Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] background-color transparent in PHP

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] background-color transparent in PHP

    Hallo zusammen,

    ich habe eine kleine PHP die Daten aus einem Shoutcast Winamp Server ( Webradio) liest und als Ticker ausgibt.

    Da dieser Ticker auf verschidenen Webseiten in einem Iframe läuft soll die Hintergungfarbe Transparent sein.


    das problemm ist nur etweder es geht im IE oder im Firefox
    hier erst mal die version die im IE geht ( der fierfox hat dann einen Hellblauen hintergung)


    Code:
    </script>
    </head>
    <body bgcolor=\"transparent\" onload=\"start_ticker()\">
    <table cellspacing=\"1\" cellpadding=\"0\" width=\"100%\" height=\"100%\" border=\"0\">
    <tr>
     <td align=\"center\"><div id=\"ticker\"></div><td>
    </tr>
    mache ich jetzt statt

    Code:
    <body bgcolor=\"transparent\" onload=\"start_ticker()\">
    das ganze mit "background-color:transparent" geht es im Fierfox ohne Probs nur der IE hat einen weissen hintergung

    hier noch mal die ganze PHP zur übersicht

    Code:
    <?php
    
    
    
    
    $host 		= "85.214.***.***";
    $port 		= "8000";
    $password 	= "*******";
    
    $fp = fsockopen("$host", $port, &$errno, &$errstr, 30);
     if(!$fp) {
      $success2=2;
     }
    if($success2!=2){
     fputs($fp,"GET /admin.cgi?pass=$password&mode=viewxml HTTP/1.0\r\nUser-Agent: XML Getter (Mozilla Compatible)\r\n\r\n");
     while(!feof($fp)) {
      $page_ .= fgets($fp, 1000);
     }
     $loop = array("SONGTITLE", "PLAYED", "CURRENTLISTENERS", "PEAKLISTENERS", "MAXLISTENERS", "AVERAGETIME", "BITRATE", "SERVERTITLE","SERVERGENRE","STREAMSTATUS","SERVERURL","AIM");
     $y=0;
     while($loop[$y]!=''){
    
      $pageed = ereg_replace(".*<$loop[$y]>", "", $page_);
      $phpname = strtolower($loop[$y]);
      $$phpname = ereg_replace("</$loop[$y]>.*", "", $pageed);
      if($loop[$y]==SERVERGENRE || $loop[$y]==SERVERTITLE || $loop[$y]==SONGTITLE || $loop[$y]==SERVERURL || $loop[$y]==AIM)
       $$phpname = urldecode($$phpname);
    
      $y++;
     }
     $songatime = explode("<SONG>", $pageed);
     $r=1;
     while($songatime[$r]!=""){
      $t=$r-1;
      $playedat[$t] = ereg_replace(".*<PLAYEDAT>", "", $songatime[$r]);
      $playedat[$t] = ereg_replace("</PLAYEDAT>.*", "", $playedat[$t]);
      $song[$t] = ereg_replace(".*<TITLE>", "", $songatime[$r]);
      $song[$t] = ereg_replace("</TITLE>.*", "", $song[$t]);
      $song[$t] = urldecode($song[$t]);
      $r++;
     }
     fclose($fp);
    }
    
     echo("<html>
    <head>
    <script language=\"javascript\">
    <!--
    var delay=18;
    var nextm=0;
    var msg=new Array
    (
            'Jetzt läuft:',
    '".$song[0]."',
    'Wir Streamen mit ".$bitrate." Kbit/s',
    'OnAir ist im moment für Euch: ".$servergenre."',
    'Die Musik kommt vom: ".$serverurl."',
    '".$aim."',
    'Madonas Board Radio'
    );
    
    function start_ticker()
    {
            do_ticker(msg[0], 0, 1);
    }
    
    function do_ticker(text, pos, dir)
    {
            var out='<font face=\"Arial, Helvetica\" color=darkyellow><font size=3>[</font><font color=#FFFFFF><font size=3>'+text.substring(0, pos)+'</font></font><font size=3>]</font></font>';
    
            if(navigator.appName==\"Firefox\")
                    with(document.ticker.document)
                    {
                            open(); write(out); close();
                    }
            else
                    ticker.innerHTML=out;
    
            pos+=dir;
    
            if(pos>text.length)
                    setTimeout('do_ticker(\"'+text+'\",'+pos+','+(-dir)+')', delay*160);
            else
            {
                    if(pos<0)
                    {
                            if(++nextm>=msg.length)
                                    nextm=0;
                            text=msg[nextm];
                            dir=-dir;
                    }
    
                    setTimeout('do_ticker(\"'+text+'\",'+pos+','+dir+')', delay);
            }
    }
    
    
    // -->
    
    </script>
    <script language=\"javascript\"><!--
    
    function aktua()
    {
    location.reload();
    }
    
    setTimeout('aktua()', 27000);
    
    //-->
    </script>
    </head>
    <body bgcolor=\"transparent\" onload=\"start_ticker()\">
    <table cellspacing=\"1\" cellpadding=\"0\" width=\"100%\" height=\"100%\" border=\"0\">
    <tr>
     <td align=\"center\"><div id=\"ticker\"></div><td>
    </tr>
    
      
    
      
      
      
    
    </table>
    </body>
    </html>");
    
    ?>

  • #2
    Das was du suchst solltest du in CSS packen.

    und da, wo deine CSS liegen sollde stehen:
    Code:
    body {
      background: none;
    }
    Gruß
    Der Desian
    Wenn dich was ankotzt, machs besser.

    Kommentar


    • #3
      Versuche mal die Option "background=''" überhaupt weg zu lassen!

      Kommentar


      • #4
        sorry ich meinte "bgcolor"

        Kommentar


        • #5
          geht leider alles nicht

          oh mann warum können sich Browser Programiere nicht einigen

          Kommentar


          • #6
            Code:
            <body bgcolor=\"transparent\" onload=\"start_ticker()\">
            Hmmm, welchen Sinn hat jetzt eigentlich bgcolor=\"transparent\" ?
            Und wieso steht die Frage bei PHP - Anfänger ?

            Kommentar


            • #7
              Zitat von CIX88
              Code:
              <body bgcolor=\"transparent\" onload=\"start_ticker()\">
              Hmmm, welchen Sinn hat jetzt eigentlich bgcolor=\"transparent\" ?
              Und wieso steht die Frage bei PHP - Anfänger ?
              Na das der Hintergrung transparent ist , einfach mal oben lesen

              und Anfänger , ich habe zwar etwas Ahnung von PHP aber als Profi würde ich mich nicht bezeichnen

              Kommentar


              • #8
                aber es hat doch mit HTML zu tun, oder nicht?
                :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  Na das der Hintergrung transparent ist , einfach mal oben lesen
                  jo schon klar ...

                  und Anfänger , ich habe zwar etwas Ahnung von PHP aber als Profi würde ich mich nicht bezeichnen
                  Du hast meine Frage nicht verstanden.
                  Was hat das mit PHP überhaupt zu tun ?
                  Deine Frage wäre bei »(X)HTML, CSS & JavaScript« besser aufgehoben.

                  EDIT:

                  Weiterhin ist deine Frage totaler Blödsinn.
                  Was soll bei BODY transparent ?
                  Kann man dann in den Monitor gucken ?
                  Wenn keine Farbe bei BODY definiert wurde, ist auch nichts bzw. der BODY ist weiß !

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von CIX88
                    Was soll bei BODY transparent ?
                    Kann man dann in den Monitor gucken ?
                    Wenn keine Farbe bei BODY definiert wurde, ist auch nichts bzw. der BODY ist weiß !
                    Ich meine, er möchte die Seite in einem iFrame laden und dann die Seite sehen, auf der der iFrame ist.
                    Water Wars - Jetzt anmelden: http://waterwars.de

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X