Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Tabellen nebeneinander?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Tabellen nebeneinander?

    Hallo!
    Meines Wissens geht es nicht, Tabellen nebeneinander zu setzen, sondern nur Zellen. Aber für Werte aus iner Datenbank (z.b. Text oder MySQL) auslesen will, möchte ich, dass die Tabellen nebeneinander mit Zeilenumbruch (wenn die Seite zuende ist) erscheinen. Das können Zellen ja nicht. Weiß einer wie das geht oder könnt ihr mir einen anderen Weg oder ein Tutorial vorschlagen?

    Liebe Grüße,
    Lioba

  • #2
    Code:
    <div style="width:500px">
    <table style="float:left;width:200px"></table>
    <table style="float:left;width:200px"></table>
    </div>
    Per float: geht das sehr wohl.
    Allerdings müssen Breiten angegeben werden und diese das auch möglich machen.

    Kommentar


    • #3
      du kannst zwei <div>-contanier nebeneinander setzen ... und mit float: left; bzw. float: right; arbeiten ..

      schau mal hier nach .. www.css4you.de

      grüße ben
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar


      • #4
        Ben, es tut mir leid, ich habe die Bibel nicht gelesen und meine Hausaufgaben nicht gemacht! ^-^

        @Guradia:
        Danke! Ich probier es aus!

        Kommentar


        • #5
          Ja super! Es klappt! Hab mir die Beispiele durchgelsen und bin zufrieden. Vielen Dank für eure Hilfe!

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Lioba
            Ben, es tut mir leid, ich habe die Bibel nicht gelesen und meine Hausaufgaben nicht gemacht! ^-^
            böse göre
            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

            Kommentar


            • #7
              Scheiss auf die DIVs!
              Tabelle mit zwei TDs in einer TR.
              Und in jeder TD deine Tabelle.

              Erstmal HTML schrubben, dann CSS.

              Andre

              Kommentar


              • #8
                Zitat von android51
                Erstmal HTML schrubben, dann CSS.
                oh mann .. das sagt echt der richtige.

                http://validator.w3.org/check?uri=ht...ctype=HTML+2.0

                This page is not Valid HTML 2.0!
                [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                Kommentar


                • #9
                  Die affigen Window-Resizer-scripts, die einem sogar verbieten, das Fenster wieder zu maximieren, wollen wir mal gar nicht erst bewerten ...

                  Kommentar


                  • #10
                    HTML 2.0. Genau. Gibts die überhaupt noch?
                    Deine ist ja auch nicht 2.0 tauglich.

                    Window.resizer
                    die einem sogar verbieten, das Fenster wieder zu maximieren, wollen wir mal gar nicht erst bewerten ...
                    Wo siehst Du den denn?
                    Glückwunsch!

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von android51
                      Window.resizer
                      die einem sogar verbieten, das Fenster wieder zu maximieren, wollen wir mal gar nicht erst bewerten ...
                      Wo siehst Du den denn?
                      In deinem Quelltext....
                      Code:
                      	<script language="JavaScript">
                      		// frame booster
                      		if (top.frames.length) top.location.href = self.location.href;
                      		// /frame booster
                      		// resize and posit on start
                      		self.resizeTo(screen.availWidth, screen.availHeight);
                      		self.moveTo(0,0);
                      		// /resize and posit on start
                      		
                      		function realLoad() {
                      			document.location.reload();
                      		}
                      		if (br.ns) {
                      			window.captureEvents(Event.RESIZE);
                      			window.onresize = realLoad;
                      		}
                      	</script>

                      Warum denkst du, dass der Vorschlag oben von dir, mit verschachtelten Tabellen besser ist als die Tabellen per float: auszurichten?

                      mfG
                      werbegeschenk
                      [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von android51
                        Deine ist ja auch nicht 2.0 tauglich.
                        als ob ich die seite der eurpäischen grünen gemacht hätte ... wei o wei ..

                        denk mal nach ..
                        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                        Kommentar


                        • #13
                          Meine Seite soll ja bewirken, daß das Fenster nicht 100x200 gross ist, wie man das manchmal hat. Ich finde es unpreofessionell, wenn so'ne Porsche-Seite in nem Fenster aufgeht, in dem der Auftritt gar nicht ganz zu sehen ist.
                          Danach kannze ja resizen wasas Zeuch hält.

                          Die beiden Tabellen in 2 TDs? Weil ich minimalistisch denke.
                          Von HTMl2.0 reden, aber CSS einbauen.
                          Wennz mit HTMl gut geht, warum CSS? Sorgt einfach mehr für Probleme.
                          NS4.* ...

                          Andre

                          @Ben: Was willst Du mir eigentlich sagen? Haste Dir mal die Fehler angesehen? attribute bgcolor not found... ? Okay.

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von android51
                            Meine Seite soll ja bewirken, daß das Fenster nicht 100x200 gross ist, wie man das manchmal hat. Ich finde es unpreofessionell, wenn so'ne Porsche-Seite in nem Fenster aufgeht, in dem der Auftritt gar nicht ganz zu sehen ist.
                            Die kontrolle überlässt man gefälligst seinen Besuchern ...
                            Zitat von android51
                            Danach kannze ja resizen wasas Zeuch hält.
                            Nur weil der IE das nicht unterstützt ....
                            Ein Mozilla kennt die passenden Events anscheinend. Aber Du wohl nicht den Code, den Du benutzt ...


                            Zitat von android51
                            Die beiden Tabellen in 2 TDs? Weil ich minimalistisch denke.
                            Von HTMl2.0 reden, aber CSS einbauen.
                            Wennz mit HTMl gut geht, warum CSS? Sorgt einfach mehr für Probleme.
                            NS4.* ...
                            Missbrauch von Tabellen ..
                            HTML ist keine Präsentations-Sprache .. dafür ist CSS gedacht.
                            NS4 ist schon nahezu ausgestorben.

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von android51
                              @Ben: Was willst Du mir eigentlich sagen?
                              ich will dir sagen, dass die webseite, die ich angegeben habe logischerweise NICHT von mir erstellt wurde und ich auch keinen einfluss auf den quelltext habe.

                              meine webseiten sind minimal HTML 4.01 transitional-valide .. also quatsch mich hier net von der seite an.

                              für mich ist dieser thread zu ende!
                              [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X