      Code:
      alert (eval('id' + i));
      mfg Floh

      Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

      Kommentar


      • #4
        danke. Das funzt schonmal. Allerdings habe ich gerade ein anderes Problem. Auch wenn die Frage auf den ersten Blick sinnlos erscheint: Wie addiere ich Variablen?

        Wenn ich folgenden Code habe:

        Code:
        var z = 2;
        var x = 3;
        
        var y = z + 3;
        
        alert(y);
        Dann gibt er statt 5 die Zahl 23 aus.

        Kommentar


        • #5
          das gleiche wird bei vbs auch gemacht, keine ahnung wie es anders geht

          Kommentar


          • #6
            z und x sind Integervariablen, wenn du diese als String verketten willst, musst du diese typecasten.
            Code:
            var z = 2;
            var x = 3;
            
            var y = z + '' + 3;

            Kommentar


            • #7
              das is ja genau sein Problem
              versuch mal:
              Code:
              var y = (z+9);
              keine Ahnug obs funzt, bei VB wars glaube ich so...

              Kommentar


              • #8
                das is ja genau sein Problem
                Ja, deshalb ja meine Lösung

                Code:
                var x = 3;
                var y = 2;
                alert(x+y); // = 5
                alert(x + '' + y); // = 32
                Mit x+'' wandelt Javascript x als String um, geht auch umständlicher
                Code:
                alert(x.toString()+y.toString());

                Kommentar


                • #9
                  aber er will doch eine Addition und keine Stringzusammensetzung
                  Zitat von Zorki
                  Wie addiere ich Variablen?
                  ...
                  Dann gibt er statt 5 die Zahl 23 aus.
                  mfg,
                  Jojo

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Jojo
                    aber er will doch eine Addition und keine Stringzusammensetzung
                    Zitat von Zorki
                    Wie addiere ich Variablen?
                    ...
                    Dann gibt er statt 5 die Zahl 23 aus.
                    mfg,
                    Jojo
                    Arrggl.
                    @Zorki, kann es sein, das die Werte aus Formularfelder kommen.
                    Damit sind es automatisch Stringvariablen, die kannst du mit parseInt() umwandeln.

                    Code:
                    var x = '3';
                    var y = '2';
                    alert(parseInt(x,10)+parseInt(y,10)); // 10 ist die Basis
                    Man, da hab ich was total verkehrt verstanden

                    cu

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja. Das stimm. Es sind Formulardaten. Aber daran habe ich auch nicht geadacht. Danke also. Ich probier das jetzt aus.

                      Kommentar


                      • #12
                        AFAIK musst du so addieren:
                        Number(var1)+Number(var2)
                        Number() heisst, dass es sioch um eine Zahl handelt!

                        Kommentar


                        • #13
                          Wie kann ich mir den Typ einer Variablen zurückgeben lassen, und wie wird er dann dargestellt?

                          x = 5; ==> x hat den Typ Integer.

                          Wird dieser in Js auch so zurückgegeben, oder nur mit Int oder etwas anderem?

                          Kommentar


                          • #14
                            nur mal so... wie wäre es die zahl in nen string zu verwandeln und dann zusammenzusetzen?
                            denn genau das macht eval das ich schon in der ersten antwort verwendet hab...
                            Code:
                            var z = 2; 
                            var x = 3; 
                            
                            var y = eval(z) + eval(3); 
                            
                            alert(y);
                            mfg Floh

                            Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

                            Kommentar


                            • #15
                              les dir nochmal den Thread durch, vielleicht geht dir dann ein Licht auf

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X