Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Tabelle in Tabelle - Rand?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle in Tabelle - Rand?

    Ich habe meine Seite nun doch wieder mit Tabellen gestaltet da sie zumindest für dieses Design deutlich einfacher zu Handeln sind. Nun habe ich jedoch ein Problem: Für die Sidebar habe ich in die Spalte noch eine Tabelle gemacht. doch diese steht etwa 1 px vom Rest oben ab und das obwohl ich bei beiden Tabelle cellspacing, cellpadding und border0 verwendet habe.

    Danke im Vorraus

    wers1


  • #2
    Hallo wers1,

    versuche mal:
    Code:
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="margin:0; padding:0;">
    Also die Tabelle die in die Spalte soll.
    Mfg Tomtaz
    "Es soll jetzt diese Erfindung geben.... Kugel oder so heißt die. Ist so eine Art Suchmaschine..."

    Kommentar


    • #3
      nee da ändert sich nix

      Kommentar


      • #4
        Hast du den Tipp von tomtaz in beiden Tabellen angewendet?
        "Nobody is as smart as everybody" - Kevin Kelly
        — The best things in life aren't things

        Kommentar


        • #5
          ja hab ich (sonst hättre ich meinen vorherigen beitrag wohl nciht schreiben können)

          als beweis hier mal der code

          Code:
          <table border="0" width="1024" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="0a0a0a" style="margin:0px; padding:0px;">
          <tr height=29><td width=240 rowspan="3"><img src="links1.jpg" /></td><td width=724><img src="mitte1.jpg" border=0/></td><td width=60 rowspan="2"><img src="rechts1.jpg" border=0/></td></tr>
          <tr height=45><td background="mitte2.jpg">
          </td></tr>
          <tr height=116><td background="mitte2.jpg" rowspan=2 valign="top">test
          <!--HAUPTTEIL-->
          </td><td rowspan=2 background="rechts2.jpg"></td></tr>
          <tr><td><table width="240" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="margin:0px; padding:0px;"><tr><td width="208" style="background: url(links2_1.jpg) repeat-x;"><div style="min-height:500px;">
          <!--SIDEBAR-->
          </div>
          </td><td width=32 style="background: url(links2_2.jpg) repeat-y;"></td></tr></table></td></tr>
          <tr><td colspan="3" align="center"><img src="general1.jpg" /></td></tr>
          <tr><td style="background: url(links3.jpg) repeat-y;"></td><td colspan="2" style="background: url(general2.jpg) repeat-y;">Impressum - Disclaimer - Kontakt</td></tr>
          
          
          </table>

          Kommentar


          • #6
            Wer soll sich das denn bitte durchlesen?

            Kommentar


            • #7
              musst du ja nciht, nur weil m,an mir nicht glauben wollte.

              Kommentar


              • #8
                style="border-collapse: collapse" wird dein Freund sein

                Kommentar


                • #9
                  Was ich dir übrigens hier auch schonmal gesagt habe:

                  http://www.php.de/html-usability-und...0-ra-nder.html

                  Kommentar


                  • #10
                    ne geht auch nich

                    Kommentar


                    • #11
                      oben ahbe ich schon geschribene dass ich cellpadding genutzt hab

                      Kommentar


                      • #12
                        Du hast nirgendwo höhen angegeben richtig? Kann es sein das deine innere Tabelle einfach vertikal zentriert wird wie jeder Inhalt einer Zelle standardmäßig?

                        Kommentar


                        • #13
                          grade probiert geht auch nich. kann ich nur versuchen den hintergrund so anzupassen dass mans nich mehr sieht

                          Kommentar


                          • #14
                            fehlgeschlagen!! da mehrere farben im spiel sind.
                            vllt hifts wenn ich euch den link zur seite gebe

                            Soccer Smash Bros.

                            PS: ich meine den kleinen strich unter dem logo

                            Kommentar


                            • #15
                              Meinst Du den versetzten senkrechten Randstrich? Die Breiten sind einfach unterschiedlich. Sonst seh ich da nix.
                              Richtig interessant wirds erst im IE6! Da wirst Du dann dran verzweifeln.
                              --

                              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                              Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“


                              --

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X