Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] welchen !DOCTYPE ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] welchen !DOCTYPE ?

    tach all

    suche seit 2 tagen nach einer lösung (oder bessergesagt dem richtigen !DOCTYPE)

    welchen !DOCTYPE muss ich nehmen, dass eine tabelle 100% aufgeht (höhe)

    ohne !DOCTYPE funktioniert es super...nur ist es halt nicht valide

    hoffe jemand kann mir helfen...thx

    mfg stego87

  • #2
    Muss nicht unbedingt am Doctype liegen, versuch mal
    Code:
    body, html {
        height:100%;
        padding:0;
        margin:0;
    }

    Kommentar


    • #3
      ne get nich...schon versucht....=((

      jemand noch ne idee?

      Kommentar


      • #4
        ein link zum beispiel mit code + angabe mit welchem browser das problem auftritt wäre vieleicht mal interessant und welche doctypes du versucht hast.
        [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
        | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Hast Du http://www.fabrice-pascal.de/artikel/dtd/ schon mal angeguckt?

          Kommentar


          • #6
            eine testkopie der seite findet ihr auf:
            http://www.lemonpage.ch/TestPhpDe/

            thx für eure mühe!

            stego87

            Kommentar


            • #7
              Ööööhm, nenn mich blind, aber ich sehe da keine Doctype-Definition

              Kommentar


              • #8
                eben...das ist ja das problem....sobald ich ein doctype einfüge get die 100% höhe der tabelle nicht mehr =(

                meine frage ist nun welchen doctype ich einfügen muss um genau dieses ergebniss zu erhalten.

                mfg stego87

                Kommentar


                • #9
                  ... bei der css-datei muss man sich über probleme nicht wundern, was hat das html in der css zu suchen ?
                  imho ist das dokument zumindest nicht xhtml-valide

                  naja bei dem tabellegeschachtel verliert man dann auch schnell die lust, aber nach bissel rumfrickeln -> hau mal die <tbody> tags raus damit hats bei mir dann getan, mit nem 4.0 doctype


                  ausserdem die ganzen border="0" im tabellen-zeugs kannst du dir gaaanz einfach sparen:
                  einmal im css:

                  Code:
                  table
                  {
                  border: 0;
                  }
                  mfg
                  robo47
                  [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
                  | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    hier mal noch mein lokaler code (achtung die ganzen dateipfade und so stimmen nicht mehr, weil ichs lokal mit firefox gespeichert habe.)

                    Code:
                    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><title>Molkerei Neff - Wald</title>
                    
                    <style type="text/css">
                    
                    
                    body,html
                    {
                    	height: 100%;
                    }
                    
                    body {
                    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                    	background-image: url(../img/hg.jpg);
                    	background-repeat: repeat-x;
                    	background-color: #567faf;
                    	margin-left: 0px;
                    	margin-top: 0px;
                    	margin-right: 0px;
                    	margin-bottom: 0px;
                    	color: #FFFFFF;
                    	letter-spacing:1px;
                    }
                    .tab_hoch {
                    	height: 100%;
                    	
                    }
                    .tab_hg_mitte {
                    	background-image: url(../img/biegung_hg.jpg);
                    	font-size: 12px;
                    	background-repeat: repeat-x;
                    	border-top-width: 1px;
                    	border-right-width: 1px;
                    	border-bottom-width: 1px;
                    	border-left-width: 1px;
                    	border-right-style: solid;
                    	border-left-style: solid;
                    	border-top-color: #454545;
                    	border-right-color: #454545;
                    	border-bottom-color: #454545;
                    	border-left-color: #454545;
                    }
                    .tab_schatten_links {
                    	background-image: url(../img/biegung_links.jpg);
                    	background-repeat: no-repeat;
                    }
                    .tab_schatten_rechts {
                    	background-image: url(../img/biegung_rechts.jpg);
                    	background-repeat: no-repeat;
                    }
                    .banner_rahmen {
                    	border: 2px solid #FFFFFF;
                    }
                    .menu_hg_oben {
                    	background-color: #699bc4;
                    	background-image: url(../img/menu_hg_oben.jpg);
                    	background-repeat: repeat-x;
                    }
                    .logo_hg {
                    	background-image: url(../img/logo_hg.jpg);
                    	background-repeat: repeat-x;
                    	background-position: bottom;
                    }
                    form {
                    	margin: 0px;
                    }
                    a:hover {
                    	text-decoration: underline overline;
                    	color: #E5E5E5;
                    }
                    a {
                    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                    	color: #FFFFFF;
                    	text-decoration: none;
                    	font-size: 12px;
                    	letter-spacing: 1px;
                    }
                    input {
                    	background-color: #567faf;
                    	border: 1px dotted #666666;
                    	color: #FFFFFF;
                    	margin: 2px;
                    }
                    table {
                    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                    	font-size: 12px;
                    	color: #FFFFFF;
                    }
                    .text_klein {
                    	font-size: 11px;
                    	letter-spacing:1px;
                    }
                    .maintable{
                    	height:100%;
                    }
                    .buttonleft{
                    	background-image:url(../img/button_links.jpg);
                    }
                    .buttonright{
                    	background-image:url(../img/button_rechts.jpg);
                    }
                    .buttonmain{
                    	background-image:url(../img/button_mitte.jpg);
                    }
                    .table_abrundung{
                    	height:10px;
                    }
                    .maintext{
                    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                    	color: #535353;
                    	text-decoration: none;
                    	font-size: 12px;
                    	letter-spacing: 1px;
                    }
                    .main_titel{
                    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                    	color: #535353;
                    	text-decoration: none;
                    	font-size: 14px;
                    	letter-spacing: 1px;
                    }
                    </style></head>
                    <body>
                    <table class="maintable" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
                      <tr>
                        <td valign="top"><table class="tab_hoch" align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="840">
                          <tr>
                            <td class="tab_schatten_links" height="403" width="21"></td>
                    
                            <td class="tab_hg_mitte" align="center" height="403" valign="top">
                    
                                
                    
                                
                    
                              <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" width="750">
                                <tr>
                                  <td></td>
                                  <td align="right" width="600"><table border="0" cellpadding="2" cellspacing="2" width="600">
                                    <tr>
                                      <td><div align="center">
                    
                                        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100">
                                              <tr>
                                                <td class="buttonleft" width="16">[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/help.gif[/img]</td>
                                                <td class="buttonmain" align="center" valign="top">[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/button_home.jpg[/img]</td>
                                                <td class="buttonright" width="16">[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/help.gif[/img]</td>
                                              </tr>
                                              </table>
                                      </div></td>
                                      <td><div align="center">
                    
                                        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100">
                                              <tr>
                                                <td class="buttonleft" width="16">[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/help.gif[/img]</td>
                                                <td class="buttonmain" align="center" valign="top">[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/button_produkte.jpg[/img]</td>
                                                <td class="buttonright" width="16">[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/help.gif[/img]</td>
                                              </tr>
                                              </table>
                                      </div></td>
                                      <td><div align="center">
                    
                                        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100">
                                              <tr>
                                                <td class="buttonleft" width="16">[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/help.gif[/img]</td>
                                                <td class="buttonmain" align="center" valign="top">[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/button_unternehmen.jpg[/img]</td>
                                                <td class="buttonright" width="16">[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/help.gif[/img]</td>
                                              </tr>
                                              </table>
                                      </div></td>
                                      <td><div align="center">
                    
                                        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100">
                                              <tr>
                                                <td class="buttonleft" width="16">[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/help.gif[/img]</td>
                                                <td class="buttonmain" align="center" valign="top">[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/button_informationen.jpg[/img]</td>
                                                <td class="buttonright" width="16">[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/help.gif[/img]</td>
                                              </tr>
                                              </table>
                                      </div></td>
                                    </tr>
                    
                                  </table></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td class="logo_hg" valign="bottom"><div align="center">[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/logo.gif[/img]</div></td>
                                  <td align="right" width="600">[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/banner.jpg[/img]</td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td valign="top"><table class="tab_hoch" bgcolor="#567faf" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
                                    <tr>
                    
                                      <td bgcolor="#f5f5f5" height="32"></td>
                                    </tr>
                    
                                    <tr>
                                      <td class="menu_hg_oben"><table border="0" cellpadding="2" cellspacing="2" width="100%">
                                        <tr>
                                          <td>[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/help.gif[/img]</td>
                                          <td>[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/help.gif[/img]</td>
                                          </tr>
                    
                                        <tr>
                                          <td></td>
                                          <td>Unser Motto
                    News
                    Saison Hit</td>
                                          </tr>
                                        <tr>
                                          <td></td>
                                          <td>[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/strich.gif[/img]</td>
                    
                                          </tr>
                                        <tr>
                                          <td></td>
                                          <td><form name="form1" method="post" action="">
                                              Suche:
                                              
                    
                                              <input name="textfield" class="input" size="16" maxlength="40" type="text">
                                              
                    
                                              <input name="Submit" value="suchen" type="submit">
                    
                                          </form></td>
                                          </tr>
                                        <tr>
                                          <td></td>
                                          <td>[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/strich.gif[/img]</td>
                                          </tr>
                                        
                                        <tr>
                                          <td></td>
                                          <td>Kontakt:</td>
                    
                                          </tr>
                                        <tr>
                                          <td></td>
                                          <td><span class="text_klein">Molkerei Neff
                    
                                            Bachtelstr. 22
                    
                                            8636 Wald
                    
                                            055/246’11’17</span><span class="Stil2">
                    
                    
                                            E-Mail</span></td>
                                          </tr>
                                        <tr>
                                          <td></td>
                                          <td>[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/strich.gif[/img]</td>
                                          </tr>
                                        
                                        <tr>
                                          <td></td>
                    
                                          <td>Impressum</td>
                                          </tr>
                                      </table></td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                      <td><table bgcolor="#699bc4" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
                                          <tr>
                                            <td align="left">[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/menu_unten_links.jpg[/img]</td>
                    
                                            <td align="right">[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/menu_unten_rechts.jpg[/img]</td>
                                          </tr>
                                      </table></td>
                                    </tr>
                                  </table></td>
                                  <td bgcolor="#f5f5f5" valign="bottom"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
                    				<tr>
                                      <td valign="bottom"><table class="table_abrundung" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
                    					<tr>
                    
                    				  	   <td width="9"></td>
                    				  	   <td><table border="0" width="100%">
                    							<tr>
                    								<td></td>
                    								<td width="9"></td>
                    							</tr>
                    							<tr>
                    								<td class="main_titel">Herzlich willkommen auf der Internetpresentation der Molkerei Neff </td>
                    
                    								<td></td>
                    							</tr>
                    							<tr>
                    								<td></td>
                    								<td></td>
                    							</tr>
                    							<tr>
                    								<td class="maintext">Seit
                    zwei Jahren ist meine Arbeit in Düsseldorf. Meine Familie lebt dagegen
                    in Hamburg. Und dazwischen ich, aber ganz cool. Vollbremskombination
                    aus Ampel oder Einfädeln oder beides auf einmal. Geht nur mit Tricks.
                    Eben noch kurz auf die A 52. Schon vielversprechend lebhaft. Hinter dem
                    Breitscheider Kreuz geht es richtig los. Stau auf der A 3 bis
                    Oberhausen. Danach entspannt es sich auch nur deshalb, weil enge
                    Baustellen mit rüden Geschwindigkeitsbegrenzungen zum gleichmässigen
                    Rollen zwingen. Es wird links überholt, es wird rechts überholt. Es
                    wird gar nichts mehr, alles steht und macht lange Gesichter. Ich
                    dagegen wechsle die Cassette. Es geht weiter. Vor und hinter mir
                    hektische Spurenwechsel. So zieht sich das Stück A 2 bis zum
                    Recklinghauser Kreuz. Der erhofften Entspannung folgt zuverlässig der
                    Vollfrust. Die A 43 bis Münster ist genauso voll wie das Kamener Kreuz
                    zur Rush-hour. Auf der A 1 ist dann endgültig Schluss mit lustig. Alles
                    dümpelt auf der Überholspur. Natürlich mit 90. Rechts geht es
                    schneller, irrerweise wegen der Lkws. Die wollen nämlich alle noch vor
                    zehn zu Hause sein. Osnabrück. Dammer Berge. Tanken, weil kleiner Tank.
                    Nach Wildeshausen wird die Autobahn dreispurig. Klasse! Alles stürmt
                    nach links, auch ein Kadett City mit Bochumer Kennzeichen. Bleibt
                    hartnäckig. Blinker bringt auch nichts. Lichthupe ebenfalls zwecklos.
                    Muss rechts vorbei. Ein Mittelscheitel macht den Breiten. Der Verkehr
                    verzieht sich. Nach Stuckenborstel gehe ich vom Gas nicht mehr runter.
                    Den Abzweig zum Elbtunnel mal wieder viel zu schnell genommen. Der Rest
                    geht schnell. Entscheide mich natürlich wie immer für die linke Röhre,
                    um dann nach Tunnelende dramatisch blitzartig vier Spuren nach rechts
                    in die Ausfahrt hineinzubremsen. Das einzige, was auf der Stresemann
                    wieder aufhält, ist eine kuriose Ampelschaltung.</td>
                    
                    								<td></td>
                    							</tr>
                    						</table></td>
                    					</tr>
                    					  <tr>
                                            <td align="left" height="9" valign="bottom">[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/biegung_unten_links.jpg[/img]</td>
                    						<td align="right" height="9" valign="bottom">[img]Molkerei%20Neff%20-%20Wald_dateien/biegung_unten_rechts.jpg[/img]</td>
                                          </tr>
                                      </table></td>
                    
                                    </tr>
                                  </table></td>
                                </tr>
                              </table>
                              
                    </td>
                            <td class="tab_schatten_rechts" height="403" width="21">
                            	</td>
                          </tr>
                        </table></td>
                    
                      </tr>
                    </table>
                    </body></html>
                    [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
                    | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      thx an alle die mir geholfen haben...

                      funktioniert super

                      solong stego87

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm...bei mir geht es wenn ich mit style="height:100%;..." mach.
                        ich nehm immer diesn doctyp:
                        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X