Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

beim öffnen von test.php javascript ausführen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • beim öffnen von test.php javascript ausführen

    ich will beim öffnen der datei, das folgender javascriptcode ausgeführt wird:

    document.frmabf.persid.disabled=true;
    document.frmabf.txtname.disabled=true;
    document.frmabf.txtvorname.disabled=true;

    wie geht das?

  • #2
    schreib das ganze in die funktion load() und schreib in dein body-tag:
    Code:
    <body onload="load();">

    Kommentar


    • #3
      du kannst es auch einfach in den "Head" einfügen. wenn ich mich nicht irre wird beim laden einer seite alles direkt ausgeführt, was im head steht.

      Kommentar


      • #4
        @Baltasar:
        Ich glaube nicht dass das geht. Man nur Objekte verändern die es gibt. Da der Code aber oberhalb des HTML-Bereichs ist, gibt es die Objekte nicht und JavaScript wird einen Fehler ausgeben, bzw. nicht gehen.
        mfg RudiS

        Kommentar


        • #5
          Code:
          <head>
          <script type="text/javascript">
          function load() {
          document.frmabf.persid.disabled=true; 
          document.frmabf.txtname.disabled=true; 
          document.frmabf.txtvorname.disabled=true; 
          }
          
          window.onload = load;
          </script>
          </head>...
          mfg Floh

          Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

          Kommentar


          • #6
            @Ashergul:
            Da finde ich die Ausführung mit <body onLoad=""> besser, weil das sicher bei allen Browsern geht.
            mfg RudiS

            Kommentar


            • #7
              tja nur is window.onload der neuere standard
              mfg Floh

              Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

              Kommentar


              • #8
                Der alte ist dann:
                Code:
                ..
                 <head>..
                <body>
                <form name="frmabf"...>
                
                ...
                
                  <script type="text/javascript">
                // das ganz unten auf der Seite...
                   document.frmabf.persid.disabled=true; 
                   document.frmabf.txtname.disabled=true; 
                   document.frmabf.txtvorname.disabled=true; 
                 </script> 
                ...
                Viel Spass,

                Andre

                Kommentar

                Lädt...
                X