Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sound in einem Frame ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sound in einem Frame ausgeben

    Hallo,

    ich bin Anfänger und möchte gerne mit einem Ein/Aus-Button einen Hintergrundsound abspielen und wieder ausschalten.
    Ich verwende dazu folgenden Code:
    <script language="javascript">
    function stoppen()
    {
    document.getElementById("toene3").innerHTML="<embe d src='nix.wav' loop=false autostart=true mastersound hidden=true><\/embed>";
    }
    function spielen()
    {
    document.getElementById("toene3").innerHTML="<embe d src='images/impi-smal.mp3' loop=true autostart=true mastersound hidden=true><\/embed>";
    }
    </script>
    <span id="toene3"></span>
    <span onclick=spielen() id="sound7">spielen</span>
    <span onclick=stoppen() id="sound7">stoppen</span>
    Der Hacken dabei ist, das die Musik auch dann noch spielen soll, wenn man eine andere Seite aufruft.
    Ich habe dazu eine Frameseite aufgebaut (unsichtbar), in der die Musik geladen werden soll, der Ein/Aus-Button ist aber auf der Seite,die immer wechselt. (Anders läst sich das Layout nicht lösen).
    Gibt es eine Möglichkeit das mit Javascript zu lösen?
    Danke

  • #2
    1. Ja
    2. Hacken? Haken!

    Kommentar


    • #3
      [OT]

      lol, eine Antwort nach meinem Geschmack....

      [/OT]
      Gruß JEGO ;-)

      Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

      Kommentar


      • #4
        @tanK: das war eine sehr wichtige antwort....

        @superspeedy: Lies dir einfach folgendes durch: Java-script window
        Denn aus der sicht von java-script sind frames innerhalb eines framesets auch nur fenster:
        Zitat von selfhtml
        Auch Frame-Fenster innerhalb eines Frame-Sets stellen aus Sicht von JavaScript eigene Fenster dar

        Kommentar


        • #5
          @tanK: wer Fehler im Text findet, darf sie behalten.

          @Nendrew: danke, der Tipp hat mir sehr geholfen.

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            mit folgendem Code funktioniert alles wunderbar im Internet Explorer.

            Code:
            <html>
            <head>
            <title>test</title>
            <embed name="sound" src="images/impi-smal.mp3" autostart="false" loop="true" hidden="false" height="200" width="200"></embed>
            
            <SCRIPT language="JavaScript"> 
            var i=1;
            //alert ('Zähler:   ' +1);
            function abspielen() 
            { 
            
            if (document.all) 
            { if ( i==1 )
            	{ 
            		i=0;
            		document.embeds["sound"].play();
            	}
            	else
            		{
            		i=1;
            		document.embeds["sound"].stop();
            	}
            } 
            } 
            </SCRIPT> 
            </body></html>
            Leider funktioniert das ganze nicht beim Netscape und auch nicht beim Mozila Firefox.
            Anscheinend reagiert Netscape nicht auf
            document.embeds["sound"].play();
            Weis da jemdand weiter?

            Kommentar

            Lädt...
            X