Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Javascript countdown mal anders - erledigt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascript countdown mal anders - erledigt

    Hallo
    ich habe mir aus dem internet nen countdown gezogen.
    Ich wollte den gern so umbauen das er mir von einem betrag pro sekunde was abzieht

    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <script type="text/javascript">
    var NS6 = (!document.all && document.getElementById) ? true : false;
    var NS = document.layers ? 1:0;
    var IE = document.all ? 1:0;
    var gecko = document.getElementById ? 1:0;
    var wielang = 3600;
    var target="test";
    function countdown()
    {
        sekunden=wielang;
        stunden=Math.floor(sekunden/3600);
        sekunden-=stunden*3600;
        minuten=Math.floor(sekunden/60);
        sekunden-=minuten*60;
        text=stunden+":"+minuten+":"+sekunden;
        if (NS)
        {
            x = document.layers[target];
            text2 = '
    
    ' + text + '</p>';
            x.document.open();
            x.document.write(text2);
            x.document.close();
        }
        else if (IE)
        {
            x = document.all[target];
            x.innerHTML = text;
        }
        else if (gecko)
        {
            x = document.getElementById(target);
            x.innerHTML = text;
        }
        wielang--;
        if (wielang!=0)
            window.setTimeout("countdown();",1000)
        else
            document.write("<font face='verdana' size='2'>Fertig!</font>");
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <span id="test">Hier sollte ein Countdown stehen</span>
    <script type="text/javascript">
    countdown()
    </script>
    </body>
    </html>
    das ist mein code.
    ich hätte gerne das er mir hier statt 3600 sekunden (1h) von 45000 auf 30000 runterzählt. das wären pro sekunde 41,666.
    BITTE HELFT MIR
    Auch eine Faust war einmal eine offene Hand

  • #2
    hab das jetzt so umbebaut, aber dann gehts nciht mehr, weiss wer warum
    [code]
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <script type="text/javascript">
    var NS6 = (!document.all && document.getElementById) ? true : false;
    var NS = document.layers ? 1:0;
    var IE = document.all ? 1:0;
    var gecko = document.getElementById ? 1:0;
    var wielang = 3600;
    var betrag = 45000;
    var target="test";
    function countdown()
    {
    sekunden=wielang;
    stunden=Math.floor(sekunden/3600);
    sekunden-=stunden*3600;
    minuten=Math.floor(sekunden/60);
    sekunden-=minuten*60;
    text=stunden+":"+minuten+":"+sekunden;
    betrag=betrag;
    if (NS)
    {
    x = document.layers[target];
    text2 = '

    ' + text + '</p>';
    x.document.open();
    x.document.write(text2);
    x.document.close();
    y = document.layers[target];
    bet2 = '

    ' + betrag + '</p>';
    y.document.open();
    y.document.write(betrag);
    y.document.close();
    }
    else if (IE)
    {
    x = document.all[target];
    x.innerHTML = text;
    y = document.all[target];
    y.innerHTML = bet;


    }
    else if (gecko)
    {
    x = document.getElementById(target);
    x.innerHTML = text;
    }
    wielang--;
    betrag=betrag-45;
    if (wielang!=0)
    window.setTimeout("countdown();",1000)
    else
    document.write("<font face='verdana' size='2'>Fertig!</font>");
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <span id="test">Hier sollte ein Countdown stehen</span>

    <span id="bet">Hier sollte der Betrag stehen</apan>
    <script type="text/javascript">
    countdown()
    </script>
    </body>
    </html>
    Auch eine Faust war einmal eine offene Hand

    Kommentar


    • #3
      Warum machst's nicht so?
      Code:
      <span id="test">Hier sollte ein Countdown stehen</span>
       
      <span id="bet">Hier sollte der Betrag stehen</apan> 
      
      <script type="text/javascript"> 
      var NS6 = (!document.all && document.getElementById) ? true : false; 
      var NS = document.layers ? 1:0; 
      var IE = document.all ? 1:0; 
      var gecko = document.getElementById ? 1:0; 
      var betragObj,testObj;
      if (IE||NS6||gecko) {
      	betragObj = document.getElementById('bet');
      	testObj = document.getElementById('test');
      }
      else if (NS) {
      	betragObj = document.layers['bet'];
      	testObj = document.layers['test'];
      }
      var wielang = 3600; 
      var betrag = 45000; 
      function countdown() {
      	wielang-= 60;
      	betrag-= 45;
      	if (wielang>=0) {
      	    if (IE||NS6||gecko) {
      			betragObj.innerHTML='<font face="verdana">'+betrag+'</font>';
      			testObj.innerHTML='<font face="verdana">'+wielang+'</font>';
      		}
      		else if (NS) {
      			betragObj.document.open();
      			betragObj.document.write('<font face="verdana">'+betrag+'</font>');
      			betragObj.document.close();
      			testObj.document.open();
      			testObj.document.write('<font face="verdana">'+wielang+'</font>');
      			testObj.document.close();
      		}
      	}
      	else {
      		window.clearInterval(act);
      	}
      }
      var act = setInterval("countdown()",1000);
      </script>
      ... wenn ich dich richtig verstanden habe, daß beide SPANs neu beschrieben werden...

      Kommentar


      • #4
        das problem ist das... ich hab kein plan von javascript.

        ich wollte gerne die countdown funktion mit variablen füllen...
        z.b. countdown(wielang,betrag,usw.)

        also das ich das countdownscript in ner php while schleife laufen lassen kann und somit mehrere countdowns untereinander stehen.
        Auch eine Faust war einmal eine offene Hand

        Kommentar


        • #5
          Ich verstehe leider immer noch nicht genau, was DU willst, aber das Interval kannst Du ja auch mit Vars füllen:
          Code:
          var act = setInterval("countdown("+var1+","+var2+")",1000); 
          </script>

          Kommentar

          Lädt...
          X