Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Nur Zahlen im Textfeld

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nur Zahlen im Textfeld

    Hi Leute,
    und zwar will ich ein Bestellformular machen bei dem unten ein Preis angezeigt werden soll je nachdem welche Anzahl der User eingibt. Das klappt soweit schon, nun soll der User nur Zahlen eingeben können und keine Buchstaben.

    Ich habe schon folgenden Code:

    Code:
    <form name="Test" action="">
    <input type="text" size="30" name="Eingabe"
      onKeyup="this.form.Ausgabe.value=this.value*220">
    
    <input type="text" readonly size="30" name="Ausgabe">
    
    <input type="reset">
    </form>
    Wenn der User nun einen Buchstaben eingibt dann soll nichts passieren. Nur wenn er Zahlen eingibt dann sollen diese auch angezeigt werden. Wie kann ich das machen?

    Thx im voraus, Broadcast!

  • #2
    http://de.selfhtml.org/javascript/ob...gig.htm#is_nan

    Kommentar


    • #3
      danke aber wie bau ich das nun da ein?

      Ich muss gestehen ich hab NULL Ahnung von javascipt und bei suchen auch nicht genau das gefunden was ich wollte. please help, thx im voraus!

      Kommentar


      • #4
        Re: Nur Zahlen im Textfeld

        Code:
        <script>
        function CalcPrice()
        {
            var form = document.forms['Test']; // Formular Objekt
            var input = form.elements['Eingabe']; // Eingabe Objekt
            var output = form.elements['Ausgabe']; // Ausgabe Objekt
            if (IsNaN(input.value)) { // IS Not A Number (IsNaN), ist keine Zahl
              input.value = ''; // dann Eingabe reseten
              output.value = ''; // und Ausgabe auch
            } else {
              output.value = input.value * 220; // Eingabe ist Zahl, also rechnen
            }
        }
        </script>
        In 9 Minuten durchgelesen, ausprobiert und kein Bock mehr gehabt was?..

        Kommentar

        Lädt...
        X