Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Problem mit Ausführen einer Funktion per onClick

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Problem mit Ausführen einer Funktion per onClick

    Ich habe folgenden Code:

    Code:
      <script language="JavaScript">
    
    var c21 = <? echo $hc2; ?>;
    var et21 = <? echo $het2; ?>;
    var ar21 = <? echo $har2; ?>;
    
    var c22 = <? echo $cuc2; ?>;
    var et22 = <? echo $cuet2; ?>;
    var ar22 = <? echo $cuar2; ?>;
    
    var c23 = <? echo $pbc2; ?>;
    var et23 = <? echo $pbet2; ?>;
    var ar23 = <? echo $pbar2; ?>;
    
    var c24 = <? echo $mgc2; ?>;
    var et24 = <? echo $mget2; ?>;
    var ar24 = <? echo $mgar2; ?>;
    
    var c25 = <? echo $csc2; ?>;
    var et25 = <? echo $cset2; ?>;
    var ar25 = <? echo $csar2; ?>;
    
    var c26 = <? echo $hec2; ?>;
    var et26 = <? echo $heet2; ?>;
    var ar26 = <? echo $hear2; ?>;
    
    var c27 = <? echo $uc2; ?>;
    var et27 = <? echo $uet2; ?>;
    var ar27 = <? echo $uar2; ?>;
    
    var c28 = <? echo $agc2; ?>;
    var et28 = <? echo $aget2; ?>;
    var ar28 = <? echo $agar2; ?>;
    
    var c29 = <? echo $auc2; ?>;
    var et29 = <? echo $auet2; ?>;
    var ar29 = <? echo $auar2; ?>;
    
    var c210 = <? echo $ptc2; ?>;
    var et210 = <? echo $ptet2; ?>;
    var ar210 = <? echo $ptar2; ?>;
    
    var c211 = <? echo $frc2; ?>;
    var et211 = <? echo $fret2; ?>;
    var ar211 = <? echo $frar2; ?>;
    
    var c212 = <? echo $arc2; ?>;
    var et212 = <? echo $aret2; ?>;
    var ar212 = <? echo $arar2; ?>;
    
    var c213 = <? echo $rac2; ?>;
    var et213 = <? echo $raet2; ?>;
    var ar213 = <? echo $raar2; ?>;
    
    var c214 = <? echo $poc2; ?>;
    var et214 = <? echo $poet2; ?>;
    var ar214 = <? echo $poar2; ?>;
    
    var c215 = <? echo $atc2; ?>;
    var et215 = <? echo $atet2; ?>;
    var ar215 = <? echo $atar2; ?>;
    
    var c216 = <? echo $wc2; ?>;
    var et216 = <? echo $wet2; ?>;
    var ar216 = <? echo $war2; ?>;
    
    var c217 = <? echo $hgc2; ?>;
    var et217 = <? echo $hget2; ?>;
    var ar217 = <? echo $hgar2; ?>;
    
    var c218 = <? echo $lrc2; ?>;
    var et218 = <? echo $lret2; ?>;
    var ar218 = <? echo $lrar2; ?>;
    
    var c219 = <? echo $esc2; ?>;
    var et219 = <? echo $eset2; ?>;
    var ar219 = <? echo $esar2; ?>;
    
    var c220 = <? echo $hac2; ?>;
    var et220 = <? echo $haet2; ?>;
    var ar220 = <? echo $haar2; ?>;
    
    var c221 = <? echo $rnc2; ?>;
    var et221 = <? echo $rnet2; ?>;
    var ar221 = <? echo $rnar2; ?>;
    
    
    
    function berechnen() {
    
    var chrkosten = 0;
    var etkosten = 0;
    var arkosten = 0;
    
    var variable = 0;
    var zahl = 0;
    var i = 0;
    
    for (i=0;i<20;i++) {
    
    
    
    zahl = eval(form["id" + i].value);
    
    variablec = "c2" + i;
    variableet = "et2" + i;
    variablear = "ar2" + i;
    
    chr1kosten = variablec * zahl;
    et1kosten = variableet * zahl;
    ar1kosten = variablear * zahl;
    
    chrkosten = chrkosten + chr1kosten;
    ethinkosten = etkosten + et1kosten;
    arbonkosten = arkosten + ar1kosten;
    
    }
    
    alert("blubb");
    
    }
    
    
    </script>
    
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    
    <input type="button" onClick="berechnen()" value="berechnen">

    Aus irgentwelchen Gründen macht er die Funktion nicht. Der alert Befehl zum Schluss dien nur zum Test ob es geht. Außerdem würde ich gerne wissen, wie ich per JavaScript ein Inputfeld mit einer Variable "füllen" kann.


    Thx schonmal im vorraus.

  • #2
    1. Warum postest du den ganzen deklarationsscheiss wenn sowiso hier keiner versteht was das sein soll...
    2.Warum postest du hier keine Fehlermeldung?(MS Script Debugger)

    3. Sorry keine Ahnung
    Aber du solltest wenne das schon irgendwie über php einfügst es so tuen:
    Code:
    var c215 = "<? echo $atc2; ?>";
    4.
    Außerdem würde ich gerne wissen, wie ich per JavaScript ein Inputfeld mit einer Variable "füllen" kann.
    document.getElemetbyId("inputid").value = "Wert";

    Kommentar


    • #3
      Ich tipp mal auf:

      Code:
      zahl = eval(form["id" + i].value);
      Probier doch mal:
      Code:
      zahl = eval('document.forms[0].id'+i+'].value');
      A

      Kommentar

      Lädt...
      X