Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

JS: Mouseover Effekt für Bilder. Nach include geht er nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JS: Mouseover Effekt für Bilder. Nach include geht er nicht

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem.

    Ich lese ein Verzeichnis aus, in dem Bilder sind. Daraus erstelle ich eine Tabelle mit den Bildern. Wenn der Mauszeiger über die Bilder gezogen wird soll via JS eine Info eingeblendet werden. Das funktioniert auch sehr gut, aber obwohl alle Bilder aus der selben for-Schleife eingebunden werden funktioniert es bei manchen einfach nicht.
    Hier das PHP:

    das JS sieht so aus:

    Code:
    function showInfo(event,whichCont,imgID){
    
    	if (!event){
    		event = window.event;
    	}
    	else {
    		document.getElementById(whichCont.id).style.visibility = "hidden";
    	}
    mausx = event.clientX;
    mausy = event.clientY;
    document.getElementById(whichCont.id).innerHTML=document.getElementById(imgID.id).alt;
    document.getElementById(whichCont.id).style.visibility = "visible";
        if (document.body.scrollLeft)
          mausx+=document.body.scrollLeft;
        if (document.body.scrollTop)
          mausy+=document.body.scrollTop;
    document.getElementById(whichCont.id).style.left = mausx+10;
    document.getElementById(whichCont.id).style.top = mausy+10;
    
    }
    
    function hideInfo(whichCont){
    	document.getElementById(whichCont.id).style.visibility = "hidden";
    }
    Wie gesagt der Code funktioniert einigermaßen: siehe hier:

    http://www.areaemig.de/test/produktfotos.php

    (IE hat noch probs, Mozi und Opera sind besser zum anschauen)

    Das PHP kommt im nächsten Post, da es sonst fehlerhaft angezeigt wird (wenn andere BBTags vorhanden sind scheint die Anzeige nicht zu gehen)

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    $dir
    ="gfx/produktfotos/";
    $handle opendir ($dir);
    $files = array();
    while (
    $file readdir ($handle)){
       if (
    $file != "." AND $file != "..")
            
    $files[] = $file;
    }
    closedir($handle);
    sort($files);
    for (
    $i=0$i<= count($files)-1;$i++){
    $filename=explode(".",$files[$i]);
    if (
    $i%== 0){
    echo 
    '</tr><tr>';
    }

    echo 
    '<td>'."\n".'[img]'.$dir.htmlentities($files[$i]).'[/img]
    '
    ."\n".'<span class="produktfotos_titel">'.$filename[0].'</span>'."\n";
    echo 
    '<div id="infoCont'.md5($filename[0]).'"></div>'."\n".'</td>'."\n";
    }

     

    ?>

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Uhu
      Das funktioniert auch sehr gut, aber obwohl alle Bilder aus der selben for-Schleife eingebunden werden funktioniert es bei manchen einfach nicht.
      Bei mir funktioniert es - sogar im IE.

      Kommentar


      • #4
        ja mittlerweile =) habe es selbst gelöst wollte das noch sagen.
        und zwar wr das Problem, dass alle IDs die mit einer Ziffer begannen nicht richtig übernommen worden.

        Kommentar


        • #5
          so nun habe ich aber doch wieder ein Problem.
          Es funktioniert alles (IE, Firefox, Opera) aber sobald ich die Datei per PHP include meckert der Firefox wenn ich über ein Bild fahre:

          Error: infoCont537a277c00b6da462049dfdc53f02548 is not defined
          Source File: http://www.areaemig.de/Eichler99/?mode=produktfotos
          Line: 1
          woran liegt denn das? v.a. da ja alles astrein definiert ist

          Kommentar

          Lädt...
          X