Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Klappmenü

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Klappmenü

    Also, hier wäre das Skript für ein Menü, das bei MouseOver ausklappt:

    Code:
     <html>
     <head>
     <title>Menüleiste</title>
     <style>
     <!--
     #slide, #slide2 {position: absolute; border: 2px solid orange;
     background-color: wheat; layer-background-color: wheat;
     font: bold 18px Garamond; line-height: 25px;}
     -->
     </style>
     </head>
     <body bgcolor = "wheat">
     <script language = "Javascript">
     var breite = 150; var offen = 12;
     var navi = document.getElementById&&!document.all?1:0
     var zaehler
     var rechte = 0; var linke = (breite - offen) * - 1
     var links = new Array()
    
     links[0] = ["http://www.meineseite.de/index", "Startseite"]
     links[1] = ["http://www.meineseite.de/news", "News"]
     links[2] = ["http://www.meineseite.de/anmeldung", "Anmeldung"]
     links[3] = ["http://www.meineseite.de/daten", "Ihre Daten"]
     links[4] = ["http://www.meineseite.de/gallerie", "Gallerie"]
     links[5] = ["http://www.meineseite.de/videos", "Videos"]
     links[6] = ["http://www.meineseite.de/musik", "Musik"]
     links[7] = ["http://www.meineseite.de/links", "Links"]
     links[8] = ["http://www.meineseite.de/kontakt", "Kontakt"]
    
     function beweg1()
     {
          if (window.drawit)
              clearInterval(drawit)
          pullit = setInterval("bewege1()", 30)
     }
     function beweg2()
     {
          clearInterval(pullit)
          drawit = setInterval("bewege2()", 30)
     }
     function bewege1()
     {
          if (parseInt(themenu.left) < rechte)
              themenu.left = parseInt(themenu.left) + 10
          else if (window.pullit)
          {
              themenu.left = 0
              clearInterval(pullit)
          }
     }
     function bewege2()
     {
          if (parseInt(themenu.left) > linke)
              themenu.left = parseInt(themenu.left) - 10
          else if (window.drawit)
          {
              themenu.left = linke
              clearInterval(drawit)
          }
     }
     
     document.write ('<div id = "slide2" style = "left:'+linke+'; top: '+0+'; width: '+breite+'" onmouseover = "beweg1()" onmouseout = "beweg2()">')
     
     for (zaehler = 0; zaehler < links.length; zaehler++)
     {
          if (links[zaehler][0])
              document.write('<a href = "'+links[zaehler][0]+'" target = "'+""+'" /a>')
          document.write(links[zaehler][1])
          if (links[zaehler][0])
              document.write('
    ')
     }
     document.write('</div>')
     themenu = (navi)? document.getElementById("slide2").style: document.all.slide2.style
     </script>
     </body>
     </html>
    An sich ja nichts besonderes, zumal er ja nicht mal von mir ist. Da JS-Links ja aber ziemlich unpraktisch ist (wie die ganze Sprache, wenns nach mir geht, was es ja zum Glück nicht tut), würde ich gerne an dieser Stelle einen iFrame (keine Angst, die Seite wird nie im Internet zu sehen sein) einbinden. ich meine dort, wo jetzt noch die Links zu Sachen wie "home" sind (das kommt auch noch weg). Wie mache ich das jetzt, das normales HTML ja nicht zu verwenden ist (ich bekomme ja nichteinmal einen Zeilenumbruch innerhalt der <script>-Tags hin). Und wie baue ich ancher den Inhalt ein? Als ich ihn zwischen die <body>-Tags gesetzt hab, wurde plötzlioch alles zu einem Link...
    Danke für die Hilfe (und eine kalte Ablehnung gegenüber dummen Sprüchen)
    MfG
    Booki

    P.S. Das Skript ist ncht geklaut. Das sei nur erwähnt, um evtl. Kommentaren in diser Richtung vorzubeugen.

  • #2
    HUHU?

    Kommentar


    • #3
      HALLO?

      Kommentar


      • #4
        Ist mir zuviel Gefrickel, steig da nicht durch wie das funktioniert. Beispielseite online?

        Kommentar


        • #5
          Nein...
          Die Seite funktioniert so auch offline.
          Einfach den Text mal in ne leere HTML-Seite kopieren und ansehen.

          Aber meinetweg kann ich auch eine on stellen.
          Hier sollte was sein:
          http://www.the-bookworm.de/Bsp.htm

          Nur so: Die Seite hat nichts mit diesem Projekt hier zu tun.

          Kommentar


          • #6
            sorry, aber ich kann nicht ganz folgen, was du da nun machen möchtest..
            gruss sys

            Kommentar


            • #7
              Die Links in der Navi sind mit JS generiert und somit nicht anpassbar. Er möchte da jetzt aber HTML (also selber reinschreiben können), zum Beispiel ein I-Frame (warum keine Tabelle?!). SO hab ich es verstanden

              Kommentar


              • #8
                Ich möchte die Links (deren Quelltext man ja aus dem Script rausnehmen kann, nehme ich an?) durch einen Iframe ersetzen, da die JS Links einfach zu unpraktich sind.

                Kommentar

                Lädt...
                X