Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] DIV Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] DIV Problem

    moin jungs,
    ich hab mir auf ner seite (http://tut.php-q.net/) des tutorial für "3-Spalten-Layout" mit "Div-Layer statt Frames" so des haut auch alles hin und so aber ich grieg des ned hin das die DIV-Layers ganz am oberen und rechten Rand sind ich hoffe ihr versteht was ich mein.

    wenn mir jemand helfen könnte wer des sau nett.



    thx unicon

  • #2
    Re: DIV Problem

    Zitat von unicon
    ich grieg des ned hin das die DIV-Layers ganz am oberen und rechten Rand sind ich hoffe ihr versteht was ich mein.
    Nicht so ganz. Wie wär's mit deinem Quellcode/ der Seite?

    Wahrscheinlich meinst du margin:0px;.
    Einfach für den body das margin auf 0 stellen, dann sollte da kein Rand mehr sein.

    mfG
    werbegeschenk
    [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

    Kommentar


    • #3
      naja des DIV hab ich in nem php code drin aber ich zeigs dir eingfach mal. aber im grunde sollte des sowas mit margin schon sein ich hab nur fast alles schon ausprobiert. bitte helft mir!!!
      Code:
      <?php
          error_reporting(E_ALL);
          include "php/inc/config.php"; // die Konfigurationsdateien lesen.
      
          echo "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\"\n";
          echo "         \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">\n";
          echo "<html>\n";
          echo "    <head>\n";
          echo "        <title>Meine Seite</title>\n";
          echo "        <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"css/page.css\" />\n";
          echo "        <meta http-equiv=\"Content-Type\"
                              content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\" />\n";
          echo "    </head>\n";
          echo "    <body>\n";
          echo "        <div id=\"root\">\n"; // ganz oberer Div-Holder
          echo "            <div id=\"top\">\n"; // banner
          include "php/inhalt/top.php";
          echo "            </div>\n";
      	echo "            <div id=\"navi\">\n"; // linkes Menu
          include "php/navi/navi.php";
          echo "            </div>\n";
          echo "            <div id=\"main\">\n"; // In der Mitte der Inhalt
          include "php/inhalt/inhalt.php";
          echo "            </div>\n";
          echo "            <br style=\"clear:both;\" />\n"; // css-float beenden
          echo "       </div>\n";
      
          echo "    </body>\n";
          echo "</html>\n";
      ?>

      Kommentar


      • #4
        das problem mit der mrechten rand hab ich jetzt mit

        Code:
            echo "    <body marginwidth='0'>\n";
        gelöst aber des mit dem oberen rand will ned gehn

        Kommentar


        • #5
          Zitat von unicon
          das problem mit der mrechten rand hab ich jetzt mit

          Code:
              echo "    <body marginwidth='0'>\n";
          gelöst aber des mit dem oberen rand will ned gehn
          probiers mal mit <body style="margin:0px">, wie oben schonmal erwähnt
          oder hast du das schon probiert?
          mfG
          werbegeschenk
          [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

          Kommentar


          • #6
            hey danke hat funktioniert!!!

            Kommentar


            • #7
              Aber ich glaube Netscape macht das erst ab einem Pixel, oda?

              Kommentar

              Lädt...
              X