Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

onClick effekt :>

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • onClick effekt :>

    Als ich einmal im Internet rumsurfte ...
    ... da sah ich eine Navigation die man "Aufklicken" konnte. Man hat ein und wenn man dowt draufklickt dann öffnet sich die Tabelle oder was ach immer weiter.

    Beispiel :
    Ohne Draufgeklickt zu haben:

    News

    Wenn man draufgeklickt hat:

    News:
    Bla bla bla bla bla bla
    Dieser effekt OHNE die Seite neu laden zu müssen

    Kann mir einer sagen wie das geht?

  • #2
    Das funktioniert mit Layern, die man sichtbar und unsichtbar macht.

    Kommentar


    • #3
      habe davon nun leider überhauptkeine Ahnung!
      Hast du zufällig ein Tutorial an der Hand?

      Danke im voraus Jan

      Kommentar


      • #4
        Such bei google nach "javascript tree menu", da dürftest du einiges finden.

        mfG
        werbegeschenk
        [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

        Kommentar


        • #5
          du hast recht!,
          jedoch findet er sachen die ich nicht brauchen kann. zB. Treemenu mit frames oder änlichem !

          Ich hätte aber gerne eins wie bei www.mymtw.de
          Kann mir einer helfen?

          Kommentar


          • #6
            Zitat von <Jan_M>
            jedoch findet er sachen die ich nicht brauchen kann. zB. Treemenu mit frames oder änlichem !
            Na und, das treemenu sollte normalerweise auch unabhängig von einem Frameset funktionieren....

            Was ist mit http://www.treemenu.net/ das soltle doch sein, was du suchst?

            mfG
            werbegeschenk
            [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Etwas den Quelltext gekürzt ergibt sich folgendes:
              Code:
              <html>
              <head>
              <script language="JavaScript" type="text/javascript">
              function swap_content(id) {
              var txt=document.getElementById(id);
              if (txt.style.display=="block") {
              txt.style.display="none";}
              else{
              txt.style.display="block"; } }
              </script>
              </head>
              <body link="black" alink="black" vlink="black">
              <a onClick="swap_content('nid545'); return false;" href="#">
              Mehr hierzu lesen!</a>
              
              <span id="nid545" style="display:none">
              Hier wird etwas mehr angezeigt :)
              
              Hier wird etwas mehr angezeigt :)
              
              Hier wird etwas mehr angezeigt :)
              
              Hier wird etwas mehr angezeigt :)
              
              Hier wird etwas mehr angezeigt :)
              
              </span>
              Und hier gehts weiter!
              </body>
              </html>

              Kommentar


              • #8
                wahnsinn .. das ist ja total easy .. hätte ich gar nicht gedacht.

                ich danke für den bsp.code, obwohl ich gar nicht nach gefragt habe ..
                [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                Kommentar


                • #10
                  ok danke :>

                  Kommentar


                  • #11
                    Zitat von Du-weisst-schon-wer
                    http://www.javarea.de/index.php3?opencat=Javascript&subcat=Navigation&id =128
                    http://www.javarea.de/index.php3?ope...igation&id=113
                    http://www.javarea.de/index.php3?ope...igation&id=123
                    uvm auf
                    www.javarea.de

                    ich bin mal ehrlich .. die drei geposteten menüs sehen alle sche*** aus
                    da finde ich gimlis beispiel mit abstand besser.

                    grüße ben ..
                    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                    Kommentar


                    • #12
                      ja, der hat das schon schön "gemacht" (nicht war gimli :>)

                      Aber diese Möglichkeit ist meinermeinug nach "schlecht" wenn man viele Katigorien in eine Navigation bringen will!

                      Kommentar


                      • #13
                        Vor allem wird dadurch die Ladezeit der Seite deutlich verlängert, da viel zu viele Daten "unsichtbar" geladen werden. Negativ Bsp wurde oben schon erwähnt... auch wenn man fast davon ausgehen kann, dass ein typischer MTW Besucher dsl hat... finde ich über 200k für die index.aspx etwas happig.

                        Kommentar


                        • #14
                          Ja, die Seite ist echt zeimlich riesig...aber ich glaube nicht, dass das an diesen "versteckten" Menüs liegt, viel mehr an den gigantischen Tabellen... guck dir mal den Quelltext an

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X