Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problöem mit Tabellen größe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problöem mit Tabellen größe

    Hi,

    ich bin dabei gerade ein Forum zuprogrammieren, und das klappt auch alles ganz super. Nur ich habe ein Problem wenn ich die Beiträge ausgebe:

    http://newwarrior.milten.lima-city.d...ad_id=1&site=3

    Bei Code wie man auf der Seite sehen kann wir die Tabelle einfach Größer. Aber ich habe folgendermaßen in die Tabelle geschrieben.
    Die ist genau für die Zeile wo der Code ausgeben wird:

    Code:
    <td width="80%" bgcolor='.$bgcolor.' style="vertical-align:top;border: 1px solid black;padding-left:5px;font-weight:normal;overflow:scroll" >
    Und das ist für die gesamte Tabelle:

    Code:
    table.user_show {
     background-color:#cacaca;
     font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
     font-weight:bold;
     text-align:left;
     border:1px solid #000000;
     width:95%;
     overflow:auto;
    }
    Naja wie man sehen kann bricht er die Zeile nicht ab, sondern gibt sie trotzdem aus, also ich meine er zieht trotzdem die Tabelle so in die Länge, und ich weiß nicht warum.
    Hier ist noch meine BBCode Funktion:

    Code:
    <?php
    function bbcode ($bbcode)
    {
    
    $bbcode=preg_replace("/\[b\](.*?)\[\/b\]/si", "\\1", $bbcode);
    $bbcode=preg_replace("/\[i\](.*?)\[\/i\]/si", "\\1", $bbcode);
    $bbcode=preg_replace("/\[s\](.*?)\[\/s\]/si", "<s>\\1</s>", $bbcode);
    $bbcode=preg_replace("/\[u\](.*?)\[\/u\]/si", "<u>\\1</u>", $bbcode);
    $bbcode=preg_replace("/\[center\](.*?)\[\/center\]/si", "<center>\\1</center>", $bbcode);
    $bbcode=preg_replace("/\[url\](.*?)\[\/url\]/si", "<a href=\\1>\\1</a>", $bbcode);
    $bbcode=preg_replace("/\[code\](.*?)\[\/code\]/si", "<center>Code:
    
    <div style=\"text-align:left;border:1px solid black;font-size:11px;color:green;background-color:#ececec;width:500px;padding:5px;\">\\1</div></center>
    ", $bbcode);
    $bbcode=preg_replace("/\[img\](.*?)\[\/img\]/si", "<img src=\\1 border=\"0\">", $bbcode);
    
    $bbcode = nl2br ($bbcode);
    
    return $bbcode;
    }
    
    function php ($php)
    {
    
      while((strpos($php,'
        
        
        
    
    
    PHP-Code:
    ')!=false) && (strpos($php,' 
    ')!= false)) { $startpos=strpos($php,'
    PHP-Code:
    ')+5;     $endpos=strpos($php,' 
    ',$startpos); $phpcode=substr($php,$startpos,$endpos-$startpos); $codestring='
    PHP-Code:
    '.$phpcode.' 
    '; $formattedcode=str_replace(" ", "",highlight_string($phpcode,true)); $php=str_replace($codestring,$formattedcode,$php); } return $php; } ?>
    Könnt ihr mir sagen was ich ändern muss, damit es doch noch richtig angezeigt wird?

    Danke

    PS: FROHES FEST!!!

  • #2
    Versuchs mal, indem du den Beitrag in diesen div-Container packst:
    Code:
    <div style="width: x%; overflow: auto; ">...</div>

    Kommentar


    • #3
      jetzt sieht es so aus:

      http://newwarrior.milten.lima-city.d...ad_id=1&site=3

      Kommentar


      • #4
        Dann musst du die Breite des div-Containers noch anpassen.
        Ich hatte mich übrigens verschrieben.. es reicht wenn du den PHP-Code in den div-Container packst (und nicht den ganzen Beitrag).

        Kommentar


        • #5
          Ich habe es jetzt so gemacht:

          [code]
          <?php
          function php ($php)
          {

          $php=preg_replace("/\[php\](.*?)\[\/php\]/si", "<center><textarea cols=25>
          PHP-Code:
          \\
          </textarea></center>", $php);

          while((strpos($php,'
          PHP-Code:
          ')!=false) && (strpos($php,' 
          ')!= false))
          {
          $startpos=strpos($php,'
          PHP-Code:
          ')+5;
              $endpos=strpos($php,' 
          ',$startpos);
          $phpcode=substr($php,$startpos,$endpos-$startpos);
          $codestring='
          PHP-Code:
          '.$phpcode.' 
          ';
          $formattedcode=str_replace("
          ", "",highlight_string($phpcode,true));
          $php=str_replace($codestring,$formattedcode,$php);

          }

          return $php;
          }
          ?>[/code}

          Aber irgendwie klaptt das noch nicht so ganz, warum nicht?

          http://newwarrior.milten.lima-city.d...ad_id=1&site=3

          Kommentar

          Lädt...
          X