Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] radio button automatisch setzen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] radio button automatisch setzen

    Hi

    Folgende Situation, ich programmiere gerade eine Suchfunktion für eine Datenbank, es gibt 3 Suchverfahren, eine basiert auf eine ID Suche, die zweite auf Auswahl per Auswahlliste, die dritte ist eine Detailssuche.

    Code:
    <form action='suche.php' method='post'>
    
    <input type='radio' name='suchart' value='1'>
    <input type='text' name='id'>
    
    
    <input type='radio' name='suchart' value='2'>
    <select name='liste' size='10'>
    <option value='1'>LAALAAALAAAA</option>
    </select>
    
    
    <input type='radio' name='suchart' value='3'>
    Name: <input type='text' name='name' size='20'>
    
    
    <input type='submit' value='Suchen'></form>
    Ich hätte gerne das der Radio Button Suche z.B. automatisch bei 2 gesetzt wird wenn ich irgendetwas aus der Auswahlliste auswähle. Oder wenn ich bei Name was eintrage soll er automatisch auf suchart = 3 springen.

    Ich habe leider von javascript keine Ahnung und weiß auch nicht so recht wonach ich suchen soll.
    Kann mir jemand ein Schlagwort liefern, oder gar einen Lösungsansatz ?

    Gruß

    TZE

  • #2
    Code:
    <script language="JavaScript">
    function setradio(art) {
      document.forms[0].suchart[art].checked = true;
    }
    </script>
    
    <form action='suche.php' method='post'>
    
    <input type='radio' name='suchart' value='1'>
    <input type='text' name='id' onChange="setradio(0);">
    
    
    <input type='radio' name='suchart' value='2'>
    <select name='liste' size='10' onChange="setradio(1);">
    <option value='1' >LAALAAALAAAA</option>
    </select>
    
    
    <input type='radio' name='suchart' value='3'>
    Name: <input type='text' name='name' size='20' onChange="setradio(2);">
    
    
    <input type='submit' value='Suchen'></form>

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank !!!

      Gruß

      TZE

      Kommentar

      Lädt...
      X