Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

CSS für Tabellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS für Tabellen

    Hallo, ich komm nicht weiter und hoffe, ihr könnt mir helfen...

    Ich habe erklärt bekommen, dass ich eine Tabelle mittels CSS wie folgt beschreiben kann.

    Code:
    .tabelle_eingabe 
    	{	text-align: left;
       		width: 480px;
      		border: 1px solid; }
    Und der Aufruf dann so ist:
    Code:
    <table class=".tabelle">
    Das ist schön und gut und funktioniert bei mir auch. Aber wenn ich das ganze jetzt mit <td> machen will, hängt es irgenwo. Hier mal mein Code:

    Code:
    .spalte_eins
    	{	width: 150px; 
    		vertical-align: top;}
    Und der Aufruf:

    Code:
    <td class=".spalte_eins">Inventarnummer:</td>

    Könnt ihr mir sagen, wo mein Fehler ist?!?!

    Daaanke! :wink:

  • #2
    probiers mal bei class="" ohne punkt

    d.h.

    Code:
    <td class="spalte_eins">Inventarnummer:</td>
    wens klappt würde ich es bei der Tabelle auch machen
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Jaaa, daaanke es geht jetzt!!

      Kommentar


      • #4
        Kann man eigentlich mittels CSS (oder anders) auch Variablen global definieren und dann später in HTML einfügen?!?!

        Kommentar


        • #5
          mit PHP schon

          Kommentar


          • #6
            du kannst doch ganz einfach eine externe css Datei machen und in jeder datei inculden. Dann hast du auch globale variablen

            Kommentar


            • #7
              CSS sind eigenschaften, keine Variablen oO

              Kommentar


              • #8
                Ja danke für den Hinweis .. ich werd es mal probieren!!

                Kommentar


                • #9
                  Ach ja, noch eine Frage dazu .. Wie rufe ich die Variable im HTML dann auf?!?

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X