Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Radiobutton per CSS formatieren. Änderung wird nicht wirksam

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Radiobutton per CSS formatieren. Änderung wird nicht wirksam

    Hallo

    Ich versuche per CSS die Hintergrundfarbe der Radiobuttons zu verändern.
    Die Änderung wird nicht angenommen. Kann mir jemand verraten, warum das so ist ?

    PHP-Code:
    <?php
    <div id="">
        <
    form method="post" action="index.php?action=registration">

            <
    div id="abstand_10px">Studiengang</div>
            <
    div id="abstand_5px">
                <
    input class="radio" type="radio" name="studiengang" checked value="dm"DM </input
                <
    input class="radio" type="radio" name="studiengang" value="ai"AI </input
            </
    div>
            <
    div id="abstand_10px"><input class="button" type="submit" value="registrieren"></div>
        </
    form>
    </
    div>
    ?>

    CSS:
    Code:
    .radio {
    	border:1px solid #878b78;
    }
    Gruß
    Aaron

  • #2
    wenn du die hintergrundfarbe verändern willst, warum benutzt du dann den befehl zum erstellen eines ramens

    nimm doch einfach background-color , is auch irgendwie naheligender

    Kommentar


    • #3
      .radio {background-color: red;}

      das hat leider nicht funktioniert. ka warum ?!

      Gruß
      Aaron

      Kommentar


      • #4
        das weiße im radiobutton kan man nicht färben.
        der background tag macht aber bei eiinige browsern einen farbigen kasten um den radio button => unschön!
        [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
        [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

        [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

        Kommentar


        • #5
          aso..

          ich wollte das weiße färben.

          Danke für die Info !

          Gruß
          Aaron

          Kommentar


          • #6
            will ich auch immer, geht trotzdem net
            [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
            [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

            [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

            Kommentar


            • #7
              Einspruch, md5hash!
              Man kann den einfärben. Zum Beispiel so (CSS-Teil):
              Code:
              input#radio {
              background : red;
              }
              Und dann mus der HTML-Teil so aussehen:
              Code:
              <input type="radio" id="radio">

              Kommentar


              • #8
                wird trotdem nicht der kreis innen gefärb, wie ich es gesagt habe?
                [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
                [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

                [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

                Kommentar


                • #9
                  Das färbt das Weiße um den Button herum, und nicht das Weiße im Button

                  imho wird das "Weiße um den Button herum" sowieso nur im IE weiß gemacht, beim Firefox isses Transparent. Bin mir aber net sicher.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Buhmann
                    Das färbt das Weiße um den Button herum, und nicht das Weiße im Button

                    imho wird das "Weiße um den Button herum" sowieso nur im IE weiß gemacht, beim Firefox isses Transparent. Bin mir aber net sicher.
                    ist korrekt.
                    [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
                    [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

                    [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

                    Kommentar


                    • #11
                      ähmm...naja. Ich habe selber die Radiobuttons eingefärbt. Und zwar innen! Und das wurde im IE und im Opera angezeigt.

                      Kommentar


                      • #12
                        tschuldigung...Ein Teil meiner Aussage ist falsch. War nur im Opera.

                        Kommentar


                        • #13
                          interessant, das es im opera läuft.

                          wäre mal was für die anderen zum abschauen.
                          [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
                          [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

                          [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

                          Kommentar


                          • #14
                            naja dann hat sich meine frage die ich noch stellen wollte wohl erledigt. aber falls ihr das mal sehen wollt, hier ist der link: http://ominion.om.funpic.de/Unbenannt.JPG

                            Kommentar


                            • #15
                              hm, aber schön sachauts net grad aus.
                              [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
                              [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

                              [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X