Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wertübergabe vonVariablen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wertübergabe vonVariablen

    Tag Leutz. Ich möchte eine Variable aus zwei Teilen zusammensetzten. Aus einer Variable und aus Text:

    Code:
    var i = 0;
    var text = ""; 
    for(i=0; i<10; i++) {
    text = Durchgang[i];
    alert(text);
    }
    Das funktioniert nicht. Ich habs auch so versucht:
    Code:
    text = "Durchgang[" . i . "]";
    Aber das geht auch nicht. Sagt mir doch bitte wie ich das schaffe.

  • #2
    Re: Wertübergabe vonVariablen

    Zitat von Zorki
    Tag Leutz. Ich möchte eine Variable aus zwei Teilen zusammensetzten.
    In JavaScript ist das Pluszeichen der Verkettungsoperator:

    Code:
    text= "Durchgang " + i;
    mfG
    werbegeschenk
    [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

    Kommentar


    • #3
      ok. danke. Ich hab nochein Problem, dass zwar nicht mehr zum Titel passt, ich poste es aber trotzdem noch hierrein:

      Meine Funktion wird aus irgentwelchen Gründen nicht ausgeführt. Der abgespeckte Teil geht:
      Code:
      <input type="button" onClick="berechnen()" value="berechnen"> 
      <script language="javascript">
       function berechnen() {
      alert("TEST");
      }
      </script>
      Wenn ich jetzt aber variablen Berechnungen hinzufüge, dann geht es nicht:

      Code:
      <input type="button" onClick="berechnen()" value="berechnen"> 
      
      
      
      <script language="javascript">
       
      var maxlager = <? echo $maxlager; ?>;
      function berechnen() {
      
      var lager = 0;
      var anzahl = 0;
      var gewicht = 0;
      var chrkost = 0;
      var ekost = 0;
      var akost = 0;
      var auswahl = "";
      var gesamtkostc = 0;
      var gesamtkoste = 0;
      var gesamtkosta = 0;
      var gesamtgewicht = 0;
      var gesamtlager = maxlager;
      var i = 0;
      for(i=0; i < 100; i++) {
      
      auswahl = "chrkost[" + i + "]";
      chrkost = document.getElementById(auswahl).value;
      auswahl = "ekost[" + i + "]";
      ekost =  document.getElementById(auswahl).value;
      auswahl = "akost[" + i + "]";
      akost =  document.getElementById(auswahl).value;
      auswahl = "gewicht[" + i + "]";
      gewicht = document.getElementById(auswahl).value;
      auswahl = "gewicht[" + i + "]";
      
      
      gesamtkostc = gesamtkostc + chrkost;
      gesamtkoste = gesamtkoste + ekost;
      gesamtkosta = gesamtkosta + akost;
      gesamtgewicht = gesamtgewich + gewicht;
      gesamtlager =  gesamtlager - gewicht;
                            }
      document.getElementById("chrausgabe").value = gesamtkostc;
      document.getElementById("eausgabe").value = gesamtkoste;
      document.getElementById("aausgabe").value = gesamtkosta;
      document.getElementById("gewausgabe").value = gesamtgewicht;
      document.getElementById("lagerausgabe").value = gesamtlager;
      alert(gesamtkostc);
      
      
      alert("TEST");
      }
      
      </script>
      Es fehlen jetzt zwar ein paar Inputfelder, aber das dürfte kaum von Interresse sein. Wenn doch poste ich sie noch dazu. Thx schonmal im Vorraus.

      Kommentar


      • #4
        Hätte nichts dagegen, wenn mir jemand hilft.

        Kommentar


        • #5
          diese code-zeilen irritieren mich:
          Code:
          auswahl = "chrkost[" + i + "]"; 
          chrkost = document.getElementById(auswahl).value; 
          auswahl = "ekost[" + i + "]"; 
          ekost =  document.getElementById(auswahl).value; 
          auswahl = "akost[" + i + "]"; 
          akost =  document.getElementById(auswahl).value; 
          auswahl = "gewicht[" + i + "]"; 
          gewicht = document.getElementById(auswahl).value; 
          auswahl = "gewicht[" + i + "]";
          wenn ich deinen code richtig deute müsste das so gehen:
          Code:
          auswahl = chrkost + i;
          chrkost = document.getElementById(auswahl).value; 
          auswahl = ekost + 1;
          ekost =  document.getElementById(auswahl).value; 
          auswahl = akost + i; 
          akost =  document.getElementById(auswahl).value; 
          auswahl = gewicht + i; 
          gewicht = document.getElementById(auswahl).value; 
          auswahl = gewicht + i;
          is aber sonst immer noch ziemlich sinnfrei dein code...

          Kommentar


          • #6
            oh. Danke. Nein nein. Das stimmt schon so. Ich hab nämlich eine nicht festgelegte Anzahl an Inputfeldern, die z.B. die Id von gewicht[1] bis gewicht[irgentwas] haben. Jetzt muss ich aber trotzdem alle auslesen. Deswegen ist das so gemacht. Aber selbst wenn es anders wäre. Er führt einfach die Funktion nicht aus.

            Kommentar


            • #7
              die anzahl der input-felder kriegst du mit gewicht.length heraus
              das würde die angelegenheit um einiges einfacher machen

              Kommentar


              • #8
                Du wolltest sagen: WÜrdest du herausfinden, wenn er die Funktion ausführen würde. Das ist nämlich noch mein hauptbroblem Nur weiß ich nicht wie. Deswegen habe ich das ja erst gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  Ich will ja nicht nerven, aber: Wie geht das? (*nerv* [ :wink: ])

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X