Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

laufend etwas anzeigen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • laufend etwas anzeigen

    Hallo!

    ich lasse auf meinem Server ein Script laufen, dass über sleep gesteuert, ab und zu Infos anzeigt.

    Leider sehe ich diese Infos erst, wenn das Script fertig ist.

    <?
    for($i=1;$i<1000;$i++){
    echo date("H:s");
    sleep(60);
    }
    ?>

    Wie kann ich die Anzeige nach jedem Echo erzwingen?

    Gruss Bruno

  • #2
    Falsches Forum?

    http://de2.php.net/flush

    Kommentar


    • #3
      Weis auch nicht ob das mit PHP so eine gute Sache ist.

      laufend etwas anzeigen
      Damit ist wohl ein Newsticker gemeint ?

      Kommentar


      • #4
        Falsches Forum?

        Ich denke nicht, da das ein HTML Problem ist - oder nicht?

        Newsticker - ja so was ähnliches. Will das Füllen einer Datenbank überwachen und dort die Log Datei ansehen, die durch einen anderen Prozess angestossen wurde.

        E

        Gruss Bruno

        Kommentar


        • #5
          Will das Füllen einer Datenbank überwachen
          Reicht doch wenn die Informationen in einer Logdatei stehen.
          Auf diese brauchst du nur noch zugreiffen, oder ?
          Warum so umständlich ...

          Kommentar


          • #6
            Re: laufend etwas anzeigen

            Zitat von dh1sbg
            for($i=1;$i<1000;$i++){
            echo date("H:s");
            sleep(60);
            }


            Wie kann ich die Anzeige nach jedem Echo erzwingen?
            Zitat von dh1sbg
            Falsches Forum?
            Ich denke nicht, da das ein HTML Problem ist - oder nicht?
            Was ist daran HTML? Aber egal

            Kommentar


            • #7
              Hallo!

              for($i=1;$i<1000;$i++){
              echo date("H:s");
              sleep(60);
              }

              Damit zeige ich, dass alle 60 Sekunden wieder etwas HTML geschrieben wird. DIESE INFO will ich dann anzeigen, wenn sie erscheint.

              x-------------------------------
              >Reicht doch wenn die Informationen in einer Logdatei stehen.
              >Auf diese brauchst du nur noch zugreiffen, oder ?
              >Warum so umständlich ...

              Ich reduziere das Problem auf die laufende Anzeige. Scheinbar ist das nicht möglich? Oder wie muss ich HTML Code schreiben, damit er, sobald er übertragen wurde, angezeigt wird, obwohl </body></html> noch nicht übertragen wurde?

              Gruss Bruno

              Kommentar


              • #8
                Wenn Du die oben genannte Funktion bereits nutzt, hilft Dir vielleicht Folgendes:

                PHP-Code:
                <?php echo '

                '
                .date("H:s").'</p>'?>

                Kommentar


                • #9
                  die PHP Funktionen
                  flush();
                  ob_flush();
                  helfen, die Übertragung zu forcieren.

                  Danke Mr.Zergling!
                  Bruno

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X