Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

xml parsen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • xml parsen

    Hi ich habe folgenden XML file:

    <level0 id="a1">A
    <level1 id="b1">B1
    <level2 id="c1">C1</level2>
    <level2 id="c2">C2</level2>
    </level1>
    <level1 id="b2">B2
    <level2 id="c3">C3</level2>
    <level2 id="c4">C4</level2>
    </level1>
    </level0>

    ich parse es mit diesen Script:

    Code:
    function startElement($parser, $element_name, $element_attribute) {
        global $ausgabe, $elementNameLevel;
        $element_name = strtolower($element_name);
        if ($element_name=="level0")
        {
            ++$elementNameLevel;
            $ausgabe .= "<h3>Inhalt</h3>
    
    ";
        }
    }
    
    function endElement($parser, $element_name)
    {
        global $ausgabe, $elementNameLevel;
        $element_name = strtolower($element_name);
        if ($element_name=="level0") {
            --$elementNameLevel;
            $ausgabe .= "</p>";
        }
    }
    
    function cdata($parser, $element_inhalt)
    {
        global $ausgabe, $elementNameLevel;
        if ($elementNameLevel == 1)
        $ausgabe .= $element_inhalt;
    }
    
    $xmlFile = file("users/test/rubriken/rubriken.xml");
    $parser = xml_parser_create();
    xml_set_element_handler($parser, "startElement", "endElement");
    xml_set_character_data_handler($parser, "cdata");
    
    $ausgabe = '';
    $elementNameLevel = 0;
    
    foreach($xmlFile as $elem)
    {
        xml_parse($parser, $elem);
    }
    xml_parser_free($parser);
    
    echo $ausgabe;
    Aber las Ausgabe bekommen ich folgendes:

    Inhalt
    A B1 C1 C2 B2 C3 C4

    Das aber was ich bekommen möchte ist:

    A(a1)
    B1(b1)
    C1(c1)
    C2(c2)
    B2(b2)
    C3(c3)
    C4(c4)

    Das bedeutet unter die Hauptnodes müssen die Unternodes angezeigt werden und im Klammer den Atribunte "id"

    Kann mir jemand hier helfen oder zumindest einen Tutorial oder Beispiel zeigen wo ich mehr darüber lesen kann??

    Ich bedanke mich im voraus

    Gruß
    Nik

  • #2
    Sieh mal hier nach, ob da nicht was dabei ist, was dir die Arbeit abnimmt:

    http://pear.php.net/package-search.p...sed_since_day=

    Kommentar


    • #3
      PHP Profi Forum???

      MOVED
      http://www.dhsmedia.de
      http://www.deutsch-im-blick.de

      Kommentar


      • #4
        Zitat von kid01
        PHP Profi Forum???

        MOVED
        Aber auch kein JavaScript und / oder HTML.
        Also bitte PHP-Anfänger

        Kommentar


        • #5
          Zitat von DutziMan
          Zitat von kid01
          PHP Profi Forum???

          MOVED
          Aber auch kein JavaScript und / oder HTML.
          Also bitte PHP-Anfänger
          naja, es ist aber xml (areaname: (X)HTML, CSS & JavaScript )

          Kommentar

          Lädt...
          X