Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

JS, disable für textareas?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JS, disable für textareas?

    Hi,

    wollte mal wissen wie ich angeb ob eine textarea disabled ist oder nicht, sonst kann ich ja immer machen document.formular.textarea.value='...';
    aber disabled kommt ja in kein solches dingens, wie schreib ich n das jetzt darein?

    P.S. kennt jemand ein gutes Javascript tutorial?

    Danke schon mal.

  • #2
    Re: JS, disable für textareas?

    Zitat von grosserloewe
    Hi,

    wollte mal wissen wie ich angeb ob eine textarea disabled ist oder nicht, sonst kann ich ja immer machen document.formular.textarea.value='...';
    aber disabled kommt ja in kein solches dingens, wie schreib ich n das jetzt darein?

    P.S. kennt jemand ein gutes Javascript tutorial?

    Danke schon mal.
    Müsste eigentlich über

    Code:
    if (document.formular.textarea.disabled == true)
    {
      alert ('Ja, diese Textarea ist deaktiviert!');
    }
    machbar sein.

    Kommentar


    • #3
      danke, das funzt, aber nicht wenn es wieder zurück soll

      Code:
      function check_changes() {
      if(document.bbform.nochanges) document.bbform.changes.disabled=true;
      else document.bbform.changes.disabled=false;
      }
      Code:
      <input onclick=check_changes() type="checkbox" name="nochanges" value="1" border="0">
      muss die if-abfrage anders sein`?

      Kommentar


      • #4
        Was genau willst du denn Prüfen? Ob das Element "nochanges" da ist?

        Kommentar


        • #5
          Also wenn nochanges angeklickt ist soll die textarea disabled werden, wenn man es wieder ausstellt soll das feld wieder freigegeben werden.

          Kommentar


          • #6
            Code:
            function check_changes()
            { 
              if(document.bbform.nochanges.checked == true)
              {
                document.bbform.changes.disabled=true; 
              }
              else
              {
                document.bbform.changes.disabled=false; 
              }
            }

            Kommentar


            • #7
              man bin ich dumm, danke

              Kommentar

              Lädt...
              X