Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[(X)HTML] Page Mittig

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [(X)HTML] Page Mittig

    http://insomnia-wow.de/test/home.htm

    folgendes Problem:

    ich kann die Page mittig machen indem ich sie in eine Table stecke und diese größenmäßig auf 100% stelle .. anschliessend align center setze ..
    das funktioniert in HTML .. so lange doctype html ist .. da die page aber xhtml sein soll funktioniert das nicht mehr .. mit div um meine tables (inhalt) setzen habe ich es auch schon versucht .. ich bekomme sie immer nur align center aber nicht dass sie vertikal ebenfalls mittig ist...

    danke schon mal für die Hilfe...

  • #2
    Schau mal hier:
    http://scholz-webdesign.de/css/demo/zentrieren/

    toscho hat da was Tolles zusammengebaut.
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      hmm
      irgendwie bekomm ichs nicht hin ..

      <body style="margin:0; padding:0; height:100%;"....

      <div style="position:absolute; top:50%; left:50%; margin-top:-1em; margin-left:-10em;">MEIN INHALT (PAGE TABELLEN USW.)</div>

      was mach ich falsch?

      Kommentar


      • #4
        HA ich habs .. auf einmal gehts


        <table style="width:100%; vertical-align: middle; height:100%; text-align: center;">

        INHALT

        </td></tr></table>

        nur in firefox gehts noch nicht :>

        Kommentar


        • #5
          ok alles falsch .. jetzt hab ich es *g*

          html, body {
          height: 100%;
          width: 100%;
          }

          das muss in die css file ..

          und die table um den inhalt der site:

          <table style="height:100%; width:100%">
          <tr align="center">
          <td>
          (INHALT)
          </td></tr></table>

          Kommentar


          • #6
            lol.
            Vertikal werden deinen höhenangaben in % höchstens in einem Browser funktionieren.

            Horizontal mittig bekommst dus so:

            <div style="width: 600px; margin: 0 auto;">
            Content
            <div>

            und vertikal mußt du ncoh ein 'margin-top: 1234px;' dazu setzen.
            Mit % würd ich hier vieleicht auch spielen aber vorsichtig.

            Tip unter Webstrickern: Nim <div>s stadt <table> hast du später weniger ärger.

            Gruß
            Der Desian
            Wenn dich was ankotzt, machs besser.

            Kommentar


            • #7
              habe bewusst tables genommen ..
              und bei mir gehts sowohl in firefox als auch in IE 6 so wie oben beschrieben

              margin-top wäre nur der Abstand nach oben, der sich aber ändert je nach auflösung, d.h. wenn ich einen festen pixel wert angebe ist das ding trotzdem nicht vertikal in der mitte ... mit % habe ich es da noch nicht versucht .. wäre ne idee aber nagut funktioniert ja auch mit der table

              Kommentar


              • #8
                hallo speedyjung,

                du kannst einfach den Body mit css formatieren,
                so etwa:

                Code:
                body{
                margin:3em;
                }
                In diesem Fall wird der gesamte Inhalt des Body zentral,
                mit 3em Abstand zum Fenster dargestellt .

                mfg

                akratellio
                "Ich lüge immer..."
                http://www.akratellio.de/dai

                Kommentar

                Lädt...
                X