Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

FF/IE CSS was muss ich machen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • FF/IE CSS was muss ich machen?

    Hallo zusammen,

    bin gerade dabei eine Website zusammen zu basteln. Und bin nun auf ein eher wenigen schönen Fehler(?) gestossen. Der IE zeigt die Startseite anders an wie der Firefox (FF zeigt es korrekt an!).

    Habe diverse Bilder in einer Tabelle die ich in einem DIV-Layer positioniere. Hinter den Bildern ist jeweils immer noch ein Background hinterlget. Dieser wird allerdings nur bei FF angezeigt. Der IE reagiert auf nichts was ich bis jetzt versucht habe.

    .shadow
    {
    background: url(shadow_small_start.png) no-repeat bottom left;
    padding: 4px 7px 17px 7px;
    }

    a .shadow
    {
    border: 0px;
    filter:alpha(opacity=75);
    -moz-opacity:0.75;
    opacity:0.75;
    -khtml-opacity:0.75;
    }

    a:hover .shadow
    {
    border: 0px;
    filter:alpha(opacity=100);
    -moz-opacity:1.00;
    opacity:1.00;
    -khtml-opacity:1.00;
    }

    <!--[if gte IE 5]>
    .shadow
    {
    background-image: url(shadow_small_start.png) no-repeat bottom left;
    padding: 4px 7px 17px 7px;
    }

    a .shadow
    {
    border: 0px;
    filter:alpha(opacity=75);
    -moz-opacity:0.75;
    opacity:0.75;
    -khtml-opacity:0.75;
    }

    a:hover .shadow
    {
    border: 0px;
    filter:alpha(opacity=100);
    -moz-opacity:1.00;
    opacity:1.00;
    -khtml-opacity:1.00;
    }
    <![endif]-->
    Habe für den IE schon einen separaten Teil in der CSS angelegt damit ich mir die FF Variante nicht kaputt mache. Hab hier die Sache wieder gleich gestellt, da meine Versuche alle nichts gebracht hatten.

    <div style="position: absolute; left: 0px; top: 360px; z-index: 1;>
    <table cellpadding="1">
    <tr>
    <td>
    <a href="#"><img src="BILD01.jpg" class="shadow" border="0"></a>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    Ich habe jetzt schon 2 Stunden im Netz gesucht und diverse Unterschiede was padding angeht rausgefunden, aber irgendwie hab ich noch keine passende Lösung gefunden, die die Darstellung auch im IE korrigiert.

    Hat jemand eine Idee was ich eventuell noch alles versuchen könnte? Oder am besten eine Lösung parat?

    Danke schonmal im Voraus!!!

    Nachtrag:
    Wenn ich die Padding Angabe direkt in HTML angebe, sprich
    <td style="background: url(pics/shadow_small_start.png) no-repeat bottom left; padding: 4px 7px 17px 7px;">[...]</td>
    dann funktioniert es auch im IE. Aber das wollte ich eigentlich nicht. Wo bitte ist der Unterschied, dass der IE es nicht gebacken bekommt, die Sachen aus der CSS-Datei ordentlich anzuzeigen?

  • #2
    Zitat von FearMyInnerSelf Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    bin gerade dabei eine Website zusammen zu basteln. Und bin nun auf ein eher wenigen schönen Fehler(?) gestossen. Der IE zeigt die Startseite anders an wie der Firefox (FF zeigt es korrekt an!).
    Willkommen in der Realität!
    Zum Thema http://www.php.de/off-topic-diskussi...twicklung.html

    --------------

    Du brauchst ein Grundkonstrukt(CSS) und zwei unterschiedliche weitere CSS.
    Die zwei zusätzliche musst du auf dei Browser abstimmen und je nach Browser laden.

    Kommentar


    • #3
      Transparente png (wenn ich richtig verstanden habe) kannst Du mit dem IE noch weitgehend vergessen. Es gibt JS Lösungen dafür, aber an Deiner Stelle würde ich ein anderes Layout wählen.
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Ja, ich weiß. Den IE nutze ich auch nur, wenn ich prüfen möchte ob Sachen dort auch einigermaßen korrekt angezeigt werden.

        Hab es aber hinbekommen. Hab die Zuweisung die beim FF auf die Grafik laufen beim IE auf den TD-Tag zugewiesen und schwups hat er es richtig dargestellt.

        Kommentar

        Lädt...
        X