Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

iFrame mit onload... neu laden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • iFrame mit onload... neu laden

    Hallo, ich habe da ein Problem.
    Ich habe ein Frameset, bestehend aus zwei Frames(2 Zeilen).
    Wenn ich nun das obere Frame mit einem von extern verlinkten Link mit einer neuen Seite lade, will ich, dass das iFrame neu lädt, obwohl die Seite die in dem iFrame eingebunden ist die gleiche ist. Aber da das eine PHP - Seite ist, gibt sie dann etwas anderes aus. Das ist ja auch nicht das Problem, sondern, dass das iFrame die gleiche Seite neu lädt.
    Ich hoffe ihr habt das Problem verstanden. Hier noch ein bissel Quellcode:

    Frameset:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Produktanzeige</title>
    </head>
    <frameset rows="50, *" cols="1*" frameborder="0" border="0" framespacing="0">
    	<frame name="unternavigation" src="leer.htm" scrolling="no">
    	<frame name="produktfenster" src="produkte.php" scrolling="auto">	
    </frameset>
    
    </html>

    Datei von extern die auf den Frameset verlinkt:
    Code:
    <html>
    
    <head>
    <title>Navigation</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../standard.css">
    
    <script type="text/javascript">
    function FrameAendern (URI, Framename) {
      parent[Framename].location.href = URI;
    }
    </script>
    
    </head>
    
    <body>
    <table align="center" width="90%" id="navihome">
    	<caption>Produktüberischt</caption>
    	<tr>
    		<td>Arbeitsspeicher</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>Case Modding</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>Drucker</td>
    	</tr>
    Und nun noch die Datei, die neu laden soll als PHP-Datei:


    Code:
    <html>
    
    <head>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
           "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <title>Produkte</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../standard.css">
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    </head>
    
    <body>
    <?php
    ...
    ...
    ...
    
    echo "
    
    <iframe src='kategorieprodukte.php?kategorie=".$_GET['kategorie'];
    
    if(isset($_GET['u1']))
    	echo "&amp;u1=".$_GET['u1'];
    	
    echo "' width='100%' height='100%' name='produkte'>
    
    
    Ihr Browser kann leider keine eingebetteten Frames anzeigen:
    Sie k&ouml;nnen die eingebettete Seite &uuml;ber den folgenden Verweis
    aufrufen: Produkte</p>
    </iframe></p>";
    ?>
    </body>
    
    </html>
    Schon mal vielen Dank für die hoffentlich baldige Hilfe.

  • #2
    Wenn ich Dich richtig verstanden habe, versuch es mal mit folgendem Header in der Iframe-Datei:
    PHP-Code:
    <?php
    header
    ("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Geht leider nicht, Fehler bleibt unverändert. Ich habe jetzt die iFrame-Seite folgendermaßen abgeändert:

      PHP-Code:
      <?php
      <?php
      header
      ("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
      ?>
      <html>

      <head>
      <title>Produkte</title>
      <link rel='stylesheet' type='text/css' href='../standard.css'>

      </head>

      <body>

      <?php
      echo "<pre>GET: 
      "
      ;
      print_r($_GET);
      echo 
      "</pre>
      "
      ;
      ...
      ...
      ...
      if(!isset(
      $_GET['u1']))
          {
          echo 
      "<p<<table align='left' width='90%'>
              <tr>
                  <td width='100%' height='20'></td>
              </tr>
          </table></p>"
      ;
          }



      echo 
      "

      <iframe src='kategorieprodukte.php?kategorie="
      .$_GET['kategorie'];

      if(isset(
      $_GET['u1']))
          echo 
      "&amp;u1=".$_GET['u1'];
          
      echo 
      "' width='100%' height='100%' name='produkte'>


      Ihr Browser kann leider keine eingebetteten Frames anzeigen:
      Sie k&ouml;nnen die eingebettete Seite &uuml;ber den folgenden Verweis
      aufrufen: [url='alternative_produktanzeige.htm']Produkte[/url]</p>
      </iframe></p>"
      ;
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Ich hab da noch ein Hinweis. Liegt das vielleicht daran, dass das Frameset bereits ineinem Framesetliegt?
        Die Seite ist folgendermaßen aufgebaut:
        PHP-Code:
        <?php
        <frameset cols="200, *, 200" frameborder "1" bordercolor="#000000" style="border-style:outset;">
            <
        frameset rows="130, 110, *">
                <
        frame name="logo1" src="logo.htm" scrolling="no" marginheight="0">
                <
        frame name="warenkorbklein" src="https://sslsys.de/web21/html/warenkorb/warenkorb_klein.php" scrolling="no" marginheight="0">        
                <
        frame name="navigation" src="werbung.htm" scrolling="auto">        
            </
        frameset>
            <
        frameset rows="130, *">
                <
        frame name="oben" src="oben.htm" scrolling="auto">
                <
        frame name="anzeige" src="willkommen.php" scrolling="auto">
            </
        frameset>
            <
        frameset rows="130, 135, 150,*">
                <
        frame name="logo2" src="logo.htm" scrolling="no" marginheight="0">
                <
        frame name="suche" src="produktsuche/produktsuche.htm" scrolling="no">    
                <
        frame name="login" src="https://sslsys.de/web21/html/formulare/login.htm" scrolling="no">            
                <
        frame name="links" src="links.htm" scrolling="auto">              
            </
        frameset>
        ?>
        Und in dem Frame anzeige ist das von mir vorhin beschrieben Frame drinnen, und ich greife da von dem Frame links zu.
        Der erste Teil mit href=... funktioniert, nur nicht mehr der Teil mit dem onClick...

        Kommentar

        Lädt...
        X