Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] JavaScript - Tabellenhintergrundfarbe ändern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] JavaScript - Tabellenhintergrundfarbe ändern

    Hallo,

    mir fehlt ein Befehl und ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen:

    Ich habe meine Navigationsbereich mit Tabellen aufgebaut. Nun soll sich, sobald der MouseZeiger über ein Tabellenfeld und somit Link fährt die Farbe dieses Feldes ändern.

    Ich hab es schonmal soweit geschafft, dass sich hiermit:

    Code:
    <script language = "Javascript">
    		function pageBackground(bkgColor) {
    		document.bgColor=bkgColor
    		}
    		</script>
    schonmal die Hintergrundfarbe für die ganze Seite ändert. Aber mit welchem Befehl kann ich das jetzt nu auf die Farbe des Feldes beziehen??


    Daaanke schonmal für eure Hilfe!

  • #2
    Code:
    <table>
      <tr>
        <td onMouseOver="this.bgColor = '#FFFF00'" onMouseOut="this.bgColor = document.bgColor">Ich bin ein Link!</td>
      </tr>
    </table>

    Kommentar


    • #3
      Code:
      #link:hover{ background-color: green; }
      Code:
      <table>
        <tr>
          <td id="link">Ich bin ein Link!</td>
        </tr>
      </table>

      Kommentar


      • #4
        Kleine Feinheit am Rande: Da wahrscheinlich häufiger Links im Dokument vorkommen, sollte nicht mit einer ID sondern mit einer Klasse gearbeitet werden, da IDs einmalig vergeben werden, also

        Code:
        .link:hover {
            background-color:green;
        }
        
        <table>
          <tr>
            <td class="link">Ich bin ein Link!</td>
          </tr>
        </table>

        Kommentar


        • #5
          Die Lösung von Karl war die, die ich gesucht habe .. hoffentlich bekomm ich das jetzt auch noch richtig mit den Farben hin.

          Daaanke!!

          Kommentar


          • #6
            ... ich hab es hinbekommen. Ist ja gar nicht soo schwer.

            Kann man diesen Befehl mit Mouseover auch in CSS schreiben?!?!

            Kommentar


            • #7
              Und jetzt habe ich gleich noch ein Problem:

              Im IE geht das alles gut und schön. Aber beim Firefox nicht. Da geht der Link nicht..

              Code:
              <tr><a href="impressum.html">
                     					<td class="link" onMouseOver="this.bgColor = '#E8B9AF'" onMouseOut="this.bgColor = '#CC8676'">Impressum</td></a>
                     	</tr>
              Habt ihr nen Rat, was hier falsch ist?!

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Gertrud
                Habt ihr nen Rat, was hier falsch ist?!
                Der FF hat es ganz gerne, wenn man eine Tabelle mit einem <table>-Tag beginnt. Auch sollte das <a> innehalb der <td>-Tags stehen.
                Code:
                <table>
                  <tr>
                    <td class="link" onMouseOver="this.bgColor = '#E8B9AF'" onMouseOut="this.bgColor = '#CC8676'">Impressum</td>
                  </tr>
                </table>
                Zitat von Gertrud
                Kann man diesen Befehl mit Mouseover auch in CSS schreiben?!?!
                Wie man das in CSS realisieren kann, wurde Dir ja schon genannt!

                Das ist sicherlich auch die bessere Lösung!

                Kommentar


                • #9
                  Ich will ja eben das <a> nicht im <td> haben - denn der ganze <td> soll mein Link sein.

                  Kommentar


                  • #10
                    Übrigens geht das mit dem CSS auch nicht so ..

                    Ich habe jetzt im CSS die 2 Einträge:

                    Code:
                    .link
                    	{ height: 25;
                    	  text-align: center;}
                    
                    .link:hover
                    	{ background-color: '#E8B9AF';
                    	  height: 25;
                    	  text-align: center;}
                    Und im HTML das so:

                    Und das hover geht nicht.

                    Kommentar


                    • #11
                      Eigentlich macht man sowas (soweit ich weiß) eh besser komplett in CSS.

                      Korrigiert mich, wenn ich falsch liege.

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja, ich würde es ja auch gern komplett in CSS machen. .. Aber irgendwie wie das nicht so, wie ich es will.

                        Und bei Firefox setzt es ganz aus ..

                        Kommentar


                        • #13
                          Kenne ich. und deswegen löst es jetzt jemand anders *g*

                          Kommentar


                          • #14
                            Leider geht das bei mir nicht ..

                            HILFE!!!

                            Kommentar


                            • #15
                              Doch, das geht...
                              Derjenige der es mir macht, ist sogar im Forum angemeldet. Aber ich verrate ihn nicht.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X