Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

JavaScript Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JavaScript Problem

    Hi Leute...

    ich hab ein kleines JavaScript das überprüfen soll, ob das Formular korrekt ausgefüllt wurde...

    Hier das JS (die alerts dienten nur dazu, damit ich sehe wann das script abbricht)
    Code:
     <script language="JavaScript" type="text/javascript">
                var prices = array();
                var money = 10000;
                var selID = 0;
    
                prices[0] = 4.000;
                prices[1] = 9.000;
                prices[2] = 16.000;
                prices[3] = 25.000;
                prices[4] = 41.000;
                       
                
              function checkForm() {
    
                alert('check1');
                
                if(document.buyform.ok.value == 'verkaufen')
                {
                  return confirm('wirklich verkaufen?');
                }
                alert('check2');
    
                selId = document.buyform.buyarticle.value;
                alert(selId);
                
                if(prices[selId] > money)
                {
                alert('check4');
                  alert('nicht genügend Geld!');
                  return false;
                }
                
                alert('check6');
                return true;
                
                
              }
              </script>
    Das Formular sieht dann im wesentlihen so aus..
    Code:
    <form name='buyform' action='' method='post' onsubmit="return checkForm(this)">
    
    <input type=radio class=radio value='0' name='buyarticle'>
    <input type=radio class=radio value='1' name='buyarticle'>
    <input type=radio class=radio value='2' name='buyarticle'>
    <input type=radio class=radio value='3' name='buyarticle'>
    <input type=radio class=radio value='4' name='buyarticle'>
    <input type='submit' value='verkaufen' name='ok' class=confirm>
    <input type='submit' value='kaufen' name='ok' class=confirm>
    
    </form>
    nun zum Problem:
    1. document.buyform.buyarticle.value ist undifined obwohl eines der 5 ausgewählt ist
    2. das Script bricht bei if(prices[selId] > money) ab. Aich wenn ich prices[selId] durch z.B. prices[4] ersetze
    3. Die erste if-Anweisung geht ned. kann man das nicht so machen wie ich das gemacht hab?

  • #2
    In JavaScript erstellt man Arrays mit "new Array()". "array" ist PHP
    Außerdem solltest du mal in SelfHTML nachschauen, wie man auf Radio-Elemente zugreift.
    Außerdem, wenn es wirklich etwas zu kaufen gibt auf deiner Website, bitte die Eingaben nicht nur per JavaScript prüfen!

    Kommentar


    • #3
      oje (array() sowas blödes ^^)

      also danke für die Tips. Hab's jetzt umgebaut und nun geht's!

      Kommentar


      • #4
        Habs auch erst über die JavaScript-Konsole von Firefox gesehen. Die Fehlermeldungen da sind ganz hilfreich.
        Extras => JavaScript-Konsole
        oder "javascript:" in die Adressleiste eingeben.

        Kommentar

        Lädt...
        X