Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

padding -.-****

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • padding -.-****

    hallo, ich habe eine seite gebaut und musste dabei mit padding arbeiten jedoch verschiebt das dann automatisch auch das untere menubild (welches das menu abscliesst, da es als bild angefügt wurde...., was kann ich dagegen machen?

    -----------------
    |menuxxxxxxx|
    -----------------
    | ......xxxxxxxx|
    | ......xxxxx.xx |
    | ......xxxx.xxx |
    |xxxxxxxxxxxx|
    xxxxxx-----------------<< hier is das prob.
    xxxxxxxxxxxx\--------\


    x) ich werde ascii maler ^^

  • #2
    Hi,

    novh eine Weitere Schachtelungsstufe und mit margin:1234px; arbeiten
    PHP-Code:
    <div style="padding: 5px; background: #EEEEEE;">
      

    Lorem ipsum</p>
    </
    div>
    zu 
    <div style="background: #EEEEEE;">
      <
    div style="margin: 5px;">
        

    Lorem Ipsum</p>
      </
    div>
    </
    div
    IE und FF bearbeiten padding verschieden und deshalb ist es ratsam, dieses Attribut zu vermeiden.

    Gruß
    Der Desian
    Wenn dich was ankotzt, machs besser.

    Kommentar


    • #3
      sorry komm ich nicht ganz mit klar... ich poste mal meinen code:

      PHP-Code:
      <head>
      <style type="text/css">
      <!--

      body {
      background-color:#000000;
      color:#006600;
      text-align:left;
      }

      .logo {
          background-image:url(images/header.png);
          height:100px;
          width:635px;
          background-repeat: no-repeat;
          position: absolute;
          left: 49px;
          top: 20px;
      }

      .menutop {
          background-image:url(images/menu_top.png);
          height:100px;
          width:191px;
          background-repeat: no-repeat;
          position: absolute;
          left: 49px;
          top: 105px;
          }
      .menumain {
          background-image:url(images/menu_main.png);
          height:auto;
          width:191px;
          left: 51px;
          top: 135px;
          max-width:191px;
          position:absolute;    
                      }
      .inctop {
          background-image:url(images/menu_include_top.png);
          height:100px;
          width:463px;
          background-repeat: no-repeat;
          position: absolute;
          left: 255px;
          top: 104px;
          }
      .incmain  {
          background-image:url(images/menu_include_main.png);
          height:auto;
          width:455px;
          max-width:455px;
          left: 259px;
          top: 136px;
          position:absolute;
          border: 10px none;
          display: inline-table;
              }

      .usermenutop {
          background-image:url(images/menu_user_top.png);
          height:29px;
          width:198px;
          left: 730px;
          top: 105px;
          max-width:191px;
          position:absolute;
          }
          .menumainuser {
          background-image:url(images/menu_main.png);
          height:auto;
          width:191px;
          left: 733px;
          top: 133px;
          max-width:191px;
          position:absolute;
              border: 30px none 30;
                      }
          .c {
          margin-bottom: 1px;
          bottom: 1px;
          position: static;
                  }
      -->
      </style>
      </head> 
      <body>
      <? include("function.php"); ?>
      <p class="logo"></div> 
      <p class="menutop"></div>
      <p class="menumain">[img]images/menu/main.png[/img]

      [img]images/menu/news.png[/img]

      [img]images/menu/board.png[/img]

      [img]images/menu/downloads.png[/img]

      [img]images/menu/team.png[/img]

      [img]images/menu/saq.png[/img]

      [img]images/menu/kontakt.png[/img]


      [img]images/menu_button.png[/img]</div>
      <? window("test"); ?>
      <p class="usermenutop"></div>
      <p class="menumainuser">gggfgfh

        


      [img]images/menu_button.png[/img]</div>
      </body>
      function.php:
      PHP-Code:
      <?php
      ...
      function 
      window($inhalt) {
      echo 
      '<p class="inctop"></div><p class="incmain">';
      echo 
      "$inhalt";
      echo 
      '
      [img]images/menu_include_button.png[/img]</div>'
      ;
      ...
      ?>
      x) bin css anfänger ^^

      Kommentar


      • #4
        öhm..
        Du hast nirgends 'padding' in deinen CSS, wenn das alle sind.
        Vielleicht wieder gelöscht?

        Wenn du CSS-Anfänger bist empfehle ich dir http://www.css4you.de .
        Da sind Workshops, die man mal durcharbeiten kann.
        Die sind nicht schlecht gemacht.

        Anderer seits sehe ich auch ncoh viele Fheler im HTML.

        <p class="irgendwas></div> zB
        Die TAGs müssen immer geschlossen werden.
        zB


        Lorem ipsum</p>
        <div>IrgendWas</div>
        oder spezielle Tags, die auf diese Weise gechlossen werden
        [img]./bild.png[/img]


        <input type="derType" name="derName" value="derWert" />

        Mehr kann ich jetzt nicht helfen, da ich selbst auch noch Arbeit zu erledigen hab

        Gruß
        Der Desian
        Wenn dich was ankotzt, machs besser.

        Kommentar


        • #5
          ähm, und wie bekomm ich nun den text und nicht das unter bild 10 px'l nach rechts ?

          Kommentar


          • #6
            <span style="paddling-left:10px">Text</span>

            [img]bild.jpg[/img]

            Kommentar


            • #7
              wow danke, es geht x)
              <span style="padding-left:10px">Text</span>

              [img]bild.jpg[/img]


              edit: nu hab ich den scheiss in zeile 2 ^^

              Kommentar

              Lädt...
              X