Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Eingabeüberprüfung bei Formularen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eingabeüberprüfung bei Formularen

    Hallo Zusammen,

    wollte eine kleine Eingabeprüfung für ein Formular machen. Was ist hier sinnvoll. JavaScript?

    Kann mir jemand ein Beispiel oder eine Referenz geben?

    Danke.

    Gruss

    Günther

  • #2
    http://pear.php.net/package/HTML_QuickForm

    Vorgefertige Prüfmechanismen
    Optional zusätzliche JS-Prüfungen
    Erweiterbar um eigene

    Kommentar


    • #3
      Re: Eingabeüberprüfung bei Formularen

      Zitat von gwillert
      wollte eine kleine Eingabeprüfung für ein Formular machen. Was ist hier sinnvoll. JavaScript?
      Es kann sinnvoll sein Formulareingaben erstmal per JavaScript zu überprüfen.
      Wenn es sich aber um wichtige Daten handelt würde ich es aufjedenfall nochmal serverseitig überprüfen (z.B. per PHP), da JavaScript umgangen/ausgeschaltet werden kann.

      Kann mir jemand ein Beispiel oder eine Referenz geben?
      Bei google lässt sich dazu mit den Stichwörtern JavaScript Formulare eniges finden....
      z.B: http://www.oreilly.de/catalog/design...Kapitel04.html

      mfG
      werbegeschenk
      [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Danke für die Tipps.

        Danke Werbegeschenk. Der Link ist sehr interessant.

        Hallo Guradia,

        kannst Du mir das mit dem Link (habe dort eine ZIP Datei mit unzähligen Dateien herunter geladen) etwas erklären.

        Handelt es sich hierbei um ein komplettes Programm zu Überprüfung. Muss ich das irgendwie einbinden?

        Bitte nochmals um kurze Info. (Bin immer noch anfänger)

        Danke und Gruss

        Günther

        Kommentar


        • #5
          Hallo Zusammen,

          habe folgendes Script gepastelt, jedoch wird die Eingabe scheinbar nicht geprüft. Habe ich irgendwo etwas vergessen?

          Danke.

          Code:
          <!doctype html public "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//en">
          <html>
          <head>
          
          <script language="JavaScript">
          
          function eingabepruefung()
          {
           if(document.Formular.Name.value == "")
           {
            alert("Bitte Ihren Namen eingeben!");
            document.Formular.Name.focus();
            return false;
           }
           if(document.Formular.Vorname.value == "")
           {
            alert("Bitte Ihren Vornamen eingeben!");
            document.Formular.Vorname.focus();
            return false;
           }
           if(document.Formular.Strasse.value == "")
           {
            alert("Bitte Ihre Straße eingeben!");
            document.Formular.Strasse.focus();
            return false;
           }
           if(document.Formular.Ort.value == "")
           {
            alert("Bitte Ihren Wohnort eingeben!");
            document.Formular.Ort.focus();
            return false;
           }
           if(document.Formular.Telefon.value == "")
           {
            alert("Bitte Ihre Telefonnummer eingeben!");
            document.Formular.Telefon.focus();
            return false;
           }
          
           if(!document.Formular.telefon.checked &&
          	!document.Formular.email.checked &&
            {
             alert("Bitte Informationsart wählen!");
             document.Formular.telefonfocus();
             return false;
            }
          
          
          </script>
          
          </head>
          <body text="#000033" bgcolor="#FFFFFF" link="#002C57" vlink="#C40000" topmargin="0" leftmargin="0">
          
          
          
          <form action="formK.php
          " method="POST"
          onSubmit="return eingabepruefung(this)" name="Formular">
          <center><table BORDER=0 WIDTH="88%" >
          <tr>
          <td WIDTH="100%">
          <blockquote>
          
          
                      <font face="Arial" size="3">Kontakt</font>
          
          
          
          
                      <font face="Arial" size="2">Wir freuen uns auf Ihre elektronische Mitteilung
          
          
          
          
                      Füllen Sie hierzu das entsprechende Formular aus und klicken auf  "Absenden" .
          
                      </font></blockquote>
          
          </td>
          </tr>
          </table></center>
          
          
          
          
          <center><table BORDER=0 WIDTH="80%" >
          <tr>
          <td WIDTH="14%"><font face="Arial">Name</font></td>
          
          <td WIDTH="86%"><input type="text" size="32" name="Name"
                maxlength="256"></td>
          </tr>
          
          <tr>
          <td WIDTH="14%"><font face="Arial">Vorname</font></td>
          
          <td WIDTH="86%"><input type="text" size="32" name="Vorname"
                maxlength="256"></td>
          </tr>
          
          
          <tr>
          <td WIDTH="14%"><font face="Arial">Stra&szlig;e</font></td>
          
          <td WIDTH="86%"><input type="text" size="32" name="Strasse"
                maxlength="256"></td>
          </tr>
          
          <tr>
          <td WIDTH="14%"><font face="Arial">Ort</font></td>
          
          <td WIDTH="86%"><input type="text" size="32" name="Ort" maxlength="256"></td>
          </tr>
          
          <tr>
          <td WIDTH="14%"><font face="Arial">E-Mail</font></td>
          
          <td WIDTH="86%"><input type="text" size="32" name="EMail"
                maxlength="256"></td>
          </tr>
          
          <tr>
          <td WIDTH="14%"><font face="Arial">Telefon</font></td>
          
          <td WIDTH="86%"><input type="text" size="32" name="Telefon"
                maxlength="256"></td>
          </tr>
          
          <tr>
          <td WIDTH="14%"><font face="Arial">Fax</font></td>
          
          <td WIDTH="86%"><input type="text" size="32" name="Fax" maxlength="256"></td>
          </tr>
          </table></center>
          
          <center><table BORDER=0 WIDTH="70%" >
          <tr>
          <td WIDTH="50%"><font face="Arial">Bemerkungen</font></td>
          
          <td WIDTH="50%"></td>
          </tr>
          
          <tr>
          <td COLSPAN="2" WIDTH="100%"><textarea rows="5" name="Bemerkung" cols="55"></textarea></td>
          </tr>
          </table></center>
          
          
          <tr>
          <td WIDTH="70%"></td>
          </tr>
          
          
          <center>
          <input type="submit" name="Absenden"  value="Absenden" onClick="eingabepruefung();">
          <input type="reset" name="Reset"  value="Formular zurücksetzen">
          </center>
          
          
          </form>
          
          <font face="Arial" size="1">
          Datenschutz-Hinweis
          
          
          Ihre E-Mail-Adresse wird ausschließlich zu Übertragungszwecken verwendet bzw. um im Fall eines
          Übertragungsfehlers eine Benachrichtigung zu übermitteln.
          
          </font></blockquote>
          </body>
          </html>

          Kommentar

          Lädt...
          X