Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Felder kontrolle

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Felder kontrolle

    hi
    wie kann ich einstellen das bestimmte felder kontorliert werden also das z.B. im Feld email ein @ sein muss und das das feld name ausgefüllt sein muss bevor das ganze abgeschickt wird

  • #2
    mit JS oder in PHP?
    Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
    :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      Code:
      <input type="submit" onclick="check_eingaben()">
      die kontrolle muss dann inder function check_eingaben() stehen z.b.
      Code:
      if(mail.indexOf('@')==0){
      alert("falsche mail");
      return false;
      }

      Kommentar


      • #4
        wie in der check_eingaben() kannst du mir ein beispiel geben?

        supertramp am besten in php

        Kommentar


        • #5
          wenn in PHP, dann musst du auf der Seite, in der die Daten verarbeitet werden eine Überprüfung machen.

          if($POST['variable'] == "")
          {
          // Die Var ist leer, also tu was
          }

          du musst dann auf die Formularseite zurückspringen und eben die Meldung machen, dass die Eingabe leer ist.

          Wenn du eine eMail-Adresse überprüfen willst, ob sie von der Sytax korrekt ist, dann guck mal hier:
          http://www.dclp-faq.de/q/q-mail-adresse-gueltig.html
          Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
          :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von bölckstoff
            supertramp am besten in php
            warum dann im HTML/JS-forum posten?

            naja ..

            manchmal verstehe ich es einfach nicht ..
            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Ben
              Zitat von bölckstoff
              supertramp am besten in php
              warum dann im HTML/JS-forum posten?

              naja ..

              manchmal verstehe ich es einfach nicht ..
              Tja ....
              aber das macht die sache simpel:


              http://pear.php.net/package/HTML_QuickForm

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Ben
                Zitat von bölckstoff
                supertramp am besten in php
                warum dann im HTML/JS-forum posten?

                naja ..

                manchmal verstehe ich es einfach nicht ..
                weil ich nicht wusste das das auch mit php geht

                supertramp wo muss ich das jetzt einfügen damit bevor es eingetragen wird erst das überprüft wird

                <?

                $query=mysql_query("SELECT * FROM htmlcode WHERE ueberschrift='$ueberschrift'");
                $num=mysql_num_rows($query);
                if($num>0) {
                echo "Diese Titel gibts schon";
                } else {
                // Daten in DB schreiben
                }
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  das machst du mit if-else
                  das steht dann natürlich auf der Seite, an die die Daten geschickt werden


                  if(alle Bedingungen erfüllt)
                  {
                  dann trag ein
                  }
                  else
                  {
                  dann spring zurück und sag, was falsch war...
                  }
                  Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
                  :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X