Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] include Befehl in PHP Seite

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] include Befehl in PHP Seite

    Hallo,

    ich hätte hier folgendes Problem:

    Ich bin dabei eine dynamische Seite aufzubauen,

    dabei will ich mit der Variable $pid in einer Verknüpfung der

    Hauptseite angeben, das es mir eine bestimmte Seite in
    includiert:

    so:

    <?
    include "$pid";
    ?>

    Wenn ich anstatt des $pid die Seite direkt angebe --> include "fehler.php"; dank funktionierts,

    ich bräuchte das aber mit einer Variablen.

    Kann mir jemand helfen??

  • #2
    $_REQUEST['pid']

    Kommentar


    • #3
      außerdem sollte der befehl so aussehen

      Code:
      <?PHP
      include($_REUQEST['pid']);
      ?>
      1. die anführungszeichen bringen nix
      2. include is ne funktion und verdient klammern
      3. wenn schon shorttags dann auch mit script angabe
      mfg Floh

      Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

      Kommentar


      • #4
        okay, ich hab anstelle meines Befehls den Befehl von Ashergul eingefügt,

        jedoch mit REQUEST und nicht REUQEST

        und anstelle des pid hab ich dann meine Variable, sprich $pid drinne stehen.

        Es kommt jedoch immer der Fehler zurück das in Zeile 78 ( die Zeile mit "include.....") ein Fehler aufgetreten ist.

        <?PHP
        include ($_REQUEST['$pid']);
        ?>

        ????

        Kommentar


        • #5
          Zitat von sfuehrmann
          <?PHP
          include ($_REQUEST['$pid']);
          ?>

          ????

          Kommentar


          • #6
            Danke für den Beitrag Guradia, aber ich weiß ja was ich geschrieben hab.

            Kommentar


            • #7
              sorry tippfehler meinerseits oder eher ein freud'scher verschreiber
              mfg Floh

              Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

              Kommentar


              • #8
                ok Ashergul, aber kannst du mir trotzdem sagen, wie ich das dan anwende ??

                Funktioniert in meinem Script nämlich nicht.

                Muss ich $_REQUEST durch was ersetzen, oder ist das die Funktion ?

                Kommentar


                • #9
                  *tst* ^^

                  Also .. einen Farbmonitor wirst du ja wohl haben ... dann sollte es nicht schwerfallen, dein Original .. und meinen Quote zuvergleichen.

                  Farbenblindheit liesse ich als entschuldigung durchgehen und verweise auf ein überflüssiges $ in deinem Code ...

                  Kommentar


                  • #10
                    Erst mal danke Guradia,

                    du hast recht, ich habs nur falsch interpretiert, was du mir geantwortet hast.
                    Nichts für ungut.

                    so, jetzt hab ich nur folgendes Prob, ich kann für die variable z.b. https://www.google.de angeben, das includet er, nur

                    wenn ich der Variable "" gbook.php "" übergebe kommt nichts zurück.
                    warum öffnet er mir meine PHP seiten nicht da drinne. wenn ich sie direkt
                    inkludiere, (ohne Variable) dann öffnet mir der Server diese Seite in meiner Hauptseite.

                    Ich werd noch verrückt hier.

                    Bitte um HILFE !!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      sorry das ich frage, aber wieso ist das Thema hier bei html,css und javascript?

                      Kommentar


                      • #12
                        weil da jemand geschlammt hat

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke Baltasar,



                          zu gütig.

                          Kommentar


                          • #14
                            sorry alter, aber so schwer ist es wirklich nicht hier das richtige topic für sein problem zu finden

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X