Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

WC3 Validation Fehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • WC3 Validation Fehler

    Bekomme immer folgenden Fehler... weiß aber nicht worans liegt..

    an attribute value specification must start with a literal or a name character.
    PHP-Code:
    echo'<input type="text" name="name" ';
       if(
    $name=="" && $REQUEST_METHOD=="POST"){
        echo 
    'value="Bitte Name eingeben"><br>';
        
    $name="Bitte Name eingeben";

    Ihn störts immer bei value= >

  • #2
    Das name Attribut erlaubt keine Leer- und Sonderzeichen (außer _) als Wert
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Aber er hat ja keine Probleme mit "name" sondern mit "value"

      Und da hab ich ja eh einen String übergeben mit "....."

      Kommentar


      • #4
        Poste hier lieber mal den fertigen HTML Code.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">


          <head>
          <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
          <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
          <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
          <title>Zimmermann Daniel</title>
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
              <script type="text/JavaScript">
              function textCounter(field, countfield, maxlimit) {
                  if (field.value.length > maxlimit) {
                      field.value = field.value.substring(0, maxlimit);
                  } else {
                      countfield.value = maxlimit - field.value.length;
                  }
              }
              </script>

          </head>
              <body>        
                      <div id="haupt">
                          <div id="header" style="background-image: URL(slices/Bilder/header.png); width: 800px; height: 65px;" />
                          
                          <div id="menu" style="background-image: URL(slices/Bilder/menu.png);">
                              <div id="button">
                                  <a href="index.html" onMouseover="austausch.src='slices/Bilder/homeeffekt.png';" onMouseout="austausch.src='slices/Bilder/home.png'"><img src="slices/Bilder/home.png"  border="0" name="austausch" alt="home" /></a><br />
                                  <a href="lebenslauf.html" onMouseover="austausch2.src='slices/Bilder/lebenslaufeffekt.png';" onMouseout="austausch2.src='slices/Bilder/lebenslauf.png'"><img src="slices/Bilder/lebenslauf.png"  border="0" name="austausch2" alt="lebenslauf" /></a><br />
                                  <a href="gast.php?start=0" onMouseover="austausch3.src='slices/Bilder/gbeffekt.png';" onMouseout="austausch3.src='slices/Bilder/gb.png'"><img src="slices/Bilder/gb.png"  border="0" name="austausch3" alt="gaestebuch" /></a><br />
                              </div>
                          </div>
                          <div id="main" style="background-image: URL(slices/Bilder/main.png);">
                              <h3>Gästebuch</h3>
                              <div id="gast">
                                  <?php
                                      error_reporting
          (E_ALL);                            
                                      
          define('MYSQL_HOST''localhost');
                                      
          define('MYSQL_USER''xxx');
                                      
          define('MYSQL_PASS''xxx');
                                      
          define('MYSQL_DATABASE''xxx'); 
                                      
          mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR
                                          die(
          "Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden\n".mysql_error());
                                      
          mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR
                                          die(
          "Konnte ".MYSQL_DATABASE." nicht benutzen ".mysql_error());    
                                          
                                      
          $name="";
                                      
          $mail="";
                                      
          $mitteilung="";
                                      
          $gesendet=false;
                                      
                                          echo
          '<form action="gast.php" METHOD="POST">';
                                              echo
          '<div id="textfeld">';
                                                  echo
          'Name:<br />';
                                                  echo
          '<input type="text" name="name" ';
                                                      if(
          $name=="" && $REQUEST_METHOD=="POST"){
                                                          echo 
          'value="Bitte Name eingeben" /><br />';
                                                          
          $name="Bitte Name eingeben";
                                                      }
                                                      else{
                                                          echo 
          'value='.$name.' /><br />';
                                                      }
                                                  echo
          'Email:<br />';
                                                  echo
          '<input type="text" name="mail" /><br />';
                                                  echo
          'Mitteilung:<br />';
                                                  echo
          '<textarea name="mitteilung" rows="4" cols="16" onKeyDown="textCounter(this.form.mitteilung,this.form.Textzaehler,160);" onKeyUp="textCounter(this.form.mitteilung,this.form.Textzaehler,160)">';
                                                      if(
          $mitteilung=="" && $REQUEST_METHOD=="POST"){
                                                          echo 
          'Bitte Mitteilung eingeben';                                                
                                                      }
                                                      else{
                                                          echo 
          $mitteilung;
                                                      }
                                                  echo 
          '</textarea><br />';
                                                  echo 
          '<input type="text" name="Textzaehler" value="160" readonly />';
                                                  echo
          '<input type="submit" value="senden" />';
                                              echo
          '</div>';
                                          echo
          '</form>';
                                          
                                      if(isset(
          $_POST["name"]) && isset($_POST["mitteilung"])){ //prüfen ob alles gesetzt ist
                                          
          $user $_POST["name"];
                                          
          $email $_POST["mail"];
                                          
          $msg $_POST["mitteilung"];
                                          
                                          if(
          preg_match('#[<>&\/\\\]#'$user) || preg_match('#[<>&\/\\\]#'$email) || preg_match('#[<>&\/\\\]#'$msg)){ // spam filter, ob wörter vorkommen mit den bestimmten zeichenfolgen
                                              
          echo '
                                                  <div id="again">
                                                      Keine Sonderzeichen bitte!
                                                  </div>
                                              '
          ;
                                          }
                                          else{        
          // ip adresse vergleichen und schaun ob er innerhalb von 10 minuten gepostet hat                    
                                              
          if($user != null && $user != "Bitte Name eingeben" && $msg != null && $msg != "Bitte Mitteilung eingeben"){
                                                  
          $datum date("Y.m.d - H:i:s");
                                                  
          $ipadresse ="$REMOTE_ADDR";                                
                                                  
          $ergebnis "";                                        
                                                  
          $result mysql_query("SELECT timestamp FROM gastebuch WHERE ip = '$ipadresse' ORDER BY TIMESTAMP DESC LIMIT 1");
                                                  
                                                  if(
          mysql_num_rows($result) == 0){ // wenn     keine einträge bisher da sind.. dann...                            
                                                      
          $times time();
                                                      
          mysql_query($eintrag "INSERT INTO gastebuch(name, mail, mitteilung, datum, ip, timestamp) VALUES ('$user', '$email', '$msg', '$datum','$ipadresse', '$times')");
                                                      
          $gesendet=true;
                                                  }                                    
                                                  else{ 
          // wenn einträge vorhanden sind dann
                                                      
          $ergebnis mysql_result($result,0,0);
                                                      if(
          $ergebnis 600 time()){ // wenn er früher als 10 minuten postet dann... gehts ned
                                                          
          echo "Du kannst erst in 10 Minuten wieder posten!";
                                                      }
                                                      else{
                                                          
          $times time(); // ansonsten gehts                                                
                                                          
          mysql_query($eintrag "INSERT INTO gastebuch(name, mail, mitteilung, datum, ip, timestamp) VALUES ('$user', '$email', '$msg', '$datum','$ipadresse', '$times')");
                                                          
          $gesendet true;
                                                      }
                                                  }
                                              }                            
                                              else{
                                                  echo
          '
                                                      <div id="again">                                                
                                                          Felder leer, nochmal bitte
                                                      </div>
                                                  '
          ;
                                              }
                                          }
                                      }
                                      
          $start 0;
                                      
          $count 0;    
                                      if(!empty(
          $_GET['start']) AND intval($_GET['start'])){ // schaun ob start leer is, bzw. ob start ein integer ist
                                          
          $start $_GET['start'];
                                      }
                                      
          $vor $start 3;
                                      
          $zuruck $start 3;
                                      if(
          $zuruck 1){
                                          
          $zuruck 0;
                                      }
                                      
                                      
          $sql mysql_query("SELECT name, mail, mitteilung, datum FROM gastebuch ORDER BY datum DESC LIMIT ".$start.",3") OR die(mysql_error());    //gebe nur werte aus zwischen start und 3, insgesamt 3                            
                                                          
                                                                  
                                      
          echo '<div id="eintrage">'// einträge ausgeben
                                          
          while($row mysql_fetch_assoc($sql)){
                                              echo 
          '<b>Datum:</b> '.$row["datum"].'<br />';
                                              echo 
          '<b>Name:</b>'.$row["name"].' @: '.'<a href="mailto:'.$row["mail"].'">'.$row["mail"].'</a><br />';
                                              echo 
          '<b>Mitteilung:</b><br />'.$row["mitteilung"].'<br /><br />';
                                              
          $count++;
                                          }
                                      echo
          '</div>';                            
                                      if(
          $count >= 3){ // vor button
                                          
          echo'
                                              <div id="vor">
                                                  <a href="http://www.daniel-zimmermann.at/test/gast.php?start='
          .$vor.'">Nächste Seite</a><br />
                                              </div>
                                              '
          ;
                                      }
                                      if(
          $start >= 3){ // zurück button
                                          
          echo'
                                              <div id="back">
                                                  <a href="http://www.daniel-zimmermann.at/test/gast.php?start='
          .$zuruck.'">Letzte Seite</a>
                                              </div>
                                              '
          ;
                                      }
                                  
          ?>
                              </div>
                          </div>
                          <div id="footer" style="background-image: URL(slices/Bilder/footer.png); width: 800px; height: 59px;"></div>                
                      </div>
                      <div id="unten">
                          <a href="http://www.daniel-zimmermann.at" class="p1">2008, Zimmermann Daniel | www.daniel-zimmermann.at</a>  <a href="impressum.html" class="p2">Impressum</a>
                      </div>        
              </body>
          </html>

          Kommentar


          • #6
            Entferne mal ganz schnell deine Zugriffsdaten zur Datenbank...

            hier ist der fehler
            PHP-Code:
            echo 'value='.$name.' /><br />'
            du hast hier die "-Tags vergessen
            [B]Mfg Tomtaz[/B]
            [I]"Es soll jetzt diese Erfindung geben.... Kugel oder so heißt die. Ist so eine Art Suchmaschine..." [/I]:!::shock:

            Kommentar


            • #7
              Okay danke! Ach das mit den Zugangsdaten... die vergisst man so leicht, wenn man so nen Code pasted :P
              Aber danke!

              Kommentar


              • #8
                Ich kann das File beim Validator nicht uploaden, um es validieren zu lassen.
                Bekomme immer folgende Fehlermeldung:

                Sorry, I am unable to validate this document because its content type is application/octet-stream, which is not currently supported by this service.
                The Content-Type field is sent by your web server (or web browser if you use the file upload interface) and depends on its configuration. Commonly, web servers will have a mapping of filename extensions (such as ".html") to MIME Content-Type values (such as text/html).
                That you received this message can mean that your server is not configured correctly, that your file does not have the correct filename extension, or that you are attempting to validate a file type that we do not support yet. In the latter case you should let us know that you need us to support that content type (please include all relevant details, including the URL to the standards document defining the content type) using the instructions on the Feedback Page.

                Kommentar


                • #9
                  deine zugansdaten zur datenbank schreibst du in eine extra file am besten und tust diese includen. Dann kann dir sowas wie das posten hier von zugansdaten nicht mehr passieren

                  That you received this message can mean that your server is not configured correctly, that your file does not have the correct filename extension, or that you are attempting to validate a file type that we do not support yet. In the latter case you should let us know that you need us to support that content type (please include all relevant details, including the URL to the standards document defining the content type) using the instructions on the Feedback Page.

                  Das ist deine Fehler nachricht die du bekommst also würde ich erstmal schauen das du nach diesen fehlern suchst. Ist dein Server richtig konfiguriert? Hat deine datei, die richtige endung? Könnte es sein das du den falschen "content-type" angegeben hast?

                  Kommentar


                  • #10
                    Gute Idee

                    Hm.. naja.. auf der deutschen Validator Seite, funktioniert das validieren lassen! Also auf der: HTML / XHTML / XML / WML Validator

                    Ist ganz normal.. gast.php

                    Maybe das er einfach ned checkt, dass neben HTML auch php Code drin steht? Kanns daran liegen?

                    Kommentar


                    • #11
                      Du musst natürlich den vom Server generierten HTML-Code validieren lassen und nicht dein ursprüngliches Script. Also wenn keine Serverseitige Programmiersprache vorkommt, kannst du das auch direkt so in den Validator kopieren, aber wenn da PHP etc vorkommt, musst du den generierten HTML-Code da reinkopieren. Woher soll der Validator auch wissen, dass du da noch PHP, ASP, Perl oder was weiss ich alles drinhast? Wenn du das Firefox-Addon Web Developer benutzt, gibst da irgendwo eine Funktion, wo man die aktuell im Browser offene Seite validieren lassen kann. Ziemlich bequem

                      Kommentar


                      • #12
                        also wenn du dir ganz sicher gehen willst dann lade deine fertigen daten auf deinen webspace, und gib dann im validator den pfad zu deiner datei an, der rest geht dann von automatisch. Somit kannst dir sicher sein das "Wenn auf deinem Webspace PHP mit dabei ist" du auf jedenfall den code schon umgewandelt hast und keine php statements mehr drinn hast. Somit macht der validator auch keine probleme :>

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X