Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

CSS: background-image

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS: background-image

    hallo,

    ich habe folgendes Problem:
    Ich möchte eine gif-datei als Menühintergrund in einer Seite einsetzen. Hierzu habe ich in CSS background-image und background-repeat gesetzt, doch es hat sich nichts geändert. hier der Code der betreffenden stelle:

    index.html:
    Code:
     ...
    <body>
    <div class="menu">
    <ul>[*]Men&uuml;eintrag[*]Testmen&uuml;[*]Men&uuml;eintrag2[*]Testmen&uuml;2
    [/list]
    </div><div class="content">
    ...
    style.css:
    Code:
    body {
        font-family: "Comic Sans MS", Arial, Verdana;
        color: black;
    
        background-image: url("templates/name/files/menubg.gif");
        background-repeat: no-repeat;
    }
    
    .menu {
        float: left;
        padding: 5px;
        margin: 0;
        border: 0;
        height: 100%;
    
        /*background-image: url("templates/name/files/menubg.gif");
        background-repeat: no-repeat;*/
        
        width: 300px;
        /* beginn Box Model Hack < */
        voice-family: "\"}\"";
        voice-family: inherit;
        width: 190px;
    }
    html>body .menu {
        width: 190px;
        /* ende Box Model Hack */
    }
    Ist der CSS code fehlerhaft oder hat firefox Probs mit ihm?

  • #2
    der Rest funktioniert? vielleicht stimmt der pfad nicht (die Ebnen beginnen auf gleicher höhe wobei "templates/name/files/menubg.gif" von der index.html datei entfernt liegt

    Kommentar


    • #3
      ich glaube du musst es nicht in klammern setzen: url(e/g/a/l.abc);

      Kommentar


      • #4
        In Klammern durchaus, jedoch ohne die " (Gänsefüßchen).

        Siehe auch bei SelfHTML
        [URL="https://xlb-weblab.de/toolstool/"][B]ToolsTool[/B] - Online (SEO-)Tools im Browser gleichzeitig starten ...[/URL]

        Kommentar


        • #5
          danke für die Antworten,
          aber das habe ich eigentlich alles schon ausprobiert

          Kommentar


          • #6
            In Klammern durchaus, jedoch ohne die " (Gänsefüßchen).
            es spricht nichst gegen die " ", sie sind meiner meinung nach sogar korrekter.

            zum thema: wird die datei geladen oder nicht? besorg dir mal für firefox die live-http-header-extension, lade die seite und schau, welchen statuscode die anfrage auf das bild liefert.

            Comic Sans MS
            dabei handelt es sich hoffentlich nur um einen scherz?
            [URL=http://www.mozilla.org/products/firefox/][img]http://www.nophia.de/misc/spreadtheword/feuerfuchs.gif[/img][/URL]

            Kommentar

            Lädt...
            X