Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

unbekannte Fehlermeldung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unbekannte Fehlermeldung

    Hallo kennt sich jemand mit dieser Fehlermeldung aus:

    document.form1.input1 ist Null oder kein Objekt

    Hier noch der bemängelte Code:

    Code:
    <script language="JavaScript">
          var max = 400;
    
          document.form1.input1.value = max;
          document.form1.textarea1.focus();
    
          function count(e) {
            if (!e.which) keyCode = event.keyCode; // ie5+ op5+
            else keyCode = e.which; // nn6+
    
            if (document.form1.textarea1.value.length<max+1)
                document.form1.input1.value = max-document.form1.textarea1.value.length;
            else {
              document.form1.textarea1.value = document.form1.textarea1.value.substring(0,max);
              document.form1.input1.value = 0;
            }
          }
        </script>
    Wie kann ich das beheben?
    Danke

  • #2
    du haste ein Formular das form1 heißt und du hast ein input Feld mit dem Namen input1
    und ein textareafeld mit dem Namen textarea1?

    Kommentar


    • #3
      ja das hab ich.....? Woran könnte das sonst liegen ???

      Kommentar


      • #4
        Zeig mal dein Formular.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von ckrentel
          ja das hab ich.....? Woran könnte das sonst liegen ???
          Das Du es eben doch nicht hast!


          Ich nehme mal an Dein JavaScript steht am Anfang und dein Formular wird erst später definiert.

          Verwende also entweder eine Funktion, die erst nach Laden der Seite ausgeführt wird:
          Code:
          ...
          function undlos(){
           var max = 400;
           
            document.form1.input1.value = max;
            document.form1.textarea1.focus();
          }
          ...
          <body onLoad="undlos()">
          ...
          oder das Script einfach ans Ende stellen... :wink:

          Kommentar


          • #6
            einfach und genial...... Danke das geht.

            Kommentar

            Lädt...
            X