Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] .txt Datei verlinken für Download...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] .txt Datei verlinken für Download...

    Hallo!
    Also ich möchte eine Textdatei zum Download bereit stellen.
    Wenn ich den Link anklicke, dann wird mir der Inhalt der txt Datei im Browser angezeigt.
    Wenn ich aber ein zip file verlinke, dann kommt bei einem klick sofort das DOwnload Fenster.
    Wieso funktioniert das bei der txt Datei nicht???
    Wie kriege ich es hin, dass ich eine txt Datei für einen Download verlinke??

  • #2
    Browser kann text/plain verarbeiten .. also wird er das auch tun ...
    0 Chances in changing that ...

    Kommentar


    • #3
      hmm per php gehts...
      aber ob sich für nur eine datei der aufwand lohnt?
      mfg Floh

      Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

      Kommentar


      • #4
        es ist nicht nur eine Datei!
        Es sind ca. 1000 automatisch generierte Dateien.

        Und wie gehts??

        Kommentar


        • #5
          Dann sag mir doch bitte wie es geht!

          Kommentar


          • #6
            download.php
            Code:
            <?PHP
            if (file_exists($path . $_GET['file']))
            $path = "F:\\www\\";
            header("Content-type: application/octet-stream\n");
            header("Content-disposition: attachment; filename=\"" . $_GET['file'] . "\"\n");
            header("Content-transfer-encoding: binary\n");
            header("Content-length: " . filesize($path . $_GET['file']) . "\n");
            $fp = fopen($path . $_GET['file'], "r");
            fpassthru($fp); 
            fclose ($fp);
            } else
            echo "datei existiert nicht";
            link aus ner datei:
            blub
            mfg Floh

            Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

            Kommentar


            • #7
              hier kann man ja noch echt ne menge lernen!

              Kommentar

              Lädt...
              X