Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zentraldefiniertes CSS wird nicht angenommen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zentraldefiniertes CSS wird nicht angenommen

    Ich habe mal wieder ein Problem.
    Ich habe ein Script, dass zwei div-Elemente erzeugt. Diese beiden sollen mit CSS positioniert werden.
    Aber bis zum positionieren bin ich gar nicht gekommen. Schon als ich verschiedene CSS-Attribute zum Testen genommen habe, hat sowohl der Mozilla-Browser als auch der IE-Browser die CSS-Werte nicht umgesetzt.
    Das ganze sieht wie folgt aus:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
        <title>Titel - Index</title>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="af.css">
        <style type="text/css">
               body  text-decoration: underline; 
               div#menu  position: absolute; top: 0px; left: 0px; width: 50px; text-decoration: underline; font-style: normal; color: red; 
               div#main  position: absolute; top: 50px; left: 50px; width: 750px; text-decoration: none; font-style: italic; color: blue; 
        </style>
    </head>
    <body>
    
    <div style="position: absolute; top: 0px; left: 0px; width: 50px; text-decoration: underline; font-style: normal;" id="menu" border="1">
    
         Ausloggen
    </div>
    
    <div id="main" border="1">
         Main-Fenster :-O
    </div>
    
    </body>
    </html>
    Die af.css enthält nochmal den gleichen Inhalt, wie der bereich zwischen den style-Elementen.
    CSS-an sich funktioniert, denn das erste div-Element wird dank der zusätzlichen nicht zentralen CSS-Definiton korreckt angezeigt, das zweite aber nicht.
    Das ganze wird mit mehreren Smarty-Templates ausgegeben, aber daran dürfte es doch eigentlich nicht liegen, oder?
    Programming PHP

  • #2
    gib mal der css datei den kompletten pfad mit auf den weg, evtl. wird sie nur nischt gefunden
    schlimmer gehts nimmer.... dümmer immer!
    [url=http://www.in-dvd.net][img]http://in-dvd.net/images/go_indvd.gif[/img][/url]

    Kommentar


    • #3
      So klappt es wunderbar. Aber warum hat er den CSS-Code zwischen den style-Elementen nicht genutzt?
      Programming PHP

      Kommentar


      • #4
        Zitat von [-UFO-
        Melkor]So klappt es wunderbar. Aber warum hat er den CSS-Code zwischen den style-Elementen nicht genutzt?
        Weil dein Code vollkommen kaputt ist.

        Eine CSS-Anweisung sieht so aus:
        Code:
        element {eigenschaft: wert;}
        Bei dir fehlen die Klammern.
        [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Stimmt, hast recht. Liegt an Smarty, hab anscheinend die falschen Tags für die { } benutzt
          Programming PHP

          Kommentar


          • #6
            Lustig...
            Ich habe auch gestern 2 Stunden gebraucht, bis ich es geschafft hatte, aus css4you.de rauszupressen, wie man eigene Klassen erstellt.

            Kommentar

            Lädt...
            X