Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

suche sript

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • suche sript

    Hallo!

    Also erst mal vorweg ich bin ein Noob in programmieren.
    Ich suche ein sehr einfaches sript und wollte mal fragen ob ihr mir nicht eins machen könnt oder ein fertiges sript geben könnt.

    Ich suche folgendes:

    Ich brauche ein Buttom und wenn man auf das Buttom drückt verändert sich ein.

    Also am Anfang habe ich eine rote Blume die z.B. offline oder anderes symbolisert. Wenn ich dann aber auf das Buttom klicke soll sich diese Blume grün verfärben.

    mehr möchte ich nicht^^ danke im vorraus.

    MFG Daywalker

  • #2
    Re: suche sript

    Zitat von Daywalker
    Also erst mal vorweg ich bin ein Noob in programmieren.
    Dann änder was daran. Welchen Sinn hat es, uns das vorzuheulen?

    Ich suche ein sehr einfaches sript und wollte mal fragen ob ihr mir nicht eins machen könnt oder ein fertiges sript geben könnt.
    Wenn es "sehr einfach" ist, dann mach es doch selber...
    Ich brauche ein Buttom und wenn man auf das Buttom drückt verändert sich ein.
    Es heißt wohl eher Button. Was verändert sich?

    Also am Anfang habe ich eine rote Blume die z.B. offline oder anderes symbolisert. Wenn ich dann aber auf das Buttom klicke soll sich diese Blume grün verfärben.
    aja.

    Kurze Erkärung:
    Du verpasst dem Bild eine "id" anhand der du es identifizieren kannst:
    Code:
    [img]bla.jpg[/img]
    Bei deinem Button setzt du den JavaScript Event-handler onClick oder onMousedown ein. Jetzt kannst du das Bild bzw. die Quelle des Bildes so ansprechen:
    Code:
    bildid.src='neuesbild.jpg'
    eigentlich ganz einfach:
    Code:
    <button onClick="bildid.src='wasauchimmer.jpg'">Button</button>
    Und mit ein bißchen Recherche bei der Suchmaschine deines Vertrauens findest du sowas auch leicht selbst raus.

    mfG
    werbegeschenk
    [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

    Kommentar


    • #3
      jooo^^ ich meine ich lerne ja schon php seit ein paar tagen aber es ist echt ermutigend wenn man ein buch mit 2000 seiten vor sich hat

      aber danke für deine erklärung werde es mal probieren

      achso kann man das so machen das dieses symbol dann auch nach dem drücken so bleibt und für andere auch so sichtbar ist ohne das sie drauf drücken müssen?


      MFG Daywalker

      Kommentar


      • #4
        2000 seiten?
        was hast du für ein php-buch?
        meins hatte 300 wobei davon 100 seiten für eine kleine funktionsreferenz und die anleitung wie man wamp oder lamp installiert (alles einzelnen) benötigt wurden...
        zu dem problem mit der blume: du meinst wenn du draufklickst soll jeder der jetzt auf die seite geht die blume auch grün sehen genau so wie du?
        dann müsstest du es einfach mit php machen und den aktuellen status der blume in eine txt-datei schreiben
        z.b. rot für eine rote blume
        undgrün für eine grüne...

        Kommentar


        • #5
          habe php4 - Grundlagen und Profiwissen

          jo so meine ich das wie du das schreibst.

          hmm wie würde der quelltest dazu aussehen? also in php?

          MFG daywalker

          Kommentar


          • #6
            Code:
            <input type="submit" name="change_color" value="Farbe ändern">
            die auswertung
            Code:
            if($_POST['change_color']){
            $f=fopen("blume.txt","r+");
            $color=fgets($f,6);
            if($color=="rot"){
            fputs($f,"gruen");
            $color="gruen";
            } else {
            fputs($f,"rot");
            $color="rot";
            }
            fclose($f);
            echo "<img src=\"" . $color . ".jpg\">";
            die bilder müssten dann rot.jpg und gruen.jpg heißen

            Kommentar


            • #7
              bekomme da einen fehler:


              Parse error: parse error, unexpected $ in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/ghostfighter/test/bild.php on line 30


              habe aber nicht mal eine linie 30

              hmm habe die blume.txt angelegt und auch die beiden bilder im verzeichnis habe ich was vergessen?

              Code:
              <input type="submit" name="change_color" value="Farbe ändern">
              
              <?php
              
              if($_POST['change_color']){
              
              $f=fopen("blume.txt","r+");
              
              $color=fgets($f,6);
              
              if($color=="rot"){
              
              fputs($f,"gruen");
              
              $color="gruen";
              
              } else {
              
              fputs($f,"rot");
              
              $color="rot";
              
              }
              
              fclose($f);
              
              echo "<img src=\"" . $color . ".jpg\">";
              
              ?>

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Daywalker
                habe php4 - Grundlagen und Profiwissen
                hat keine 2000 seiten .. lüg hier net rum.
                ich hab das selbe buch .. und wenn du das ma ldurcharbeiten würdest .. dann würdest du nicht so anfängerhaft hier rumheulen.


                hmm wie würde der quelltest dazu aussehen? also in php?
                sorry .. ich schließe diesen thread .. da du ansätze hast. in verbindung mit meiner signatur solltest du in der lage sein, das alleine zu realisieren.

                wie willst du jemals programmieren lernen, wenn du nie anfängst??

                fragst du deine eltern auch wenn du dir den schnürsenkel binden musst??

                sorry .. das ist jetzt sehr hart .. aber mich "kotzt" das langsam an .. immer diese leute, die denken wir würden hier ne scriptfabrik darstellen.

                nimms es nicht zu persönlich und lass dich nicht entmutigen.
                ich programmiere auch noch nicht zu lange .. und ich kann von mir behaupten, dass ich die zusammenhänge doch recht schnell und gut verstehe.

                es ist die übung.
                aber überleg dir bitte vorher, ob du lieber programmieren willst oder doch lieber was anderes machen möchtest.
                nicht jeder ist geeignet.

                wenn du einfach nur ein script haben willst . dann schau in den großen scriptarchiven oder in tutorials .. da kann man auch viel kopieren.

                nochmals entschuldigung .. aber dieser thread ist einfach nur unnötig!!
                [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                Kommentar

                Lädt...
                X