Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

JavaScript-Menü (mit Layern?)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JavaScript-Menü (mit Layern?)

    Hallo!

    Für dieses Design möchte ich ein Menü machen.
    Man klickt auf einen der Menüpunkte (schon vorhanden) und unter den beiden mittleren Menüpunkten
    öffnet sich dann das Menü mit z. B. sechs Menüpunkten.

    Tabellen dafür zu nutzen, ist nicht möglich, das sie das Layout zerreißen würden.
    Also was gibt es für alternativen? Layer?

  • #2
    hmm wie wärs mit divs die mit der css-eigenschaft "display" entsprechend anpasst?

    im ürbigens finde ich das design nicht so toll, ich fahr mit einer relativ hohen aulösen (1400 x 1050) und muss scrollen...
    mfg Floh

    Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

    Kommentar


    • #3
      Naja, es geht ja jetzt um's Menü

      An DIVs habe ich auch schon gedacht.
      Aber drückt ein z. B. 150 Pixel hoher DIV nicht alles darunter um 150 Pixel nach unten?
      Oder wird er einfach drauf gelegt?

      Das ist nämlich dass, worauf es mir ankommt.

      Kommentar


      • #4
        So, ich habe mir jetzt ein JavaScript geschrieben, dass die passenden Menüs einblendet.
        Ist ein Menü geöffnet und man klickt auf ein anderes, kommt das Alte weg und das Neue kommt.
        Klickt man auf ein geöffnetes Menü, wird es geschlossen
        Code:
        <!--
        	var visible      = false;
        	var visible_menu = '';
        	
        	function menu(menuid)
        	{
        		if ( visible && ( visible_menu == menuid ) )
        		{
        			hide(menuid);
        		}
        		else
        		{
        			if ( visible )
        			{
        				hide(visible_menu);
        			}
        			
        			show(menuid);
        		}
        	}
        	
        	function show(menuid)
        	{
        		document.getElementById(menuid).style = 'visibility: visible';
        		
        		visible      = true;
        		visible_menu = menuid;
        	}
        	
        	function hide(menuid)
        	{
        		document.getElementById(menuid).style = 'visibility: hidden';
        		
        		visible      = false;
        		visible_menu = '';
        	}
        //-->
        So, das habe ich jetzt mal mit zwei DIVs und zwei Buttons ausprobiert.
        Aber jeder DIV blockiert eine Zeile.
        Wie entferne ich diesen Effekt?

        Kommentar


        • #5
          Hatte bis gerade eben
          Code:
          visibility: [hidden] [visible];
          Jetzt habe ich
          Code:
          display: [none] [table];
          Jetzt ist es genau, wie ich es mir vorstelle.
          Aber was ist die display-Eigenschaft table?

          Kommentar


          • #6
            CSS, DIV und Java-Script käme bei Deinem Vorschlag wohl zum Einsatz. Es gibt da bereits ganz egschickte Lösungen für... kram Dich am Besten mal bei Dr. Web durch - die hatten letztens erst einen hervorrgenden Artikel darüber!


            :P
            Bewerben war gestern – heute wirst Du gefunden!

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Göke
              CSS, DIV und Java-Script käme bei Deinem Vorschlag wohl zum Einsatz. Es gibt da bereits ganz egschickte Lösungen für... kram Dich am Besten mal bei Dr. Web durch - die hatten letztens erst einen hervorrgenden Artikel darüber!


              :P
              Danke, das werde ich morgen mal machen, im Moment funktioniert's ja auch so
              Nur halt dann ins Design eingebaut, wieß ich halt nicht wie's aussieht.

              BtW wird das jetzt mittels ModRewrite geregelt, dass die einzelnen Topics und Foren jetzt über topic123 und forum123 angesprochen werden?
              Dient das ganze der Suchmaschinenkompatibilität (Scheißwort )?

              Kommentar


              • #8
                Jup,

                die Umstellung wurde bzgl. des Apache-Servers mittels mod_rewrite für die Suchmaschinenoptimierung realisiert :wink:

                Dr. Web hat echt gute Tipps und Links - lohnenswert - sehenswert!


                :P
                Bewerben war gestern – heute wirst Du gefunden!

                Kommentar


                • #9
                  Code:
                  position: absolute;
                  left: 13;
                  top: 13;
                  width: 123;
                  height: 123;
                  visibility: [hidden] [visible];
                  Und es wird einfach draufgelegt

                  // Edit:
                  So jetzt funktioniert alles wie es soll

                  Kommentar


                  • #10
                    http://www.world-of-dutziman.de/dun-modan/layout.html

                    Wenn man auf die Navigation klickt, kommt der DIV-Layer

                    Danke schön!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X