Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Div, aber leider mit Rand

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Div, aber leider mit Rand

    Ich habe mir 3 verschiedene Felder mit der Funktion "div" erstellt.
    Ins oberste lade ich den Banner, links das Menü und ins rechte den Inhalt.
    Nun folgendes Problem:
    Das Menü besteht aus einem Bild. Nun lade ich dies mit "Include" hinein, was soweit funktioniert. Nur leider entsteht oben einen Rand, anstatt dass das Menü bündig mit dem Banner ist.
    Was kann ich dagegen machen?

    thx header

  • #2
    Code:
    border-width:0px;
    stell den rand doch einfach aus

    Kommentar


    • #3
      hmm...

      Habs nach dieser Antwort nach ungenau beschrieben.

      Das Bild ist einfach ca. 7 Pixel weiterunten, ich würde sagen, da in der Datei menu.php das Bild nicht ganz oben ist, ensteht dieser "Rand". Ich weiss jedoch nicht, wie ich das Bild ganz hinauf bringe.

      thx
      header

      Kommentar


      • #4
        beim div:
        Code:
        padding:0px;
        und beim img vielleicht:
        Code:
        margin:0px;
        weiß aber gar net so genau ob es margin für bilder gibt
        sonst kann ich noch auf www.css4you.de verweisen

        Kommentar


        • #5
          die datei, in der das bild ist

          Code:
          <body topmargin="0">

          Kommentar


          • #6
            Includest du nen weiteren <body> tag in den <div> rein? oberhalb des <div> müsste schon ein <body> tag sein... überprüf lieber mal deine html-syntax mit dem validator http://validator.w3.org/

            Kommentar


            • #7
              zur info:
              margin ist der außenabstand
              padding ist der innenabstand
              und am außenabstand vom body wirds wohl kaum liegen^^
              und solange du nicht von dir sagen kannst dass du bei css4you auch nichts gefunden hast, gehört auf den thread sowieso nicht mehr geantwortet

              Kommentar


              • #8
                Ne, da fand ich nichts

                Die Site ist zwar sehr informativ, aber leider hab ich nichts gefunden, was mir weiterhelfen könnte.
                header

                Kommentar


                • #9
                  Wenn unsereiner es sehen könnte .. wäre dir vermutlich schon vor einigen Tagen erfolgreich geholfen worden ...

                  Kommentar


                  • #10
                    Also, hier der Code:

                    menu.php:

                    Code:
                    <html>
                    <head>
                    <title>Untitled Document</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                    
                    </head>
                    <body bgcolor="#e6e7e9">
                    
                    <table width="148" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
                      
                      <tr> 
                        <td background="../seite.png" height="451" valign="top>
                    </td>
                      </tr>
                    </table>
                    </body>
                    </html>
                    Wenn das topmargin drin ist, wird die ganze index.php hinaufgeschoben, das menu.php jedoch nicht.

                    index.php:
                    Code:
                    <html>
                    <head>
                    <title>Untitled Document</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                    </head>
                    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="page.css">
                    <body>
                           
                    <div id="root"> 
                      <div id="banner"> 
                        <?php
                    		   include "banner.php";
                    		   ?>
                      </div>
                               
                      <div id="menu" style="max-height:0px"> 
                        <?php
                    		   include "menu.php";
                    		   ?>
                      </div>
                               <div id="hauptseite">
                                  <?php
                    	include "inhalt.php";
                                  ?>
                               </div>
                               <br style="clear:both;" />
                          </div>
                    
                    </body>
                    </html>
                    page.css:

                    Code:
                    #banner {
                        height: 80px;
                    	width: 200px;
                    }
                    #menu {
                        width: 149px;
                        float: left;
                    	valign: top;
                    	padding: 0px;
                    }
                    #hauptseite {
                        width: 500px;
                        float: left;
                    }

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X