Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variable dynamisch deklarieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable dynamisch deklarieren

    Hi!
    Mal schaun, ob ihr mir weiterhelfen könnt:

    Also, mein Problem ist, dass ich ein Formular mit immer dergleichen zeile habe:

    etwa:

    Code:
    <form name="beispiel" method="post" action="ziel.php">
    
    <input type="text" name="feld_1"> <input type="button" onClick="aendern('1');">
    <input type="text" name="feld_2"> <input type="button" onClick="aendern('2');">
    <input type="text" name="feld_3"> <input type="button" onClick="aendern('3');">
    <input type="text" name="feld_4"> <input type="button" onClick="aendern('4');">
    usw.
    
    </form>
    Die Anzahl der Zeilen soll der Benutzer vorher selbst bestimmen können.

    In der Funktion aendern(zeile) soll nun das Feld "Feld_..." geändert werden. Wie mache ich das?
    So funktioniert es leider nicht, verdeutlicht aber vielleicht mein Vorhaben:

    Code:
    function aendern(zeile)
    {
    document.beispiel.feld_ + zeile + .value = 'Anderer Wert';
    }
    Ich möchte also eine Funktion erstellen, die dem Feld in einer variablen Zeile (in der Zeile in der sich auch der Button befindet) einen bestimmten Wert zuweist.

    Wer kann mir helfen?
    "Nur wer erwachsen wird und ein Kind bleibt, ist ein Mensch."
    (Erich Kästner, dt. Schriftsteller, 1899-1974)

  • #2
    Du musst unterscheiden zwischen deklarierter Variable und einem String in "hier". Den Unterschied machen die Anführungszeichen.
    Dein Ansatz ist dann richtig, aber eben nicht ganz:

    Code:
    document.FORMULARNAME.elements["feld_" + zeile].value = "anderer Wert";
    müsste gehen.

    Kommentar


    • #3
      Danke, funktioniert!
      Super!
      "Nur wer erwachsen wird und ein Kind bleibt, ist ein Mensch."
      (Erich Kästner, dt. Schriftsteller, 1899-1974)

      Kommentar

      Lädt...
      X