Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

javascript: aufklapp menu (mit <span>)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • javascript: aufklapp menu (mit <span>)

    Hallo zusammen, ich habe mir mal ein ganz einfachens Aufklappmenu gebastelt:

    Code:
    Vorkurs
    
    <span id="vorkurs" style="display:none">
    	Fotografie
    
    	<span id="fotografie" style="display:none">
    	Flächen
    
    	Collage
    
    	Reportage
    	</span>
    	3D
    
    	<span id="3d" style="display:none">
    	Kugelkörper
    
    	Relief
    	</span>
    	Zeichnen
    
    	<span id="zeichnen" style="display:none">
    	Würfel
    
    	Perspektiven
    
    	Objektstudie
    	</span>
    	Grafik
    
    	<span id="grafik" style="display:none">
    	Bildpublikation
    	</span>
    	Farbe & Form
    
    	<span id="farbeundform" style="display:none">
    	Oberflächen
    
    	Objektstudie
    	</span>
    	Diverses
    
    	<span id="diverses" style="display:none">
    	Postkarten
    	</span>
    </span>
    At Home
    
    <span id="athome" style="display:none">
    	Fotografie
    
    	<span id="fotografieah" style="display:none">
    	dreckige Scheibe
    	</span>
    	3D
    
    	<span id="3dah" style="display:none">
    	Hocker
    
    	Lampe
    
    	Steintaube
    	</span>
    	Grafik
    
    	<span id="grafikah" style="display:none">
    	Flyer
    
    	Gutschein
    	</span>
    </span>
    Jetzt wollte ich eigentlich, dass wenn ich ein neues submenu öffne die anderen wieder schliessen.

    kann mir jemand sagen, wie der befehl dazu geht, oder wo man solche kleinigkeiten am besten nachschauen kann??

    habe bnis jetzt noch nichts gefunden...


    gruss raphael bona
    Meine Homepage:
    www.myh.ch
    www.patriziakeller.ch

  • #2
    Was macht denn beispielsweise die JavaScript-Funktion outline()?

    Kommentar


    • #3
      Du musst eine Funktion bauen, die alle versteckt bis auf die selektierte.

      Code:
      function hideAll(exceptID)
      {
        if (exceptID != 'atHome')
          document.getElementById('atHome').style.display = 'none';
        if (exceptID != 'fotografieah')
          document.getElementById('fotografieah').style.display = 'none';
        // usw.
      }
      Wenn du toll bist, prüfst du noch ob "display" nicht eh schon auf "none" ist.
      IDs sollten (dürfen?) übrigens nicht mit einer Zahl beginnen, "3dah" ist also eine schlechte Wahl..

      Kommentar


      • #4
        ja?? vielendank, das wusste ich nicht

        diese function, muss die wieder zwischen <head></head>??

        kenn mich nicht richtig mit javascript aus...
        ist das erstemal, dass ich was damit versucht habe
        Meine Homepage:
        www.myh.ch
        www.patriziakeller.ch

        Kommentar


        • #5
          Üblicherweise ja.
          Natürlich <script>-Tags aussenrum nicht vergessen...

          Kommentar


          • #6
            hmm, wieder mal ein hallo nach langem ausprobieren

            ich generiere das menu dynamisch (mit php)
            deshalb habe ich nicht eine klare id sondern eine variabel.

            das javascript für das menu:
            Code:
            <script language="JavaScript" type="text/javascript">
              <!--
              function outline(id)
              {
               if(document.getElementById(id).style.display == 'none')
               {
                document.getElementById(id).style.display = 'block';
               }
               else
               {
                document.getElementById(id).style.display = 'none';
               }
              }
            //-->
            </script>

            aber das mit dem wieder verstecken klappt nicht so ganz :S
            muss man da nicht noch was mit dem link ändern?? bei onklick oder so??
            bin mir da überhaupt nicht sicher....







            hast du mir vieleicht nochmal einen tipp??
            wäre dir dankbar..

            gruss bona
            Meine Homepage:
            www.myh.ch
            www.patriziakeller.ch

            Kommentar

            Lädt...
            X