Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

probleme mit BBC-Button

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme mit BBC-Button

    hi,

    irgendwie wollen die buttons nicht funnktionieren......
    hier is ma der code zum bbc-code
    Code:
    function AddText(addtext)
    {
            var current = document.getElementById('msg').value;
            var newtext = current + addtext;
            document.getElementById('msg').value = newtext;
            document.getElementById('msg').focus();
    }
    (die restlichen funktionen klappen alle!)

    hier der code von den buttons
    Code:
    <input type="button" value="Image" onClick="AddImg();">
    <input type="button" value="Mail" onClick="AddMail()">
    <input type="button" value="Link" onClick="AddLink()">
    <input type="button" value="List" onClick="AddList()">
    <input type="button" value="b" onClick="Fett()" style="font-weight:bold">
    <input type="button" value="i" onClick="Kursiv()" style=" font-style:italic">
    <input type="button" value="u" onClick="Underline()" style=" text-decoration:underline">
    so wenn ich nun auf einen der button klicke komt ein fehler links unten im browser, da steht drinne, "Objekt erwartet" ????? das textfeld ( also textarea ) hat di id "msg" , was is nun daran falsch??

    danke im voraus

  • #2
    Benutz Firefox und nicht den MSIE, der zeigt Fehlermeldungen klarer an.
    Extras => JavaScript-Konsole.
    Was interessieren die Buttons? Das Textarea-Feld ist doch relevant

    Kommentar


    • #3
      wenn du xhtml benutzt, dann kann es sein, dass die information genauer sein muss. er will dann nicht nur die id der textarea haben, sondern auch die id des formulars. also formularid.textareaid dafür muss du für das formular auch ne id vergeben. hatte ich jedenfalls mal als problem.

      Kommentar


      • #4
        hmmm.... fragt mich jetzt bidde net warum ich das übersehen habe.... aber irgendwie war da ein fehler beim include der js datei ..... man bin ich doof

        Kommentar

        Lädt...
        X