Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Formularinhalte an verschiedene Adressen schicken

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Formularinhalte an verschiedene Adressen schicken

    Hi leutz.
    mal ne frage!!
    ich habe ein formular(siehe unten) in dem gebe ich was ein.
    wie kann ich es bewerkstelligen das ich mehrere buttons habe und je nach gedrücktem button sollen die eingaben an eine andere seite gesendet werden, besser gesagt eine andere seite angezeigt werden(mit den gesendeten daten)
    hier z.B. rufe ich das selbe skript noch mal auf(also "anlagen.php").
    ich will aber noch 3 buttons mit denen ich andere skripte aufrufe (z.B. "Maerkte.php" usw..)und mir die daten trotzdem zur verfügung stehen.
    PHP-Code:
    <?php
        session_start
    ();
    ?>

     <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css">
    <?php
    //fragt ab ob der eingeloggte Benutzer die nötige Berechtigung besitzt
    //ist der Benutzer noch angemeldet, oder überhaupt angemeldet
    if ($_SESSION['login_okay'] and $_SESSION['benber'] >= 4)
    {
        
    //kommt beim 1 Aufruf nicht rein.. erst wenn einmal gesendet wurde
       
    if ($gesendet)
       {
          
          
    //verbindung zur Datenbank herstellen
          
    $db mysql_connect();

          
    //SQL Abfrage
          
    $sqlab "insert into anlagen";
          
    $sqlab .= "(anlagennr, anlagenname) values ";

          
    $sqlab .= "('$anlagennr', '$anlagenname')";


          
    mysql_db_query("test"$sqlab);

          
    //Abfrage ob 1 Satz verändert bzw. hinzugefügt wurde
          
    $num mysql_affected_rows();
          if (
    $num>0)
             echo 
    "Es wurde 1 Datensatz hinzugef&uumlgt

    "
    ;
          else
          {
             echo 
    "Es ist ein Fehler aufgetreten, ";
             echo 
    "es wurde kein Datensatz hinzugef&uumlgt

    "
    ;

          }
          
    // Verbindung zu Datenbank schliessen
          
    mysql_close($db);
       }

    ?>
    </head>

    <body bgcolor="#E0FFFF" scrolling = "no">
    [b]Geben Sie einen vollst&aumlndigen Datensatz ein und senden Sie das
    Formular ab:[/b]
    <form action = "anlagen.php" method = "post">
    <table cellspacing = "0" border = "0">

    <tr>
        <td>
            
    Anlagen Nr.
    <input name="anlagennr">
        </td>
        <td>
        </td>
    </tr>

    <tr>
        <td>
            
    Anlagenname
    <input size = 50 name="anlagenname">
        </td>
        <td>
        </td>
    </tr>

    <tr>
        <td>
            
    <input type="submit" name="gesendet">
            <input type="reset">
        </td>
        <td>
            
        </td>
    </tr>
    </form>

    <?php
    }else
    {
        include 
    'funktionen.php';
        
    fehlermeldung();
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    [/php]

    das ist jetzt nicht das eigentliche skript.. aber das währe viel zu gross.
    wäre super wenn da jemand was wüsste.
    vieleicht wie ich beim drücken eines buttens den namen des gewollten
    skriptes in diese zeile bringe

    <form action = "anlagen.php" method = "post">

    also statt "anlagen.php"
    schon mal vielen dank im vorraus!!

    Gruss
    MScalli

  • #2
    HTML-Problem!
    Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
    :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      Mit Javascript beim OnClick-Event das Action-Attribut Verändern und anschliesend das Formular abschicken.

      So in etwa sollte das möglich sein, hab grad nur leider keinen Code parat weil ich mich auch erst einlesen müsste.
      Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

      Kommentar


      • #4
        java script ist leider nicht. ist in der firma nicht möglich.
        habe es jetzt mit nem weiteren skript und jeder menge "hidden" feldern hinbekommen.
        nicht die beste lösung..
        aber eine lösung.

        fettes merci an alle

        Kommentar

        Lädt...
        X