Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formular testen ....

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular testen ....

    Hallo,

    ich habe ein Formular mit Radio Buttons.
    Jetzt möchte ich überprüfen ob eins von den ausgewählt ist,
    wenn nicht, soll es eine Fehlermeldung geben.

    Hier das Formular:


    Code:
    ...
    var eingabe7=document.form1.paper3.value;
    var eingabe8=document.form1.capi3.value;
    ...
    
    if (eingabe7 == "" && eingabe8 ) {
      alert("Please select a method.");
      return false;
      }
    
    ....
    
    CAPI<input type='Checkbox' name='capi3' checked value='1'>
    PAPER<input type='Checkbox' name='paper3' checked value='1'>
    Also das Formular wird überprüft, wenn das Formular abgeschickt wird.
    Er überprüft alle anderen Sachen, nur das nicht, wo ist hier der Fehler ?

    Danke
    [/code]

  • #2
    Code:
    var eingabe7=document.form1.paper3.checked;
    var eingabe8=document.form1.capi3.checked;
    
    if (eingabe7 == false && eingabe8 == false) {
      alert("Please select a method.");
      return false;
      }
    probiers mal so. imho müsstes du nämlich bei checkboxen, checked abfragen und nicht value

    Kommentar


    • #3
      Danke funktioniert. Wie mache ich das mit Radio-Buttons? Dort gehts nicht mit checked !

      Kommentar


      • #4
        doch ist auch mit checked. musst die buttons aber per elements[#] ansprechen, da die buttons ja den gleichen namen haben.
        zum überprüfen von radio buttons mal das:
        http://www.webmaster-resource.de/tri...berpruefen.php

        Kommentar


        • #5
          Habe das so probiert, funktioniert aber nicht

          Code:
          var eingabe13=document.form1.elements[international].checked;
          var eingabe14=document.form1.elements[local].checked;
          
          if (eingabe13 == "" && eingabe14 == "") {
            alert("Please select an area.");
            return false;
            }
          
          <input type='Radio' name='area3' value='international'>
          <input type='Radio' name='area3' value='local'>

          Kommentar


          • #6
            natürlich auf fals überprüft:

            Code:
            if (eingabe13 == false && eingabe14 == false) {
              alert("Please select an area.");
              return false;
              }

            Kommentar


            • #7
              zähl einfach mal wieviele felder du hast bis zu den radio buttons (input, select)
              sagen wir mal du hast vor den radio buttons 13 input felder dann würde das ganze so aussehen:
              Code:
              var eingabe13=document.form1.elements[12].checked;
              var eingabe14=document.form1.elements[13].checked;
              
              if (eingabe13 == false && eingabe14 == false)
              {
                 alert("Please select an area.");
                 return false;
              }
              
              <input type='Radio' name='area3' value='international'>
              <input type='Radio' name='area3' value='local'>

              Kommentar


              • #8
                DANKE !!

                Kommentar

                Lädt...
                X