Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

In Dropdownfeld (<select>) ausgewählten Wert vorgeben?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • In Dropdownfeld (<select>) ausgewählten Wert vorgeben?

    hallo,

    habe in HTML bzw. PHP folgendes Dropdownfeld:
    Code:
    <select name=\"Geburtsmonat\" value=\"".$row['Geburtsmonat']."\">
    <option>01</option>
    <option>02</option>
    <option>03</option>
    <option>04</option>
    <option>05</option>
    <option>06</option>
    <option>07</option>
    <option>08</option>
    <option>09</option>
    <option>10</option>
    <option>11</option>
    <option>12</option>
    </select>
    Damit speichere ich das Datum in einer MySQL Datenbank ab. Wenn ich jetzt aber diese Seite wieder aufrufe (ist ein Benutzerprofil) dann soll das Dropdownfeld genau den Wert wieder haben, den es vorher hatte.

    Also wenn ich in diesem Beispiel 10 auswähle und abspeichere. Dann rufe ich diese Seite wieder auf, dann steht es wieder bei 01. Wenn ich dann abspeichere wird halt die 01. gespeichert. Ist sehr unpraktisch.

    Wie kann man das machen, dass ein bestimmter wert vorgegeben ist?

  • #2
    hab mal n code schnippsel weil ich das selbe auch mal auf meiner seite (hab das ganze jetzt mit nem wunderschönen (leider java script gestützten) kalender gemacht, ist viel komfortabler.

    musst halt gucken was du draus machst. habs nur aus meinem alten code raus geschnitten.

    PHP-Code:
    <?php
        $vonMonat 
    1;
        
    $bisMonat 12;

    if (
    $month == '')
    {
        echo 
    "<select name='m'>\n";

        for (
    $i $vonMonat$i <= $bisMonat$i++)
        {
            
    $value sprintf ("%02d"$i);

            echo 
    "<option value='$value'";

            if (
    $value == $monat)
              echo 
    " selected";
           
            echo 
    ">$value</option>\n";
        }

        echo 
    "</select>\n";
    }else{
    $monat $month;
        echo 
    "<select name='m'>\n";

        for (
    $i $vonMonat$i <= $bisMonat$i++)
        {
            
    $value sprintf ("%02d"$i);

            echo 
    "<option value='$value'";

            if (
    $value == $monat)
              echo 
    " selected";
           
            echo 
    ">$value</option>\n";

        }

        echo 
    "</select>\n";
    }
    ?>
    [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
    [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

    [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

    Kommentar


    • #3
      Geht das auch mit Wörtern?

      Kommentar


      • #4
        musst dus halt entsprechend um schreiben
        [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
        [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

        [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

        Kommentar

        Lädt...
        X