Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bezeichner-HTML-Tag

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bezeichner-HTML-Tag

    Hallo,
    ich erzeuge mit sprintf() Fehlermeldungen und moechte die variablen Werte mit einem HTML-Tag kennzeichnen, um flexibel zu bleiben sie spaeter zu highlighten o.ae. Was waere denn dafuer ein semantisch korrekter HTML-Tag?

    SELFHTML: HTML / Absatztypen und Textgestaltung / Logische Textauszeichnung
    <var>? Ich hab von dem Tag eigentlich noch nie etwas gehoert ..
    "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

  • #2
    Mikroformat:
    <span class="error">%ERROR%</span>
    [FONT="Book Antiqua"][I]"Nobody is as smart as everybody" - Kevin Kelly[/I]
    — The best things in life aren't things[/FONT]

    Kommentar


    • #3
      Im weitesten Sinne wäre wohl <code> die passende semantische Auszeichnung. Ich würde wohl <code class="err"> oder so verwenden. Oder eben <var class="debug">.
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        <span> ist klar, aber ich meine ja extra semantisch, also der Tag soll dem Browser klarmachen, dass der Wert eine Variable ist (<var> eben) und sie dementsprechend hervorheben. Im Firefox scheint das Kursiv zu sein, gefaellt mir soweit. Nur kannte ich <var> bisher noch nicht, und bin mir deshalb nicht sicher, ob es das ueberhaupt gibt und von allen Browsern richtig verstanden wird.

        <code> hatte ich vorher benutzt, aber es ist kein Code
        "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

        Kommentar

        Lädt...
        X