Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

a:hoover aber blos wie ..

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dsmcg
    hat ein Thema erstellt a:hoover aber blos wie ...

    a:hoover aber blos wie ..

    hab mal folgenden code in einer Tabelle:
    Code:
      <tr>
        <td align="left" valign="top">[img]img/spacer.gif[/img][img]img/pfeil.gif[/img]<a href="neuen_user.php">Neuen User
    
        [img]img/spacer.gif[/img]anlegen </a></td>
      </tr>
    das css sieht so aus:
    Code:
    a:hover {
    	text-decoration: underline;
    so und jetzt das Problem, wen ich auf den Link mit der Maus rauffahre, soll er unterstrichen werden (das funktioniert auch) nur der Spacer nach dem
    soll nicht unterstrichen werden, wie soll ich das lösen?
    screenshot:


    das links von "anlegen" soll nich unterstrichen werden.

  • dsmcg
    antwortet
    okey, hat funktioniert, sieht einfach nur ganz anderst aus.. na ja ich schaus mir mal an. danke!

    Einen Kommentar schreiben:


  • Zergling-new
    antwortet
    Ne hast du nicht.
    [img]pfeil.gif[/img]<a href="link.html">Hier steht
    zweizeiliger Text</a>

    Müsste doch gehen? (kanns nicht ausprobieren)

    Einen Kommentar schreiben:


  • dsmcg
    antwortet
    Zitat von Zergling
    Achso, kapiert. Spacer benutzt man übrigens nicht mehr. Es gibt CSS! Gib dem Pfeil einen margin-bottom, dann brauchst du den nicht mehr.
    hab ich ja..

    Einen Kommentar schreiben:


  • Zergling-new
    antwortet
    Lies mein Posting doch richtig durch :wink:

    Einen Kommentar schreiben:


  • dsmcg
    antwortet
    hatte ich auch versucht, klappt auch nicht, ich glaube der img tag versteht "style" nicht bzw. das text-decoration attribut..

    na ja dann wirds wohl an mir liegen, wenn ich ne Lösung gefunden habe werde ich mich wieder melden

    Einen Kommentar schreiben:


  • md5hash
    antwortet
    Code:
    <style>
    a:hover {
       text-decoration: underline;
    }
    
    .nounderline{
       text-decoration: none;
    }
    
    </style>
    Code:
      <tr>
        <td align="left" valign="top">[img]img/spacer.gif[/img][img]img/pfeil.gif[/img]<a href="neuen_user.php">Neuen User
    
        [img]img/spacer.gif[/img]anlegen </a></td>
      </tr>

    Einen Kommentar schreiben:


  • dsmcg
    antwortet
    aber ein Teil vom Link ist auf einer neuen Zeile, und wenn ich die Obere Zeile mit der maus "hoovere" dann soll die untere auch "gehoovert" werden...
    das ganze soll dann natürlich noch anstendig aussehen.

    nochmal das Bild:


    so schauts bei mir im Firefox aus.

    2. Zeile soll der Spacer nicht unterstrichen werden.. den code habe ich ja schon gepostet.
    ansonsten lassen wirs halt und die Firefox User haben halt pech

    Einen Kommentar schreiben:


  • md5hash
    antwortet
    was jetzt?
    dann mach halt nur den text als link, dann wird auch nix anderes unterstrichen!

    Einen Kommentar schreiben:


  • dsmcg
    antwortet
    warum spricht ihr den alle vom Pfeil? sieht ihr das Bild das ich beim ersten post gepostet habe nicht?? ^o)

    es geht um die 2te Zeile, da ist kein Pfeil sondern jediglich ein spacer..
    na ja man könnte es auch mit einem "padding" machen..

    okey dann mach ich eben margin rein

    Einen Kommentar schreiben:


  • Zergling-new
    antwortet
    Achso, kapiert. Spacer benutzt man übrigens nicht mehr. Es gibt CSS! Gib dem Pfeil einen margin-bottom, dann brauchst du den nicht mehr.

    Einen Kommentar schreiben:


  • dsmcg
    antwortet
    es geht ja nicht um ein leerzeichen, sondern um nen Spacer, spacer ist ein bild..

    Einen Kommentar schreiben:


  • Zergling-new
    antwortet
    Code:
    ein Satz mit Leerzeichen
    // wenn hier die Leerzeichen unterstrichen werden (gewollt), warum sollten dann bei
    <a href="link2.html">Bildtitel
    
         <img ...></a>
    // die Leerzeichen (bzw. das Leerzeichen, mehrere werden ja zu einem in der Ausgabe) nicht unterstrichen werden?
    Lösung ist mit , eben dem Weglassen von Whitespaces (Leerzeichen, Tabs, Zeilenumbrüchen) oder labels zu erreichen.

    Einen Kommentar schreiben:


  • dsmcg
    antwortet
    habs auch auf mehreren Rechnern versucht, überal gleiches Problem..

    @DiBo33 kannst es nicht nachvollziehen? welchen Code hast du versucht?

    Einen Kommentar schreiben:


  • dsmcg
    antwortet
    die navi wird als Include eingefügt, liegt in nem geschützen Bereich müsste für n`Online Beispiel einiges wieder irgendwo umkopieren...

    na ja ich benutze den Firefox 1.0.7 und da gehts bei mir einfach ned, ist ja sonst auch egal, danke für die Hilfe

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X