Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

LLink funktioniert im Internet Explorer nicht.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • LLink funktioniert im Internet Explorer nicht.

    Ich hab angefangen ein Gästebuchscript zu programmieren. Den Links habe ich effekte mit Stylesheets zugewiesen. Alle Links funktionieren im Firefox. Im Internet Explorer funktionieren auch alle, bis auch einen, den Eintragen Link. Woran kann das liegen? Dern Link, der nicht funktioniert habe ich fett gemacht.

    PHP-Code:
    <?php
    if(!isset($_GET['benutzer'])){
        die(
    "kein Benutzername angegeben");
    }
    $benutzer=$_GET['benutzer'];

    include(
    "/srv/www/htdocs/web98/files/hpworld.inc.php");
        
    $sql1="SELECT benutzername,farbe1,farbe2,textfarbe,linkfarbe,showentry FROM gb_properties WHERE benutzername='$benutzer'";
        
    $query1=mysql_query($sql1);
        
    $array1=mysql_fetch_array($query1);
      
        
    $farbe1=$array1['farbe1'];
        
    $farbe2=$array1['farbe2'];
        
    $textfarbe=$array1['textfarbe'];
        
    $linkfarbe=$array1['linkfarbe'];
        
    $showentry=$array1['showentry'];

    if(empty(
    $array1['benutzername'])){
         
    mysql_close();
         die(
    "Benutzer existiert nicht!");
    }

        
    $sql2="SELECT count(benutzername) AS gesamteintraege  FROM gb_entries WHERE  benutzername='$benutzer'";
        
    $query2=mysql_query($sql2);
        
    $array2=mysql_fetch_array($query2);

        
    $anzahleintraege=$array2['gesamteintraege'];
     
        
    mysql_error();
        
    mysql_close();

    ?>

    <style type="text/css">

    a:link {
            font-family: arial;
            font-size: 8pt;
        color : #336699;
        text-decoration : none;
    }
    a:visited {
            font-family: arial;
            font-size: 8pt;
        color : #336699;
        text-decoration : none;
    }
    a:hover {
            font-family: arial;
            font-size: 8pt;
        color : #336699;
        text-decoration : underline overline;
    }
    a:active {
            font-family: arial;
            font-size: 8pt;
        color : #336699;
        text-decoration : none;
    }

    span.big{
    font-family: arial;
    font-size: 10pt;
    color: <?php echo $textfarbe?>;
    }

    span.middle{
    font-family: arial;
    font-size: 9pt; 
    font-weight: bold;
    color: <?php echo $textfarbe?>;
    }

    span.small{
    font-family: arial;
    font-size: 9pt;
    color: <?php echo $textfarbe?>;
    }
    </style>

    <span class="big">Es sind <?php if (empty($anzahleintraege)){ echo "0";} else{ echo $anzahleintraege;} ?> Eintr&auml;ge im G&auml;stebuch</span>
    [b][url="index.php?action=entry&benutzer=<?php echo $_GET['benutzer']; ?>"]Eintragen[/url][/b]

    <?php
    if(!empty($anzahleintraege)){
    ?>
    <table style="position: absolute; left: 3%;  width: 40%">
    <?php
    include("/srv/www/htdocs/web98/files/hpworld.inc.php");
    $result mysql_query("SELECT nummer,name,kommentar,email,www,icq,msn,datum,zeit FROM gb_entries WHERE benutzername='$benutzer' AND activated='yes'");

        while (
    $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM)) {        
            
    $nummer=$row[0];
            
    $name=wordwrap($row[1], 25"
    \n"
    );
            
    $text=$row[2];
            
    $email=wordwrap($row[3], 25"
    \n"
    );
            
    $www=wordwrap($row[4], 25"
    \n"
    );
            
    $icq=wordwrap($row[5], 25"
    \n"
    );
            
    $msn=wordwrap($row[6], 25"
    \n"
    );
            
    $datum=$row[7];
            
    $zeit=$row[8];

    ?>
    <tr>
    <td valign="center"  style="width: 35%; background-color: <?php echo $farbe1?>"><span style="font-family: arial; font-size: 9pt; color: #000000">Eintrag Nr.<?php echo $nummer?></span></td><td valign="center" style="background-color: <?php echo $farbe1?>"><span style="font-family: arial; font-size: 9pt; color: #000000">Kommentar</span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td  valign="top" style="width: 35%; background-color: <?php echo $farbe2?>">
    <span class="middle">Name:</span><span class="small"><?php echo $name?></span>

    <?php if(!empty($email)){ ?>[img]mail.png[/img][email="<?php echo $email;?>"]<?php echo $email?>[/email]
    <?php } if(!empty($www)){ ?>[img]home.png[/img][url="<?php echo $www?>"]<?php echo $www?>[/url]
    <?php } if(!empty($icq)){  ?>[img]icq.png[/img]<span class="small"><?php echo $icq?></span>
    <?php } if(!empty($msn)){ ?>[img]msn.png[/img]<span class="small"><?php echo $msn?></span><?php ?>
    </td>
    <td valign="top"  style="padding-top: 4px; background-color: <?php echo $farbe2?>">
    <span class="small">Erstellt am:<?php echo $datum?> um <?php echo $zeit?></span><hr style="color: grey">
    <span class="small"><?php echo $text?></span>

    <span class="small"></span>
    </td>
    </tr>

    <?php
        
    }
      
       
    mysql_free_result($result);
        
    mysql_error();
        
    mysql_close();
    ?>
    </table>
    <?php
    }
    ?>
    [/php]

  • #2
    Benutze bitte die PHP-Tags des Forums. Wie definierst du "funktioniert nicht"?

    Kommentar


    • #3
      Zitat von xabbuh
      Benutze bitte die PHP-Tags des Forums. Wie definierst du "funktioniert nicht"?
      Der ist wie normale Schrift. Wenn man draufklickt erscheint nichts.

      Kommentar


      • #4
        An den Stylesheets liegts nicht. Ohne die gehts auch nicht.

        Kommentar


        • #5
          Wenn man draufklickt erscheint nichts.
          Was ist "nichts"?

          Kommentar


          • #6
            Die Seite bleibt gleich. Es kommt auch keine Hand, wenn man über den fährt. Und die Effekte bleiben aus. Bei den Links in den Einträgen funktioniert es einwandfrei. Nur bei diesem einen nicht. Kann das vielleicht daran liegen, das dass ein dynamischer Link ist?

            Kommentar


            • #7
              gibt es eine onlinetestversion der seite, wo man das mal bestaunen kann?

              Kommentar


              • #8
                ........

                Kommentar


                • #9
                  Bevor rumgeraten wird: Wo ist dein <html>, <head> und <body>-Tag?

                  Kommentar


                  • #10
                    Mit den Tags funktioniert's auch nicht.

                    Kommentar


                    • #11
                      Irgendein Element liegt über dem Text.
                      Liegt wohl an deinem position:absolute Gewurschtel vermute ich.

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Zergling
                        Irgendein Element liegt über dem Text.
                        Liegt wohl an deinem position:absolute Gewurschtel vermute ich.
                        Wie meinst du das mit dem irgendwas liegt über dem Text?

                        Kommentar


                        • #13
                          mach mal deine ganzen position: absolute dingens weg. die brauchst du doch gar nicht... dann wird es wahrscheinlich funktionieren.

                          Kommentar


                          • #14
                            Sobald du mit float oder position in CSS arbeitest, kann es sein, dass sich Elemente überlagern. Praktisch wie Glasscheiben, die du übereinander legst. Du siehst es garnicht, wegen der Transparenz, aber sie sind eben doch überlagert. Deswegen kannst du wohl nicht mehr auf die hinteren Elemente (Glasscheiben) zugreifen.

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich habs jetzt gefunden. Danke. Das <table> hat sich mit dem Link überlagert.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X