Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Im DIV ein DIV mit float

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Im DIV ein DIV mit float

    Hallo!
    Ich habe ein Rahmen-DIV, mit farbiger border und Hintergrundfarbe. Darin möchte ich einen Text links dargestellt haben, und einen rechts. Kein Problem, linkem DIV float: left zugewiesen, rechtem DIV text-align: right, alles klar. Nur: Wenn ich jetzt den rechten DIV von Text und Bildern reinige, ist der linke float-DIV noch da, jedoch nicht mehr vom Rahmen-DIV umschlossen (ragt über die border hinaus)! Kennt ihr ja sicherlich...
    Wie verhinder ich das?

  • #2
    Ist das float: left und text-align: right Absicht?
    Zeig doch mal den Quelltext.

    Kommentar


    • #3
      Code:
                  <div id="footer_links">
                      <form action="/login/" method="post">
      		    <label for="nickname">
      		        Nickname: <input type="text" size="15" class="input_footer" name="nickname" id="nickname" />
      		    </label>
      		    <label for="passwort">
      		        Passwort: <input type="password" size="15" class="input_footer" name="passwort" id="passwort" />
      		    </label>
      		    <input type="submit" value="Einloggen" class="input_footer" name="submit" />
      		</form>
                  </div>
                  <div id="footer_rechts">
                      <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer" title="Diese Seite ist XHTML-1.0-valide">
                          [img]/bilder/xhtml.gif[/img]
                      </a>
                      <a href="http://getfirefox.com" title="Diese Seite ist optimal mit dem Mozilla Firefox zu betrachten">
                          [img]/bilder/firefox.png[/img]
                      </a>
                  </div>
      Die CSS-Styles:

      Code:
      #footer
      {
          margin: auto;
          /* Das Padding von der Gesambreite abziehen */
          width: 846px;
          background-color: #C7CBB2;
          border-width: 1px;
          border-top-width: 0;
          border-color: black;
          border-style: solid;
          padding: 2px;
          font-family: Verdana, Arial, Times New Roman;
          font-size: 12px;
      }
      
      #footer_links
      {
          float: left;
      }
      
      #footer_rechts
      {
          text-align: right;
      }
      Mittlerweile was ungalant gelöst, über andere Möglichkeiten würde ich mich freuen.

      Kommentar


      • #4
        Code:
        // HTML
        <div class="containerLeft">Login</div>
        <div class="containerRight">Banner</div>
        
        // CSS
        div.containerLeft {
          float: left;
          display: inline;
        }
        div.containerRight {
          float: right;
          text-align: right;
          display: inline;
        }
        Geht das?

        Kommentar


        • #5
          Naja, da ist das Rahmen-DIV bei beiden verschwunden

          Hier mal ein Bildschirmschuss:

          Kommentar


          • #6
            Ich versteh das mit dem Rahmen nicht...

            Mach halt um alles einen Container-DIV, dem du eben einen bestimmten CSS-Style zuweist:
            Code:
            // HTML
            <div class="containerContainer"></div>
            
            // CSS
            div.containerContainer { /* ich weiß blöder Name */
              border: 1px solid black;
              padding: 2px;
              width: 100%;
            }
            /* Schriftart sollte am besten globaler definiert werden, also */
            body, div, td {
              font-family: Verdana, Arial, Times New Roman;
              font-size: 11px;
            }
            Oder verstehe ich das Problem nicht

            Kommentar


            • #7
              Das ist ja das Rahmen-DIV! Sorry, hatte ich vergessen mit in den Code einzufügen. Und dieses ist der kleine braune Klecks oben im Bild hinter dem Form und so.

              Kommentar


              • #8
                Also gehts jetzt?! *verwirrt*

                Kommentar


                • #9
                  Nein, wollte nur sagen, dass so ein Container-DIV vorhanden ist!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X